Ну дык, волков бояться - есть картофельные очистки.Проф. Преображенский писал(а):А во Владивостоке ОМОН прислали. Второй вариант.Malysh'ka писал(а):Не совсем понятно, что значит "Есть ли сегодня еще что-то кроме". У кого есть? Для тех кто готов 8 месяцев есть картофельные очистки, молчать в тряпочку и ждать пока случится чудо - кроме "сами виноваты" у меня ничего нет.Есть ли сегодня еще что-то кроме "не стонать", "сами виноваты", "а в канаде то же самое"?
А вариантов что делать в этой ситуации - несколько. Вон, например, в Пикалево - перекрыли дорогу, быстренько Путин прикатил и разрулил ситуацию. Один из вариантов.
Скромное обаяние буржуазии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Скромное обаяние буржуазии
-
- Маньяк
У всех, кто может обосновать свою точку зрения.Malysh'ka писал(а):У кого есть?
В группе "сами виноваты" еще полной ясности нет.
С. Чемезов, председатель совета директоров АвтоВАЗа – личный друг В.Путина. Автовазу обещано 115 млрд рублей. Остальным автопроизводителям – ГАЗу,ТагАЗу, Соллерс и др. – 10 млрд руб.
На Дальнем Востоке друзей у премьера нет. Во Владивосток посылают московский ОМОН.
Работники "Русского вольфрама" готовы перекрыть федеральную автотрассу.
Если это произойдет, останет лишь увидеть, что им пошлют - кредиты или ОМОН.
В том-то и дело, что мы не знаем. Может быть, они и на выборы ходили, и протестовали. Известно, что в прошлом году они пошли на голодовку и выбили кое-что -Для тех кто готов 8 месяцев есть картофельные очистки, молчать в тряпочку и ждать пока случится чудо - кроме "сами виноваты" у меня ничего нет.
Позднее решением проблемы занялся губернатор края Сергей Дарькин, который связался с руководством предприятия и добился от него обязательств выплатить зарплату рабочим. Кроме того, из краевого бюджета решено было выделить работникам в качестве материальной поддержки по 7 тыс. рублей, а также обеспечить детей бесплатными путевками в оздоровительные центры края.
-
- Маньяк
И этот вариант гораздо ближе к - "революция - наш последний шанс на выживание".Проф. Преображенский писал(а):А во Владивостоке ОМОН прислали. Второй вариант.
-
- Маньяк
"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности"Malysh'ka писал(а):Ну дык, волков бояться - есть картофельные очистки.
(С)
Но мы-то эту свободу узнали и оценили. А они хотя бы представляют?
- Desmana
- Графоман
Свобода - это то, что у меня внутри (с)BWM писал(а):"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности"(С)Malysh'ka писал(а):Ну дык, волков бояться - есть картофельные очистки.
Но мы-то эту свободу узнали и оценили. А они хотя бы представляют?
А эту свободу вы узнали?
- Проф. Преображенский
- Графоман
На всех ВВП не хватит. Большинству будет ОМОН и картофельные очистки на зоне. Поэтому их едят на свободе.Malysh'ka писал(а):Ну дык, волков бояться - есть картофельные очистки.Проф. Преображенский писал(а):А во Владивостоке ОМОН прислали. Второй вариант.Malysh'ka писал(а):Не совсем понятно, что значит "Есть ли сегодня еще что-то кроме". У кого есть? Для тех кто готов 8 месяцев есть картофельные очистки, молчать в тряпочку и ждать пока случится чудо - кроме "сами виноваты" у меня ничего нет.Есть ли сегодня еще что-то кроме "не стонать", "сами виноваты", "а в канаде то же самое"?
А вариантов что делать в этой ситуации - несколько. Вон, например, в Пикалево - перекрыли дорогу, быстренько Путин прикатил и разрулил ситуацию. Один из вариантов.
- Waterbyte
- Графоман
Или в эмиграции.Проф. Преображенский писал(а):На всех ВВП не хватит. Большинству будет ОМОН и картофельные очистки на зоне. Поэтому их едят на свободе.
-
- Маньяк
ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ
Н. А. - Что входит, в таком случае, в понятие "власть "?
О. Д. - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти.
Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?
О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?
О. Д.- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?
О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
...Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.
Н. А. - Что входит, в таком случае, в понятие "власть "?
О. Д. - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти.
Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?
О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?
О. Д.- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?
О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
...Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.
-
- Маньяк
И небезынтересные подробности этого интервью -
ОГНЕННЫЙ ВАЛ ДЕРИПАСКИ
ОГНЕННЫЙ ВАЛ ДЕРИПАСКИ
-
- Маньяк
Пикалевщина
Накануне визита в Пикалево я выразился в том духе, что вот, мол, бессистемность какая-то. То на Дальний Восток из Подмосковья ОМОН перебрасывают, то в Пикалево - премьер-министра с Петербургского экономического форума. Был неправ, беру свои слова обратно. Система работает превосходно и вовсе не однообразно. Использует разные средства для достижения одной цели - поддержания консенсуса элит, сохранения стабильности внутри небольшой группы олигархов, на которых и держится нынешний политический режим.
И в интересах которых он действует. Одно средство зовется "Зубр" (подмосковный ОМОН), другое - Путин (премьер-министр). А вот те, кто говорит, что создан прецедент, что теперь надо выходить на улицы, чтобы чего-то добиться, на мой взгляд, ошибаются. Национальный лидер показал шоу "построение олигархов", но даже и не пытался изобразить интерес к жителям Пикалева. И по поводу перекрытия федеральной трассы он выразился ясно, указав направление, в котором следует вести расследование (а оно непременно будет) и освещать инцидент в СМИ: "Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре и, может быть, за деньги"...
Это ничем не отличается от того, как Игорь Сечин назвал участников протестных акций в Приморье - жулики они, по его мнению. А с точки зрения Путина, в Пикалеве действовали наймиты...
Ну и конечно, ради поддержания консенсуса элит будут делаться те самые займы, о которых говорит Алексей Кудрин. Десять миллиардов долларов ежегодно. И плевать на то, что даже Муртаза Рахимов вопрошает: "И зачем нам спасать Дерипаску и прочих олигархов? Если они плохие менеджеры, пусть на их места придут другие… Сегодня объем корпоративной задолженности близок к 500 миллиардам долларов. В этой-то катастрофе кто виноват?". Он вообще много чего говорит. Ну и что? Это у него роль такая.
А население страны даже в качестве массовки не требуется. Да и в качестве зрителей тоже, надо сказать, не очень-то оно нужно.
Дмитрий Шушарин
Накануне визита в Пикалево я выразился в том духе, что вот, мол, бессистемность какая-то. То на Дальний Восток из Подмосковья ОМОН перебрасывают, то в Пикалево - премьер-министра с Петербургского экономического форума. Был неправ, беру свои слова обратно. Система работает превосходно и вовсе не однообразно. Использует разные средства для достижения одной цели - поддержания консенсуса элит, сохранения стабильности внутри небольшой группы олигархов, на которых и держится нынешний политический режим.
И в интересах которых он действует. Одно средство зовется "Зубр" (подмосковный ОМОН), другое - Путин (премьер-министр). А вот те, кто говорит, что создан прецедент, что теперь надо выходить на улицы, чтобы чего-то добиться, на мой взгляд, ошибаются. Национальный лидер показал шоу "построение олигархов", но даже и не пытался изобразить интерес к жителям Пикалева. И по поводу перекрытия федеральной трассы он выразился ясно, указав направление, в котором следует вести расследование (а оно непременно будет) и освещать инцидент в СМИ: "Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре и, может быть, за деньги"...
Это ничем не отличается от того, как Игорь Сечин назвал участников протестных акций в Приморье - жулики они, по его мнению. А с точки зрения Путина, в Пикалеве действовали наймиты...
Ну и конечно, ради поддержания консенсуса элит будут делаться те самые займы, о которых говорит Алексей Кудрин. Десять миллиардов долларов ежегодно. И плевать на то, что даже Муртаза Рахимов вопрошает: "И зачем нам спасать Дерипаску и прочих олигархов? Если они плохие менеджеры, пусть на их места придут другие… Сегодня объем корпоративной задолженности близок к 500 миллиардам долларов. В этой-то катастрофе кто виноват?". Он вообще много чего говорит. Ну и что? Это у него роль такая.
А население страны даже в качестве массовки не требуется. Да и в качестве зрителей тоже, надо сказать, не очень-то оно нужно.
Дмитрий Шушарин
-
- Маньяк
Ну вот и прояснился вариант -
С губернаторов спросят за всех
Дарькин взял в аренду "Русский вольфрам"
С губернаторов спросят за всех
Как это выглядит на практике -Вчера Дмитрий Медведев предупредил полпредов: если главы регионов не будут держать под контролем ситуацию с безработицей и задолженностью по зарплате, им грозит увольнение. Президент – вслед за премьером – обозначил свою реакцию на недавние события в Пикалеве. Эксперты оценивают этот шаг по-разному, но едины в следующем: он полностью соответствует сложившейся политической системе. И вряд ли принесет желаемый результат.
Дарькин взял в аренду "Русский вольфрам"
Деньги же на погашение задолженности светлогорцам были предоставлены банком под гарантию губернатора. Привез их в поселок первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко – все 6,3 млн. руб., которые собственник «Русского вольфрама» обещал выдать коллективу (более 220 человек) еще до конца мая.
«Под личные гарантии губернатора – это значит, под бюджетные средства, – сказал «НГ» депутат гордумы Владивостока Николай Марковцев. – Деньги взяты в банке «Приморье», в котором контрольный пакет акций принадлежит супруге Сергея Дарькина. Не исключено, что собственник затем объявит себя банкротом, а банковский кредит, взятый, не исключено, под высокие проценты, будет погашен за счет краевого бюджета. Выходит, с работниками комбината рассчитались из кармана приморцев».
- simon
- Графоман
Все гораздо проще и корыстнее. Задолженность по зарплате является первоочередной для погашения, вплоть через арест и распродажу имущества. Дарькин, думаю, решил взять завод за дешево под себя через банкротство (погасить кредиторку по зарплате, после чего он через свой банк Приморье становится кредитором завода вместо кучи его работников)BWM писал(а):
Как это выглядит на практике -
Дарькин взял в аренду "Русский вольфрам"Деньги же на погашение задолженности светлогорцам были предоставлены банком под гарантию губернатора. Привез их в поселок первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко – все 6,3 млн. руб., которые собственник «Русского вольфрама» обещал выдать коллективу (более 220 человек) еще до конца мая.
«Под личные гарантии губернатора – это значит, под бюджетные средства, – сказал «НГ» депутат гордумы Владивостока Николай Марковцев. – Деньги взяты в банке «Приморье», в котором контрольный пакет акций принадлежит супруге Сергея Дарькина. Не исключено, что собственник затем объявит себя банкротом, а банковский кредит, взятый, не исключено, под высокие проценты, будет погашен за счет краевого бюджета. Выходит, с работниками комбината рассчитались из кармана приморцев».
-
- Маньяк
Проще и корыстнее...
«Умер однажды известный российский олигарх.
Попадает Куда Следует. В приемной встречает его Уполномоченное Лицо. С личным делом олигарха под мышкой.
И говорит Уполномоченное Лицо:
- Мы ваше дело, уважаемый олигарх, внимательно изучили. Решение однозначное – в ад.
- Как же так?! Какой еще ад? – возопил олигарх. – Я же финансировал четыре церкви, три монастыря, построил пять часовен! Оплатил двадцать три банкета на Афоне! Управлению делами РПЦ подарил новый «Майбах» с ручным управлением!
Уполномоченное Лицо удаляется на совещание. Возвращается вскоре и говорит:
- Решение такое. Деньги – вам вернуть. А потом – в ад!»
«Умер однажды известный российский олигарх.
Попадает Куда Следует. В приемной встречает его Уполномоченное Лицо. С личным делом олигарха под мышкой.
И говорит Уполномоченное Лицо:
- Мы ваше дело, уважаемый олигарх, внимательно изучили. Решение однозначное – в ад.
- Как же так?! Какой еще ад? – возопил олигарх. – Я же финансировал четыре церкви, три монастыря, построил пять часовен! Оплатил двадцать три банкета на Афоне! Управлению делами РПЦ подарил новый «Майбах» с ручным управлением!
Уполномоченное Лицо удаляется на совещание. Возвращается вскоре и говорит:
- Решение такое. Деньги – вам вернуть. А потом – в ад!»