Kate писал(а): Пусть тут одеситы говорят. Кстати, Харьков - красивейший город Украины - тоже прикольно:) Не видно в списке Киева и Львова, почему-то
Харьков может быть и не красивейший, но там было несколько объектов, которые мне очень понравились (песчаный город, памятники в центре города, очень оригинальные фонтаны и т.п.) В Киеве и Львове не была.
Kate писал(а): Desmana, я что-то не в теме. Вы не в Ванкувере живете? Весь НБТ тут растет на улицах безхозно и бесплатно.
В России живем, в профиле всё есть.
Kate писал(а): Ни один из моих знакомых, даже когда-то проживавших в Крыму, ни за какие коврижки не поеет в Крым отдыхать с детьми. Сервиса ноль, цены сумашедшие.
Если жить в России и не иметь много денег, но при этом иметь 1)машину; 2)палатку; 3)газовую горелку, то:
1.Сервиса никакого нам их не нужно, всё свое вожу с собой… А ко многим платным посещаемым местам (украинцы за все любят брать деньги) при желании можно подойти и бесплатно, дырки в заборе есть всегда. Но если не хочется – то тоже не так дорого.
2.Лучше места чем Крым не придумаешь. А пока до него из Москвы доедешь, то по дороге делаешь офигительный срез по природным зонам. Посмотреть Азовское море, Севаш, степи – тоже чего стоит.
Winter писал(а): Насчет скифского кладбища, это похоже на историю с ЖД. До него от Бахчисарая километров тридцать, причем в сторону гор, и заблудиться там можно только в садах и виноградниках.
Чего-то вы перепутали. Идешь от монастыря в сторону гор. Напротив через ущелье – Чуфут-Кале. И доходишь до очень старого кладбища, вроде бы скифвского. Ну может и другого, впрочем. Но что очень старого – это факт. И от города это километров 7 не больше.
Winter писал(а): А пляжно-купательный туризм - оксиморон, IMHO.
Если в городах к пляжам подходить – это да. А если куда в дикие места, так там совсем другое. Мыс Фиолент чем вам не нравится? Дико, скалы нависают, вода чистейшая…
Winter писал(а): Единственный вид туризма, за которым имеет смысл ехать в Крым - это спелео..
Были в нескольких платно посещаемых пещерах. Очень здорово.. И в одной – название забыла - закрытой для посещения после горного обвала. Мы туда нелегально проникли через небольшую дыру, оставшуюся у входа в пещеру. Побродили немного, потом стало страшно, что сейчас заблудимся или вход совсем завалит, и мы тут останемся навсегда, и вылезли.
Пещеры Крыма – это да!