Что можно/нужно посмотреть в Москве...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Что можно/нужно посмотреть в Москве...

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):Oh, shit! http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/close2/ :(
... С одной стороны, владелец группы АСТ, хозяин Черкизовского рынка господин Тельман Исмаилов презентовал отель в Турции «Мардан Палас», названный в честь его отца. Отель ценой 1,4 миллиарда долларов. На открытии были всякие знаменитости типа Моники Белуччи, что не характерно Тельману Мардановичу, который раньше генералов в Дубаи вывозил и не очень это афишировал. И буквально сразу после открытия этого отеля всплыла на поверхность еще одна таможенная война. И премьер Путин спросил: «Где посадки?»

Действительно, я думаю, что эти 2 события не просто связаны друг с другом, а однозначно связаны. Потому что, ну, представьте себе реакцию премьера, когда он видит, что человек, достаточно близкий к силовикам – понятно, что без силовиков у нас не возится ничего такого – что человек этот открывает не в Сочи, где его у него могут отобрать, а в какой-то Анталии. Это же унижение, прежде всего, для Сочи. И это показатель того, как устроен российский бизнес и почему он не инвестирует в Россию.
...
И вот некоторое время назад началась третья таможенная война. Она началась задолго до реплики Путина «Где посадки?» и задолго до открытия отеля Мардан. Собственно, просто, видимо, господину Исмаилову надоел вот этот цирк. И он сделал то, что сделает всякий нормальный бизнесмен, то есть он вывел свои капиталы в то место, где его не тронут. И заметим, что он вывел их даже уже не в Америку, не в Израиль – он их вывел в Турцию.

Турция с точки зрения бизнеса, нормальное место, а Сочи – к сожалению, нет. И более того, Тельман Исмаилов устроил такую показательную рекламную кампанию своему новому отелю. Я, правда, не знаю, насколько этот отель окупится. Честно говоря, у меня на эту тему большие сомнения. Но, тем не менее, обнаружилось, что война идет уже практически тогда, когда она заканчивалась.

Потому что та контрабанда, которая арестована на Черкизовском рынке, 2 миллиарда долларов, якобы, бесхозных контейнеров – она арестована еще в сентябре. Сейчас принято постановление ее уничтожить. Как ее будут уничтожать, я, честно говоря, не знаю, потому что по слухам там уже просто все продано. Короче говоря, самое обидное в этой истории – что эта война, тоже торговая война, внутренняя, за таможню сопровождалась еще и внешней войной, которая очень тихая.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/598533-echo/
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Человек Дождя писал(а):
Waterbyte писал(а): Отличалсо. Причём в лучшую от канацкого сторону.
Бывали там, практически сразу после открытия, и в последующие годы тоже. Особых отличий не заметила, кроме огромных очередь в туалет.
Из разряда приколов. В 2007 были в Москве в гостях. Родственница рассказывала, что интересного появилось у них в районе. Под конец посоветовала:"И обязательно сходите в наш новый Макдональдс!" :D

Ну что вы - Макдональдс ценится всеми путешествующими и не только людьми именно из-за своих туалетов! Они же бесплатные!!!
У меня уже четкая ассоциация эмблемы Макдональдса с туалетом, даже буква похожа, только вверх ногами перевернута. Так что местонахождения Макдональдсов нужно знать и ими пользоваться!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...
Если нужны каждодневные «ужасы» - сфотографируете пятничную пробку из Москвы – в область или воскресную – из области в Москву.
Если нужны бомжы в большом количестве у метро – то они имеются на м. Академической.
Зачем мне ваши бомжи, у нас тут и своих хватает, если только для сравнения, где бомжи круче :) :(
Desmana писал(а):Если будет интерес, могу предложить вам набор мест для посещений природоохранной и общественной направленности.
Спасибо, но и с зелеными у нас тоже все в порядке ... :)
Desmana писал(а):А когда собираетесь – в начале или в конце месяца?
Скорее всего в середине, но пока не ясно...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):я бы посмотрел на Desmana 8)
В августе меня может там и не быть. Но если буду, и если будет желание – то почему бы и нет? Если только Мармот пообещает не стрелять в меня из автомата..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Человек Дождя писал(а):
Waterbyte писал(а): Отличалсо. Причём в лучшую от канацкого сторону.
Бывали там, практически сразу после открытия, и в последующие годы тоже. Особых отличий не заметила, кроме огромных очередь в туалет.
Из разряда приколов. В 2007 были в Москве в гостях. Родственница рассказывала, что интересного появилось у них в районе. Под конец посоветовала:"И обязательно сходите в наш новый Макдональдс!" :D

Ну что вы - Макдональдс ценится всеми путешествующими и не только людьми именно из-за своих туалетов! Они же бесплатные!!!
У меня уже четкая ассоциация эмблемы Макдональдса с туалетом, даже буква похожа, только вверх ногами перевернута. Так что местонахождения Макдональдсов нужно знать и ими пользоваться!
Когда мы жили в Рио, Макдональдсы были для нас одним из мест куда можно было заскочить передохнуть от жары :)
Там всегда работали кондиционеры, в отличие от прочих бразильских забегаловок :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
В августе меня может там и не быть. Но если буду, и если будет желание – то почему бы и нет? Если только Мармот пообещает не стрелять в меня из автомата..
Так вы же в Москве, я писал про Ванкувер... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):
с автоматом его таможня не пропустит
хотя... если зайти сначала на черкизовский (там ведь как в греции)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Ну что вы - Макдональдс ценится всеми путешествующими и не только людьми именно из-за своих туалетов! Они же бесплатные!!!
Изображение
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а):Макдональдс ценится всеми путешествующими и не только людьми именно из-за своих туалетов! Они же бесплатные!!!
Да, кстати, платные туалеты. Marmot, снимите обязательно. Дети были в шоке. За несколько лет в Канаде они совершеннно забыли об этом "сервисе".
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Человек Дождя писал(а):
Desmana писал(а):Макдональдс ценится всеми путешествующими и не только людьми именно из-за своих туалетов! Они же бесплатные!!!
Да, кстати, платные туалеты. Marmot, снимите обязательно. Дети были в шоке. За несколько лет в Канаде они совершеннно забыли об этом "сервисе".
Москва-туалеты
Ванкувер дожди)))
Надо бы тему открыть асоциаций
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Человек Дождя писал(а): Да, кстати, платные туалеты. Marmot, снимите обязательно. Дети были в шоке. За несколько лет в Канаде они совершеннно забыли об этом "сервисе".
дети - дети..
взрослого мужика попросили забрать посылочку в ванкувер, ну що, приспичило, сорри, спустился по мраморным ступеням ( в ванкувере таких в музеях нет) заплатил, открыл дверь, первая мысля- "обувь придется выбросить по возвращении прямо в аеропорту ванкувера" .. инфа свежая , если чо..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Так вы же в Москве, я писал про Ванкувер... :)
Кто вас знает.. Может вы это… в качестве превентивной меры…
Или вдруг воспылаете патриотизмом к бывшей родине и захотите ей таким образом помочь..
Хотя тут и автомат не нужен, если так. Можно и другими средствами. Ну вы сами всё знаете, впрочем.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

посылочку чего? :shock:
извините :oops:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Можно и другими средствами. Ну вы сами всё знаете, впрочем.
по канадски - дубинкой, как тюленей
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):посылочку чего? :shock:
извините :oops:
мужик на работе попросил чего то там он тещи передать..йяда, наверное, не знаю
Закрыто