В Home Depot есть средних размеров упаковкаGemini писал(а):В костко продается Miracle Grow комплексное удобрение с микроэлементами. После него растет все как скаженное. Хотя в костке упаковка огромная, вам такая не нужна наверное. В волмарте есть маленькая упаковка. Или я вам чуток отсыплю, для ваших маков.
Садоводы-Огородники всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rusty
- Маньяк
Re: Садоводы-Огородники всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
спасибо, дайте знать когда можно...Gemini писал(а):не маков нету, чего нет, того нет.Gatchinskiy писал(а):я орегано готов забрать, раз маков нет...
Орегано - забирайте, я вам его в горшочек высажу.
- Gemini
- Житель
наверное под корень. Если мертвая совсем, то все равно, а если нет, то прорастет.Rusty писал(а):Я счас столько вопросов вспомню)))) Держитесь, огородники!![]()
Роза, плетистая, вымерзла (вероятно?) этой зимой. Весной только два тощих побега, несколько маленьких листиков, один жалкий цветочек... Ветки сухие, местами черные, пятнами или практически целиком.
Вопрос: что с ней сделать? Под корень обрезать и ждать, что в след. году она очухается?
Я пока что совсем мертвые ветки пообрезала. Почки тоже все неактивные, сухие... Жалко, такая большая была розища...
Мы дикую розу в прошлом году обрезали под корень, она сейчас разрослась в 3 раза больше чем была.
Может она у вас заболела чем-то. Вымерзнуть мне кажется не могла - морозов то не было сильных. Снег был. У нас ничего не вымерзло.
- Gemini
- Житель
можно практически в любой день вечером, или в выходные.Gatchinskiy писал(а):спасибо, дайте знать когда можно...
- ova
- Маньяк
Что действительно помогает? А то слово Miracle в названии доверия не внушает.Gemini писал(а):В костко продается Miracle Grow комплексное удобрение с микроэлементами. После него растет все как скаженное.
А для деревьев можно использовать?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
403614 [ + 1788 − ] [:||||:] утверждена 2009-06-10 в 08:45
Продается книга "Огород без забот".
подруга: "Огород без забот - это взял денег и пошел на рынок!"
- Gemini
- Житель
действительно растут практически на глазах. Я так понимаю за счет того что удобрение нужно растворять в воде и поливать растения и под корень и сверху на листья, оно проникает сразу и сразу растет - т.е. результат на лицо.ova писал(а):Что действительно помогает? А то слово Miracle в названии доверия не внушает.
А для деревьев можно использовать?
Насчет деревьев не знаю, но по идее тоже должно работать. Сейчас посмотрю что на нем написано.
Посмотрела, тот что у меня не подходит для деревьев.
Для деревьев у них есть другой.
Можете тут посмотреть
http://www.miraclegro.ca/products/
Кстати канадский продукт, поддержим канадских производителей!
-
Akka
- Маньяк
А кто-нибудь в курсе как использование удобрений типа Miracle Gro сочетается с понятием "органик"?
Это я в том смысле, что скажем, растут у меня смородина, малина и клубничка в горшочке. Вроде как считается, что надо удобрять, как во всех книжках и "иструкциях" пишут... А с другой стороны ведь хочется типа "органическое", раз уж у себя во дворе растет. Но при этом хочется, чтобы росло и плодородило все-таки, а у меня что-то с этим не очень. Клубника например, кустики вроде хорошие, а цветочков - и соответственно ягод - мало.
А еще спасибо, что топик новый создали - у меня много вопросов.
А орегано у меня тоже куча - пожалуй единственное, что хорошо растет без всяких удобрений и забот
Тоже могу поделиться, если кому надо.
Это я в том смысле, что скажем, растут у меня смородина, малина и клубничка в горшочке. Вроде как считается, что надо удобрять, как во всех книжках и "иструкциях" пишут... А с другой стороны ведь хочется типа "органическое", раз уж у себя во дворе растет. Но при этом хочется, чтобы росло и плодородило все-таки, а у меня что-то с этим не очень. Клубника например, кустики вроде хорошие, а цветочков - и соответственно ягод - мало.
А еще спасибо, что топик новый создали - у меня много вопросов.
А орегано у меня тоже куча - пожалуй единственное, что хорошо растет без всяких удобрений и забот
- Waterbyte
- Графоман
Щавелем кто поделиццо может? Купил в прошлом году 100 семячков на ыбее, вырос один (!) куст, съели с супом, я думал, оно многолетнее, в этом году - ни черта.
Могу поменяться, у меня ревеня дофига, вот уж кто сам по себе растёт... По 5-6 урожаев в год.
Могу поменяться, у меня ревеня дофига, вот уж кто сам по себе растёт... По 5-6 урожаев в год.
- Gemini
- Житель
Щавель многолетнее. А Вы уверены, что то щавель был?Waterbyte писал(а):Щавелем кто поделиццо может? Купил в прошлом году 100 семячков на ыбее, вырос один (!) куст, съели с супом, я думал, оно многолетнее, в этом году - ни черта.
Я бы поделилась с вами, но у меня ж его кто-то сожрал весь.
Я заново посадила, под сетку, но он не так хорошо взошел как первый раз.
Вообщем, слушайте сюда! Я могу вам дать немного семян, у меня еще осталось в заначке.
Но если хотите уже пророщенный - я видела в Garden Works. Называется sorrel. Стоил или 3,50 или 3,99 маленький горшочек с 1 кустиком. Может еще где есть типа Nursery Land. Но цена будет такая же.
Я попрошу маму мне еще выслать семян.
PS как ваш экзамен?
- Gemini
- Житель
Хороший вопрос!Akka писал(а):А кто-нибудь в курсе как использование удобрений типа Miracle Gro сочетается с понятием "органик"?
Miracle Gro есть органик.
Такой типа

Однако если вы хотите совсем органик - нужно тогда удобрять навозом, куринным пометом, перегноем и т.д.
А если не удобрять, то расти почти не будет.
Насчет клубники и того что цветочков мало - у клубники конкретно это еще зависит от возраста кустиков. В первый год - они мало дают урожая. Вообще я все цветочки обрывала в первый год - так я прочитала в какой-то умной статье на инете. Клубника дает урожай 2-й и 3-й год. Потом надо новую высаживать и в другое место. У меня сейчас клубника 2-й год. Я собираюсь в конце лета начать формировать другой участок из укорененных розеток от этих кустиков. Т.е. в след. году этот участок будет 3-й год, а новый участок будет 1-й год. На новом тоже буду срывать весь цвет. Потом этот участок очистим от клубники, после 3 -го года, а новый как раз будет 2-й год и начнет продоносить. Так было написано в той умной статье.
- Waterbyte
- Графоман
А с чем его можно было перепутать?Gemini писал(а):А Вы уверены, что то щавель был?
А шо? Беру! Шутка. Из меня огородник никакой. Кидаю семечки на газончик. Заначку на меня уж точно не надо тратить. Если из сотни семян у меня получился один кустик (остальное просто не взошло), то шо вы хотите? Про горшочки с кустиками - надо подумать. Может, и вариант. Где-то его точно выращивают, на рынке на Гренвилл Айленде он откуда-то же берётся...Вообщем, слушайте сюда! Я могу вам дать немного семян, у меня еще осталось в заначке.
Вчерашний - написан. Результат туманен и прояснится где-нить в августе, не раньше. У меня их столько уже позади (и почти столько же ещё впереди), что и говорить страшно.PS как ваш экзамен?
Встречаю соседа, а он мне говорит: слушай, а почему весь город говорит про твой экзамен, а я ничего не знаю?
- Gemini
- Житель
Ну вы на себя то не наговаривайте, семена могли быть плохие, старые. Ну что на ибее могут продать.Waterbyte писал(а):А шо? Беру! Шутка. Из меня огородник никакой. Кидаю семечки на газончик. Заначку на меня уж точно не надо тратить. Если из сотни семян у меня получился один кустик (остальное просто не взошло), то шо вы хотите? Про горшочки с кустиками - надо подумать. Может, и вариант. Где-то его точно выращивают, на рынке на Гренвилл Айленде он откуда-то же берётся...
У меня семена проверенные, точно всходят, ровно через неделю. Я посадила сейчас в разных местах, под сеткой и еще замаскировала от зверя, возле орегано. Все взошло.
То что удалось спасти от зверя, один кустик, этот кустик уже большой.
То что в горшочках в Garden works, нужно в грунт высаживать. Просто когда он уже пророщенный, его уже не сожрут весь без остатка.
Берите семена, пока предлагаю, я попрошу маму еще мне передать в конце лета.
Я вам немножко дам и они точно прорастают, проверено.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Видела в одном из садоводческих магазинов продавался сушеный коровий навоз в пакетах. Но он есть не во всех магазинах.Akka писал(а):А с другой стороны ведь хочется типа "органическое", раз уж у себя во дворе растет.
Еще предлагают другие органические удобрения:
# RainGrow (organic)
# Sea Spray (organic)
# Welcome Harvest Farms (organic)
# Alaska Fish Fertilizer and Morbloom (organic).
Это вот здесь, но сама не пользовалась.
http://www.davidhuntergardencenters.com ... ERTILIZERS
И достаточно простое, недорогое и органическое удобрение.
Заполняете емкость крапивой, заливаешь водой и настаиваешь несколько дней.
Примерно 1 л настоя на 10 л воды и поливаешь все, начиная с комнатных растений до кустарников.
Запах настоя не очень приятный, но растет все как на дрожжах.
Садоводческие магазины и питомники BC с адресами и телефонами.
http://www.gardeningbc.com/page/Nurseries.html
- Gemini
- Житель
Точно такой рецепт видела где-то на русских садоводческих форумах, только вместо крапивы скошенную траву использовали.Kamchadalochka писал(а):И достаточно простое, недорогое и органическое удобрение.
Заполняете емкость крапивой, заливаешь водой и настаиваешь несколько дней.
Примерно 1 л настоя на 10 л воды и поливаешь все, начиная с комнатных растений до кустарников.
Запах настоя не очень приятный, но растет все как на дрожжах.
Травы у нас море, а крапиву где взять, разводить специально.
Я не пробовала, негде мне это разводить, хотя трава скошенная регулярно есть.