Настает клубничная пора

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kamchadalochka
Маньяк

Re: Настает клубничная пора

Сообщение Kamchadalochka »

Rusty писал(а):Я тоже хочу клубничку со временем завести в огороде, правда мне хочется посадить ее в такую большую вазу с дырочками по бокам, откуда клубника торчит. У моей мамы так в Голландии растет.
О вьющейся клубнике
Изображение

"К числу вьющихся ботаники относят растения, имеющие специальные приспособления (усики, присоски и т.п.) или обладающие специфическим характером роста верхушек стеблей, которые позволяют им прикрепляться к опоре, обвиваться и подниматься вверх по ней (лианы, горох), а впоследствии прочно удерживаться в таком положении.
Ничего подобного в роду земляник отмечено не было. Правда, ряд сортов(Кардинал, Гора Эверест и др.) способен давать длинные плети усов и практически сразу формировать розетки листьев, даже не укореняясь, закладывать в точке роста цветоносы, цвести и плодоносить. Такие плети усов можно подвязать к опоре и пустить вверх или вниз.
Если несколько кустов или один посадить в вазу, в том числе подвесную (слово «ампел» в переводе с немецкого означает «висячая ваза для цветов»), то можно получить так называемую «ампельную» землянику. Зимовать в открытом грунте даже «сидячие» в вазах кусты, не говоря уже об неукорененных розетках, не смогут. Мороз ниже 10 градусов губителен для них в целом: погибнут и вершки, и корешки.
Конечно, до морозов можно занести посуду с кустиками в зимний сад или теплицу, где при наличии дополнительного искусственного освещения какое-то время они еще будут плодоносить. Пытались продлить плодоношение ремонтантной земляники, посаженной в цветочные горшки, выращивая ее на подоконнике в квартире. Но недостаток естественного света и сухость воздуха после включения отопления привели к тому, что кустики сильно пострадали и в конце концов погибли.
Сохранить маточные растения можно, если зимой хранить их при температуре минус 1-2 градуса и при влажности воздуха 80-90 процентов, желательно в освещенном помещении. Конечно, плети усов надо предварительно обрезать. На обычном балконе или лоджии такие условия для перезимовки создать затруднительно. При более высокой температуре хранения, например, в подвале или погребе, кустики будут израстать, тратить запасы питательных веществ, подвергаться грибным болезням, растения могут повредить и мыши.
Весной, например, в марте, когда естественная освещенность возрастет, кустики надо осторожно занести в квартиру, не повредив корней, пересадить в свежую плодородную землю с добавлением фосфорно-калийных удобрений и микроэлементов, и выращивать ягоды уже в следующем сезоне.

Вертикальный способ выращивания земляники
Изображение
http://vostruha.ru/content/view/2357/5/

Выращивание клубники на балконе
Изображение

http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_511.html
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Gemini писал(а):
Rusty писал(а):Кстати о зелени к столу.
Посадила весной семена укропа и петрушки, взошли, подросли... и добрые слизняки (или кто там еще?) сожрали усё под чистую, одни палочки остались... :(
А еще у меня растет зеленый горошек! Много! Он уже вовсю цветет, думаю через пару недель будут стручки. :tonqe:
Странно, обычно зеленый горошек съедается в первую очередь.
Там где-то на Одноклассниках давали рецепт от слизняков, экологически чистый способ.
Типа банку от пива жестяную с остатками пива закопать в землю под горлышко. Говорят слизняки любят пиво и залазят в банку, а выбраться оттуда уже не могут. :)
Жестоко))) надеюсь, слизняки не читают этот форум ;-)
Горошек обгрызан снизу, первые листочки. А дальше все ок, пока не сожрали. Надеюсь нам достанется чего-то, когда созреет ;-)
Kamchadalochka
Маньяк

Клубника для настроения.

-Клубника - прекрасный антидепрессант, для повышения настроения и избавления от меланхолии достаточно съесть 150 г свежих ягод. А еще эта ягода помогает при бессоннице.
-Клубника с зелеными листочками помогает японцам влюбляться и исцеляться. Исследования показали, что только за прошлый сезон японцы съели более 15 миллионов килограмм клубники. Перед употреблением японцы советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С. А ещё нежирная и малокалорийная клубника - неотъемлемая часть японских диет. Японцы считают клубнику таким же символом любви, как цветок розы. Японская легенда гласит: если вам попалась двойная клубничка, нужно разделить половинки и одной из них угостить своего избранника, тогда взаимная любовь и счастье гарантированы.
-Цинк, содержащийся в клубнике, положительно влияет на сексуальность - так что не зря за клубникой закрепилась слава
сексуальной ягоды.
-Чтобы усилить эффект от целебных свойств клубники, австралийские ученые советуют употреблять ее с небольшими дозами алкоголя. По их мнению, такой коктейль способствует повышению защитных сил организма и тем самым препятствует развитию раковых клеток. Ученые приводят данные, что крепкие напитки увеличивают полезность чудо-лакомства в три раза. Правда, врачи настоятельно советуют в процессе самостоятельного приготовления алкогольных напитков знать строгую меру спиртосодержащим ингредиентам.
Автор: Виктория Сотникова

Когда клубники будет очень много, то можно попробовать сделать японский десерт Mochi.
Изображение
http://www.wikihow.com/Make-Strawberry-Mochi
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Rusty писал(а):Я тоже хочу клубничку со временем завести в огороде, правда мне хочется посадить ее в такую большую вазу с дырочками по бокам, откуда клубника торчит. У моей мамы так в Голландии растет.
Кстати о зелени к столу.
Посадила весной семена укропа и петрушки, взошли, подросли... и добрые слизняки (или кто там еще?) сожрали усё под чистую, одни палочки остались... :(
А еще у меня растет зеленый горошек! Много! Он уже вовсю цветет, думаю через пару недель будут стручки. :tonqe:
Rusty, а вы не нашли места, где такую "вазу с дырочками" подешевле можно купить (желательно в ричмонде :-) )? Я тоже о такой мечтаю, хотела в этом году как раз посадить клубничку так (а то на грядке у меня ее всю слизняки съедают, да и солнышка ей не хватает). Но увидела горшок в одном магазине за 50 долларов! что-то мне дороговато...

А про слизняков и не говорите...глаза бы мои не видели
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Rusty писал(а):надеюсь, слизняки не читают этот форум ;-)
А то что было бы? Напросились бы на пиво? Вот тут мне подсказывают, мол, делиццо шампанским с ними надоть, везде и всегда...
Kamchadalochka
Маньяк

Пишут, что японцы выращивают клубнику с небольшое яблоко
Изображение
Kamchadalochka
Маньяк

Akka писал(а):
Rusty, а вы не нашли места, где такую "вазу с дырочками" подешевле можно купить (желательно в ричмонде :-) )? Я тоже о такой мечтаю, хотела в этом году как раз посадить клубничку так (а то на грядке у меня ее всю слизняки съедают, да и солнышка ей не хватает). Но увидела горшок в одном магазине за 50 долларов! что-то мне дороговато...
Вазу можно купить в любом Thrift Store от 5 до 10 долларов. Иногда попадаются очень интересные в виде греческих амфор. А отверстия можно аккуратно сделать самим.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А куда поехать пособирать посоветуете после работы? чтобы часов до 8-9 работали?

Звонил в Ричмонд (что ближе всего от Бернаби) - они до 17 работают только, а на выходные думаю там будет толпа )
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):А куда поехать пособирать посоветуете после работы? чтобы часов до 8-9 работали?

Звонил в Ричмонд (что ближе всего от Бернаби) - они до 17 работают только, а на выходные думаю там будет толпа )
http://www.emmaleafarms.com/main.html - open from 8 a.m. to 7 p.m.

Кстати у них уже сезон открылся, мы вчера там собирали клубнику. Ароматная, сладкая и сочная.. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Почем паунд за пикап?

А еще вопрос такой ламерский - там на месте можно кушать немытую чтоли?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

1.50 за фунт (u-pick)
15 фунтовый уже собранный флэт - 27.95
Cash only

да, можно и с грядки съесть, никто над душой не стоит и не смотрит чего ты там лопаешь :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Спасибо за инфу!

А то знает в районе 5й или 6й в Ричмонде и Камби кажется? Я помню в прошлом году ехал мимо пару раз и покупал там.
Kamchadalochka
Маньяк

На клубничных полях по King George Hwy в сторону White Rock (правая сторона дороги, там висит вывеска Local strawberry) сейчас можно собрать клубнику по цене $1 за фунт, 10-л ведро клубники стоит 16 долларов. Собирается быстро в течение 30-60 минут.
Клубника уже заканчивается. Спешите! Успехов!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

собрали уже-наварили/наморозили, теперь малинку ждем. :)
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

А У НАС НА ОГОРОДЕ РАСТЁТ. ВОТ! :D
Ответить