Про торжество закона

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Про торжество закона

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Но вы не ответили на мой вопрос - что вы будете делать со мной при вашем социализме?
Сэр, у нас, то есть в России – социлизма о котором говорю я не будет еще очень долго.
А вот вы в нем – уже живете. Так что, при «вашем» социализме Вам при таком образе мыслей не грозит ровным счетом ничего. Кроме смутного внутреннего сомнения, а не упустил ли я чего важного в этой жизни?
Гыыыыыыыыы
Кое-где 70 лет вкалывали ради Высокой-Идеи-Которая-Свершится-В-Будущем, а теперь, получая 100-200 долларов пенсии, их терзает смутное сомнение - а не упустили ли они чего важное в жизни? :(
Меня терзает сейчас только одно - какого хрена я так долго сюда собирался??????
Все верил, что я нужен России, что Россия обязательно возродится и т.д. Ха!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Ну флаг вам в руки, это не так сложно, опросы тут может устраивать кто-угодно :)
Меня за такой опрос побьют, а вас - нет.
Здесь - нет, здесь вы на канадской территории. Выдавливайте из себя страх помаленечку :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):...
Мы не можем сначала постаивть задачу выправить экономику, а когда (вернее – «если») она вправиться, занятья охраной природы, воспитанием граждан и тому подобными «малозначащими» делами.
Нет. Всё должно развиваться одновременно – и развитие общественного созанния, и развитие общественного бытия.А без просвещения – нормального среднего класса не будет.
Неа... Не знаете вы классиков...
Бытие определяет сознание (с) Фридрих Маркс и Карл Энгельс :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):Я тоже хочу такую работу, чтобы ничего не делать. Главное, чтобы платили побольше. А чем заняться - я и сам найду, не маленький
:D
Нефига, нефига - я первый в очереди!!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Битие определяет сознание. © :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):Битие определяет сознание. © :)
А вот это уже иллигал!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

It's real life. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Представим абстрактуню ситуацию. Вы живете в Приморье, вам не платили зарплату 8 месяцев, денег взять негде, вы голодаете....
ИМХО вы не только с радостью согласитесь на высокую зарплату, а с радостью согласитесь работать за картофельные очистки, да еще будете голосовать за кого скажут, потому что тем кто проголосоет не за того - на следующий месяц картофельных очисток не дадут...
Когда речь идет о выживании – тут действуют другие принципы и позволительно делать то (до определенных конечно пределов), чего не стал был делать в другой ситуации. Естественно, если у нас будут очень тяжелые трудности с деньгами – я буду искать любую работу, даже не соответствующую моим жизненным целям. Но как только положение улучшиться – буду искать то, что нужно мне, даже если будет ущерб в зарплате.
Но вам я предложила другую ситуацию. Вы не голодаете и при желании могли бы найти себе работу с меньшей зарплатой, но такую, где бы вы чувствовали, что тот труд, который вы делаете кому-то очень нужен. Вы бы там ощущали моральное удовлетворение от сделанного!
Но вы меркантильно решили работать в месте, где ваш труд будет сразу же выбрасываться в помойку.
У Мармота схожая ситуация была в действительности и он сделал достойный выбор. За что я его уважаю.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Кое-где 70 лет вкалывали ради Высокой-Идеи-Которая-Свершится-В-Будущем, а теперь, получая 100-200 долларов пенсии, их терзает смутное сомнение - а не упустили ли они чего важное в жизни?
Не стоит измерять ценность прожитой жизни в количестве съеденной за эту жизнь колбасы. Кто так делает – да, они, наверное, сожалеют. Но это несчастные люди и им можно тоько посочувствовать.
Stanislav писал(а): Меня терзает сейчас только одно - какого хрена я так долго сюда собирался?????? Все верил, что я нужен России, что Россия обязательно возродится и т.д. Ха!
Да неважно где вы живете! Будьте Гражданином Мира - но будьте Человеком!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):...
У Мармота схожая ситуация была в действительности и он сделал достойный выбор. За что я его уважаю.
За то теперь он разрабатывает "системы тотальной слежки и выявления инакомыслящих"

ПС
Вопрос только: слежки за кем и как это "инако", в котором я с ним абсолютно согласен, кстати.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Ну, после того как я позабочусь о себе, я смогу заботиться и о благе Мира (естественно, если мы с ним этого захотим). Видимо, Desmana, о себе вы уже позаботились. Я же вас попрошу, если соберётесь строить социализм в Канаде, предупредите тут на Каморке. В крайнем случае - ещё одна иммиграция уже не так страшна.
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Baguk писал(а):если соберётесь строить социализм в Канаде, предупредите тут на Каморке :)
похоже уже :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):...У Мармота схожая ситуация была в действительности и он сделал достойный выбор. За что я его уважаю.
За то теперь он разрабатывает "системы тотальной слежки и выявления инакомыслящих" ПС
Вопрос только: слежки за кем и как это "инако", в котором я с ним абсолютно согласен, кстати.
Это откуда такой вывод? Из предложенного опроса что-ли ? На человека-то не клевещите, сэр! А то за это, сами знаете, что бывает...
Шпаги на рассвете, пушки на закате.. Впрочем, это дело Мармота, пусть он сам свою честь отстаивает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Slav писал(а):
Desmana писал(а):...У Мармота схожая ситуация была в действительности и он сделал достойный выбор. За что я его уважаю.
За то теперь он разрабатывает "системы тотальной слежки и выявления инакомыслящих" ПС
Это откуда такой вывод? Из предложенного опроса что-ли ? На человека-то не клевещите, сэр! А то за это, сами знаете, что бывает...
Шпаги на рассвете, пушки на закате.. Впрочем, это дело Мармота, пусть он сам свою честь отстаивает.
Да нет, все правда, именно так и было, до недавнего времени, одним из направлений моей работы была как раз "система тотальной слежки и выявления инакомыслящих", в чем я, скажу без ложной скромности, вполне преуспел... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Представим абстрактуню ситуацию. Вы живете в Приморье, вам не платили зарплату 8 месяцев, денег взять негде, вы голодаете....
ИМХО вы не только с радостью согласитесь на высокую зарплату, а с радостью согласитесь работать за картофельные очистки, да еще будете голосовать за кого скажут, потому что тем кто проголосоет не за того - на следующий месяц картофельных очисток не дадут...
Когда речь идет о выживании – тут действуют другие принципы и позволительно делать то (до определенных конечно пределов), чего не стал был делать в другой ситуации. Естественно, если у нас будут очень тяжелые трудности с деньгами – я буду искать любую работу, даже не соответствующую моим жизненным целям. Но как только положение улучшиться – буду искать то, что нужно мне, даже если будет ущерб в зарплате.
Но вам я предложила другую ситуацию. Вы не голодаете и при желании могли бы найти себе работу с меньшей зарплатой, но такую, где бы вы чувствовали, что тот труд, который вы делаете кому-то очень нужен. Вы бы там ощущали моральное удовлетворение от сделанного!
Но вы меркантильно решили работать в месте, где ваш труд будет сразу же выбрасываться в помойку.
Можете меня не уважать - мне ультрафиолетово :D И мне плевать на высокие общественные идеалы. Если кому-то мой труд нужен - пусть платит. А призывы типа - ваш труд нужен Родине/компании/людям, но за зарплату 3 копейки и почетную грамоту - это уже пройденный этап --> go to far, far away.
Ответить