Поскажите плз. кто-нибудь пробовал на практике заправить картриджи от Lexmark Z705?
Принтер в отличном состоянии... выкидывать жалко... охота вернуть жизнь принтеру.
Там два картриджа:
с желтой крышечкойи цифрой 19 (там три разные цвета)
и с [ b]синей крышечкой 48[/b] (это черный цвет)
Видел в Staples набор из маленьких бутылочек для заправки... вот только не знаю подойдут или нет и где взять заглушки-крышки чтобы заткнуть потом отверстия после сверловки и закачки в картриджи чернил.
Вобщем любой практический опыт и советы приветствуются
Everglade писал(а):
зайти в любую китайскую лавку где заправляют чернила, отдать свои картриджи и взять уже заполненые, заплатить копейки... и забыть сверловку, закупорку и грязные руки...
Everglade писал(а):
зайти в любую китайскую лавку где заправляют чернила, отдать свои картриджи и взять уже заполненые, заплатить копейки... и забыть сверловку, закупорку и грязные руки...
Мой собственный опыт использования китайских заправочных лавок привёл к тому, что для струйников я покупаю no name brand new картриджи на ыбее за те же копейки. В эксплуатации - небо и земля с заправленными. И шелф лайф в разы длиннее.
Главное в этом деле - не дожидаться пока чернил будет совсем мало. Иначе сопла начинают увеличиваться с размерах ("выгорать") и потом печать получается менее аккуратная и картридж нужно. Как сделать отверстие в корпусе? Хорошо нагретой толстой иголкой. Как заправить - обычным шприцом с иглой. Чем заклеить отверстие - скотчем, лаком для ногтей, бeлым штрихом, removable thread lock etc . Что делать с засохшим картриджем - положить в блюдце с теплой водой, должнен быть покрыт только минимум нижней части катриджа, засохшия чернила размокнут через время. Потом (как и каждый раз после заправки) - промакиваешь нижнюю часть (сопла) любой плотной салфеткой и смотришь что бы получался ровный прямоугольник - чернила текут из всех сопел. Так дже салфеткой и убираешь лишнее если перелил. Кто любит чистые руки, тот использует перчатки. Я как то использовал оригинальный картижк около 4 лет, наборов 5 или 6 чернильных вылил в него (каждый набор на 3 заправки), а потом подарил принтер другу и его судьба неизвестна. А вообще проще иметь лазерный принтер (хороший all in one), но это само собой ...
Old_Tuzik писал(а):Главное в этом деле - не дожидаться пока чернил будет совсем мало. Иначе сопла начинают увеличиваться с размерах ("выгорать") и потом печать получается менее аккуратная и картридж нужно. Как сделать отверстие в корпусе? Хорошо нагретой толстой иголкой. Как заправить - обычным шприцом с иглой. Чем заклеить отверстие - скотчем, лаком для ногтей, бeлым штрихом, removable thread lock etc . Что делать с засохшим картриджем - положить в блюдце с теплой водой, должнен быть покрыт только минимум нижней части катриджа, засохшия чернила размокнут через время. Потом (как и каждый раз после заправки) - промакиваешь нижнюю часть (сопла) любой плотной салфеткой и смотришь что бы получался ровный прямоугольник - чернила текут из всех сопел. Так дже салфеткой и убираешь лишнее если перелил. Кто любит чистые руки, тот использует перчатки. Я как то использовал оригинальный картижк около 4 лет, наборов 5 или 6 чернильных вылил в него (каждый набор на 3 заправки), а потом подарил принтер другу и его судьба неизвестна. А вообще проще иметь лазерный принтер (хороший all in one), но это само собой ...
Ого... 4 года на одном картридже... супер
Спасибо за ценные практические советы... я тут тоже таки пришел к выводу что лучше отверстия заклеивать скотчем
Зашел в китайскую лавочку недалеко от Метротауна... за заправку просят 25 CAD.