Malysh'ka писал(а): Каждая проверка кредитной истории снижает Ваш кредитный рейтинг.
Частые обращения за займами -согласен- снижает рейтинг, а проверка кредитной истории для получения приапрувала- никак не влияет. У меня на руках было 3 приапрувала от 3-х разных банков полученные в течение месяца. А моргидж получил в четвертом.
Mortgage information is not used to calculate your credit score since it is not reported by all lenders.
Хорошо, если так. Я просто задавала этот вопрос прямым текстом брокерам. Они отвечали прямым текстом: да, я буду проверять вашу кредитную историю и эта проверка снизит Ваш кредитный рейтинг. Поэтому, говорили они, лучше иметь дело со мной - брокером - который сделает одну проверку и результаты предоставит в тот банк, у которого лучшие условия для Вашей ситуации, чем Вы будете самостоятельно обращаться в разные банки и искать лучший рейт, потому как в этом случае каждый преапрувал будет сопровождаться проверкой кредитной истории и каждый раз снижать рейтинг. Не знаю, может, они это так в рекламных целях говорят, конечно.
Да чего там подробнее. Работал с несколькими банками и брокерами параллельно. С лучшими условиями в конце дистанции подписался. Имхо, главное не прквращать процесс в одноразовое мереприятие. Типа пришел в банк, там дали рейт и пр. и получил лок на 90 дней. Свободен. После этого они вряд ли подвинутся.
А с нынешними рейтами вообще непонятно что творится. Сейчас трудно начинать торговаться.