Improper CPU Internal Frequency setting

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Gemini
Житель

Improper CPU Internal Frequency setting

Сообщение Gemini »

При загрузке уже несколько раз выскакивает bios c таким сообщением.

”During the last boot up your system hung for an improper CPU speed setting. Your system is now working in safe mode. To optimize the system performance and reliability, make sure the CPU speed conforms to the specification of you CPU.”

Это приговор? Или будет жить?

motherboard - Asus

Ничего не менялось, не добавлялось никакое hardware, т.е. просто на ровном месте стало выдавать такое. Потом опять грузится нормально.

Спасибо.
sobomax
Маньяк

Re: Improper CPU Internal Frequency setting

Сообщение sobomax »

Gemini писал(а):При загрузке уже несколько раз выскакивает bios c таким сообщением.

”During the last boot up your system hung for an improper CPU speed setting. Your system is now working in safe mode. To optimize the system performance and reliability, make sure the CPU speed conforms to the specification of you CPU.”

Это приговор? Или будет жить?

motherboard - Asus

Ничего не менялось, не добавлялось никакое hardware, т.е. просто на ровном месте стало выдавать такое. Потом опять грузится нормально.

Спасибо.
А он у вас на штатных частотах работает или вы его оверклокили? Если не было оверклокинга то может быть все что угодно. От перегрева до постепенного умирания материнки или проца.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):до постепенного умирания материнки
плюс пиццот (с). На асусовских мамках именно так и бывает. Именно на ровном месте. Се ля ви. Мой искренний совет: срочно готовьтесь к переезду на другую маму, пока не поздно. Поздно будет, когда оно скажет "System failed CPU test". Рецепт для переезда есть, я надеюсь?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Не оверлокили. Я тоже подозреваю что материнке постепенно приходит каюк, однако еще грешу на блок питания. Сегодня заменим его, а там посмотрим.
Перегрев имеет место быть, жарко было однако на прошлой неделе.
Запасная материнка есть, тоже asus, но более новая, к которой с этой материнки уже ничего не подойдет, типа видеокарта, и т.д.
Видимо придется апгрейтится. :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):Я тоже подозреваю что материнке постепенно приходит каюк, однако еще грешу на блок питания.
Странная вещь, но эти двое часто ходят вместе. Несколько раз наблюдал пациентов со сдохшими блоками питания, у которых при ближайшем рассмотрении оказывались еще и сдохшие мамки.

пыс. щас кто-нить посоветует кондёры на маме перепаять :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):Странная вещь, но эти двое часто ходят вместе. Несколько раз наблюдал пациентов со сдохшими блоками питания, у которых при ближайшем рассмотрении оказывались еще и сдохшие мамки.
Т.е. они парой ходят, понятно.
Ладно, блок питания все равно есть лишний, ничего не стоит.
Waterbyte писал(а):пыс. щас кто-нить посоветует кондёры на маме перепаять :)
Не, такой ерундой точно заниматься не будем.
Мамка все-равно древняя, и запасная есть в наличии. Сын апгрейтил свой комп не так давно и поменял мамку на какую-то круче, за кукую-то умопомрачительную сумму денег. А вот видеокарта у него сгорела, так что видеокарты нет к той мамке. Память тоже кажется нужна будет. Жесткий диск, вроди сын сказал подойдет от старого компа. Просто мы не планировали именно сейчас апгрейтить комп, работает и работает. Опять же таки такс надо платить в конце месяца.

ЗЫ. Waterbyte, а все-таки что дозировать собираетесь? Может я знаю где взять дозиметр. :wink:
Ответить