Потери от банковского депозита в иностранной валюте.

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
gershte
Житель

Потери от банковского депозита в иностранной валюте.

Сообщение gershte »

Такой интересный вопрос по налогообложению
Есть у меня знакомый британец, который живет в Канаде. У него в Британии есть депозит в банке в 500000 паундов. Если следовать этому рассчету

1.9678 500,000GBP = 983,900CAD на начало года,когда он деньги положил
1.7896 500,000GBP = 894,800CAD на конец года, когда он деньги снял
Итого -89,100CAD

и логике этого документа

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4037/t4037-e.html
Foreign exchange gains and losses

Foreign exchange gains or losses from capital transactions in foreign currencies are considered to be capital gains or losses. However, you only have to report the amount of your net gain or loss for the year that is more than $200. If the net amount is $200 or less:

there is no capital gain or loss; and
you do not have to report it on your return.
Report your net gain or loss in Canadian dollars. Use the exchange rate that was in effect on the day of the transaction. If there were transactions at various times throughout the year, you can visit the Bank of Canada Web site, or contact us to get an average annual rate.
, то он потерял в понимании Ревеню Канада в 2009 году ~ 90000 кадов.

Он что может списать их с налогов как убыток в 2008 году?
akela
Графоман

Re: Потери от банковского депозита в иностранной валюте.

Сообщение akela »

gershte писал(а):Такой интересный вопрос по налогообложению
Есть у меня знакомый британец, который живет в Канаде. У него в Британии есть депозит в банке в 500000 паундов. Если следовать этому рассчету

Итого -89,100CAD

и логике этого документа

Foreign exchange gains or losses from capital transactions in foreign currencies are considered to be capital gains or losses. However, you only have to report the amount of your net gain or loss for the year that is more than $200. If the net amount is $200 or less:

Report your net gain or loss in Canadian dollars. Use the exchange rate that was in effect on the day of the transaction. If there were transactions at various times throughout the year, you can visit the Bank of Canada Web site, or contact us to get an average annual rate.

Во-первых, а disposal паундов действительно имел место? Была ли транзакция обмена паундов на канадские доллары в 2008 году?

Во-вторых, Capital Loss не может быть просто списан с налога, он может быть вычтен из Capital Gain-a, если таковой есть. Если гэйна в этом году нет, то лосс можно будет списать с будущих гэйнов (carry-forward). Carry-back тоже возможен.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

akela писал(а):
gershte писал(а):Такой интересный вопрос по налогообложению

Итого -89,100CAD

и логике этого документа

Во-первых, а disposal паундов действительно имел место? Была ли транзакция обмена паундов на канадские доллары в 2008 году?

Во-вторых, Capital Loss не может быть просто списан с налога, он может быть вычтен из Capital Gain-a, если таковой есть. Если гэйна в этом году нет, то лосс можно будет списать с будущих гэйнов (carry-forward). Carry-back тоже возможен.
1.Нет. Никаких транзакций в канадские доллары не было и не предполагалось. Были паунды и остались паунды. Но паунды потрачены. Сняты со счета и больше их нет.
2.С этим все понятно. Списан в будущем, так списан. Вопрос именно в том будет ли зачтен такого рода лосс, как лосс в понятии капитал гэйнз с точки зрения Ревеню Канада.
JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

Foreign exchange gains or losses from capital transactions in foreign currencies are considered to be capital gains or losses.

В вашем случае нет foreign exchange. Значит лосса нет
gershte
Житель

Сообщение gershte »

JACC писал(а):Foreign exchange gains or losses from capital transactions in foreign currencies are considered to be capital gains or losses.

В вашем случае нет foreign exchange. Значит лосса нет

Да. Наверное пример не самый удачный. А если бы в течении этого года эти паунды были бы переведены в доллары и обратно в паунды. Получается был бы exchange. Тогда как?
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Ой-ой-ой! Подождите, а можно поподробнее?
Я в 2005 положил типа 50.000 US на счет. Получил проценты 2000$, перевел их в CAD,мысленно, и заплатил с них налоги.
Если же все перевести в CAD,опять же,мысленно, то получиться, что у меня было
50,000*1.27=63,500 CAD, а когда платил налог то было
50,000*1.16=58,000 CAD
т.е. 5500 CAD убытка,
а я за этот убыток отдал 500 долларов налогоа как будто получил доход!

Это я действительно лажанулся или нет?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Димас писал(а):Ой-ой-ой! Подождите, а можно поподробнее?
Я в 2005 положил типа 50.000 US на счет. Получил проценты 2000$, перевел их в CAD,мысленно, и заплатил с них налоги.
50,000*1.16=58,000 CAD
т.е. 5500 CAD убытка,

Никто из бухгалтеров с которыми я обсуждал этот вопрос внятно ничего сказать не могут. Путаница вообще начинается уже с того, по какой статье платить налоги - Other Income или Capital Gain. Уже цена этого вопроса различается в 2 раза. Потом начинается путаница с Foreign exchange gains and losses.
Единственно внятное что сказал один из бухгалтеров, что он обращался в Ревеню, и они категорически отказались компенсировать убытки по Forex операциям. Правда там шла речь о спекуляциях. Но все же.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

gershte писал(а):Единственно внятное что сказал один из бухгалтеров, что он обращался в Ревеню, и они категорически отказались компенсировать убытки по Forex операциям. Правда там шла речь о спекуляциях. Но все же.
Убытки они значит оптказываются компенсировать, а прибытки облагать налогом - тут как тут.

На самом деле, это довольно серая зона. Все что есть, это бюллетень с интерпретациами CRA касательно sundry foreign exchange gains and losses от какого-то там 1980-ого года. По этому бюллетеню, можно выбрать (один раз в жизни) как расчитывать эти лоссиз, по инкаму (соответственно, за вычетом бизнес расходов) или по капитал гейнз (соответственно никаких вычетов по бизнесу). Это, повторюсь, довольно серая зона, CRA непротив сами с собой поспорить по этому поводу (суда по откликам в интернете).

Искать надо: "как облагаются налогом игроки на форекс рынке". Насколько я понял, никакого законодательства и интерпретаций с 1980-ых годов касательно этого вопроса не было. а тогда опысывалось все для маленьких сумм.
JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

50,000*1.16=58,000 CAD
т.е. 5500 CAD убытка,

Нельзя смешивать понятия интерес инком и Loss(gain) от обменных операций. C полученного интереса надо обязательно платить налоги не зависимо от того что у вас с обменными операциями. По обменным операциям можно заявить лосс если операция обмена состоялась. Но этот лосс можно будет использовать только против gain. 3 года back или неограниченное кол-во лет в будущем.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

JACC писал(а):
50,000*1.16=58,000 CAD
т.е. 5500 CAD убытка,

Нельзя смешивать понятия интерес инком и Loss(gain) от обменных операций. C полученного интереса надо обязательно платить налоги не зависимо от того что у вас с обменными операциями. По обменным операциям можно заявить лосс если операция обмена состоялась. Но этот лосс можно будет использовать только против gain. 3 года back или неограниченное кол-во лет в будущем.
Все что Вы написали абсолютно верно относительно кэпитал гэйн при торговле стоками, и неизвестно будет ли выполнено при операциях по обмену валют. Я ссылался выше на опыт бухгалтера клиенту которого потери на форексе Ревеню отказала в признании их капитал лосом.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Я недостаточно хорошо объяснил свою ситуацию.
Я на тот момент платил налоги как частное лицо. Т.е. обычная зарплата + прочие доходы, которыми были полученный в US проценты по вкладу. Вопрос в том получил ли я доход по процентом. Если да, то я должен платить налог.Если дохода по процентам нет или он отрицаельный, то просто это нулевой доход и естественно я не плочу по нему налог.
Кароче, меня интересует, был ли у меня доход по процентам? Если нет, то я просто попробую вернуть с ревенью, то что я отдал, думая что я получил доход. Нет и речи о попытке как то обыграть несколько тысяч витуально потеренных CAD из за смены курса.
JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

Димас писал(а):Я недостаточно хорошо объяснил свою ситуацию.
Я на тот момент платил налоги как частное лицо. Т.е. обычная зарплата + прочие доходы, которыми были полученный в US проценты по вкладу. Вопрос в том получил ли я доход по процентом. Если да, то я должен платить налог.Если дохода по процентам нет или он отрицаельный, то просто это нулевой доход и естественно я не плочу по нему налог.
Кароче, меня интересует, был ли у меня доход по процентам? Если нет, то я просто попробую вернуть с ревенью, то что я отдал, думая что я получил доход. Нет и речи о попытке как то обыграть несколько тысяч витуально потеренных CAD из за смены курса.
Да у вас был доход по процентам и соответственно вы должны платить налог. Доход по процентам не может быть отрицательный. Вам интерес начислили вам его заплатили и вы его добавили к вашей зарплате и с общей суммы вы заплатили налог. Курсы валют в данном случае не играют никакой роли т. к. это другой тип убытков(доходов). Даже если у вас возникнет лосс из- за смены курса валют и вы его зафиксируете(это когда вы обменяете US на CAD ) вы его сможете заявить в налоговой декларации но на полученный доход по процентам это не повлияет(лосс можно заявить только против capital gain, а доход по процентам capital gain не является)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Спасибо за ответ!
Ответить