ищу работу электрика

Поиск и предложения по работе.
Ответить
пожелой
Зритель

ищу работу электрика

Сообщение пожелой »

привет всем электрикам и их знакомым.2 недели в Ванкувер из германии. сейчас в поиске работы как водится.может кто поможет. у меня 9 лет немецкого стажа но английский ноль. делал проводку в домах. могу схемы читать. знаю немного электронику.Спасибо зарание за ответ.
deliasmith
Маньяк

Re: ищу работу электрика

Сообщение deliasmith »

пожелой писал(а):привет всем электрикам и их знакомым.2 недели в Ванкувер из германии. сейчас в поиске работы как водится.может кто поможет. у меня 9 лет немецкого стажа но английский ноль. делал проводку в домах. могу схемы читать. знаю немного электронику.Спасибо зарание за ответ.
Встречались люди с похожим опытом, как у вас. В помощниках у местных: принести ,подержать; 10-12-15 в час.
Для большего нужны корочки и лицензии. Тут есть ваши коллеги, думаю ,они знают.
пожелой
Зритель

Сообщение пожелой »

Встречались люди с похожим опытом, как у вас. В помощниках у местных: принести ,подержать; 10-12-15 в час.
Для большего нужны корочки и лицензии. Тут есть ваши коллеги, думаю ,они знают.[/quote]

жизнь такая иммигрантская.поначалу приходится быть помошником у местных в германии или канаде. А корочки имеем . казахский диплом (электромонтёр) в германии подтвердил и прошёл ускоренный переподготовки(тоже корочки электроинсталатёра немецкие )хочу канадские но для этого понимаю практика нужна хотя-бы за 10-12-15 в час. вообщем такие вот дела как сажа бела.КОЛЛЕГИ ОТЗОВИТЕСЬ. :D
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Коллеги то есть... но пока сами вот в похожей ситуации ищем survival job, отправляем резюме, ждем начала курсов по CEC.
В идеале конечно хочу работать Electrical Engineer... хоть по электроснабжению или эл.оборудованию или в строительстве.
Но для этого надо именно местного опыта и соответствующих курсов в BCIT набрать.

Для начала я пошел в охрану SecuriGuard... уже и лицензия на руках есть... вот всё тянут с трудоустройством.

Ещё подал апликейшн на Electrical Apprenticeship в Mott Electric
http://www.mottelectric.com/employment.aspx
Там при их фирме есть контора Electrical Joint Training Committee
http://www.ejtc.org/
Но те апликейшн взяли и сказали:"Вон видишь на дверях прикреплен список желающих... как их трудоустроим так и до тебя очередь дойдет... может ближе к октябрю."

А так пойти в аппрентисы... но не с первого года начинать т.к. опыт уже есть, а скажем с третьего... там оплата повыше... и параллельно ходить на курс CEC в BCIT... а как экзамен сдашь и сертификат/лицензию электрика дадут то можно и самому трудоустраиваться.

Часто на крейглисте вижу объявы что мол требуется Electrical Jorneyman... но хотят сразу с лицензией и с авто.
Пишу им мол опыт есть, на лицензию скоро сдам, авто пока нету... возьмите на работу... глухо :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Часто на крейглисте вижу объявы что мол требуется Electrical Jorneyman... но хотят сразу с лицензией и с авто.
Пишу им мол опыт есть, на лицензию скоро сдам, авто пока нету... возьмите на работу... глухо :roll:
Не трать даже времени. Jorneyman подразумевает местный тикет. Будет тикет - тогда и подавайся. Аппрентис не с первого года - мысль здравая, но не факт, что зачтут. Часы должны быть подтверждабельные.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):Часы должны быть подтверждабельные.
А подтвердить можно на основании часов пройденной учёбы т.е., в моём случае, по часам указанным в дипломе так я понимаю? :s2:
Если так... то 4-х летний диплом уже перевёл в Mosaic и вот на днях отправил на эвалюацию в ICES

Может кто-нибудь посоветует ещё конторы где можно попробовать апплаиться на Electrical Apprenticeship?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):А подтвердить можно на основании часов пройденной учёбы т.е., в моём случае, по часам указанным в дипломе так я понимаю? :s2:
Диплом там причём? там часы работы по специальности для аппликации нужны. Их есть у тебя, подтверждабельных чтоб?

Сорри, я всё больше по автомеханикам, электрические конторы не подскажу...

пыс. а чё, идея с пекарней похерена? :(
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):Диплом там причём? там часы работы по специальности для аппликации нужны. Их есть у тебя, подтверждабельных чтоб?
Сорри, я всё больше по автомеханикам, электрические конторы не подскажу...
пыс. а чё, идея с пекарней похерена? :(
Трудовая есть... референсы от previous работодателей могу взять... т.ч. думаю можно подтвердить.
Но опять же прокатит ли... это ведь не канадский экспириенс, а Российский.

Автомеханики довольно перспективно... один мой товарищ думает чем-то подобным заняться.
PS
Bakery не отменяется... просто сразу нет таких финансов чтобы приобрести готовый бизнес и начать дальше поднимать и раскручивать.
Но мы к этому ещё вернёмся :-k
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Трудовая есть... референсы от previous работодателей могу взять... т.ч. думаю можно подтвердить.
Но опять же прокатит ли... это ведь не канадский экспириенс, а Российский.
Значиццо, так. Ежели електрический бизнес от всех остальных бизнесов рабочих специяльностей отличается непринципиально, тогда примерный рецепт щастья таков. Первое. Ищется знакомый (или знакомый знакомых, не суть), работающий в электрической конторе, которая согласна нанять разнорабочего с прицелом на аппрентисшип. Второе. Знакомый уговаривается уговорить босса взять на работу разнорабочего. Третье. Разнорабочий-тире-потенциальный-аппрентис нравится боссу и принимается на работу на те самые 12-15-18 в час. Четвёртое. По окончании испытательного срока разнорабочий, вместо требования повышения ставки, просит босса подписать аппликацию на аппрентисшип, и прилагает рекомендации прошлых работодателей, буде они хоть в Сантьяго, хоть в Бомбее, хоть в Челябинске, хоть в Виннице. Авось босс и начирикает нужные часы в аппликации. Пятое. Года два, если не три-четыре, аппрентис работает как папа Карло и не жужжит на босса, даже если это очень хочется сделать. Шестое. Аппрентис сдаёт экзамен(ы) на тикет и с чистой совестью требует повышения ставки до 25-30-35 (в зависимости от индустрии) у босса. Седьмое. Если требование удовлетворяется, щасливый тикетед джорнеймен требует от босса увеличения отпуска до трёх недель и 100% оплаты его бенефитов. Если-таки не удовлетворяется (экзотический случай), то меняется босс и теперь уже на раз, причём с гарантированной прибавкой к жалованью.

Резюме: цена вопроса - два-три-четыре года безупречной работы и капельку везения с поиском подходящего человека, чтобы было кому замолвить словечко на самой первой стадии.

Вот. Имхо, разумееццо, но базирующееся на опыте, однакось.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):... и капельку везения с поиском подходящего человека, чтобы было кому замолвить словечко на самой первой стадии....
Да, хороший план действий, спасибо :beer:
Осталось только найти хорошего знакомого кот порекомендует своему боссу взять меня на работу :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Осталось только найти хорошего знакомого кот порекомендует своему боссу взять меня на работу :roll:
Во-от. Оно потому и "первое" :( Зависит главным образом не от тебя, а от случая. Но, как известно, случаи разные бывают, так что рано впадать в отчаяние :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):Во-от. Оно потому и "первое" :( Зависит главным образом не от тебя, а от случая. Но, как известно, случаи разные бывают, так что рано впадать в отчаяние :)
Не, в отчаяние ни в коем случае не впадаю... оптимизм на первом месте... пессимистам в Канаде нечего делать...cause there are so many handicaps to overcome :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Не, в отчаяние ни в коем случае не впадаю...
Цытато это было, ващет... ну да не важно...
Ответить