MiniDV --> DVD

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

MiniDV --> DVD

Сообщение Waterbyte »

Дано: кассета в видеокамере, запись в формате MiniDV, у камеры выходы: цифровой аяяй1394, аналоговый.

Требуется: найти оптимальное решение (цена/качество/время) по конверсии содержимого кассеты в DVD.
Дополнительные условия: редактирование содержимого - минимальное, если вообще. Максимум - тут играем, тут не играем. Менюшки, рюшки, фрюшки - лесом.

Решение "в лоб": DVD-рекордер, запись через аналоговый вход.
У кого есть более элегантное решение?
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Re: MiniDV --> DVD

Сообщение Mokele Mbembe »

Если на компе иеее есть, то соединяешь камеру с компом через него (усб тормозит) заливаешь сырой ави, скачиваешь пиннакл студию откуда-нить типа аваксхоум орг, а дальше - хошь монтируешь, хошь просто в ДивХ или в ДВД образ конвертируешь. Если иеее нет, покупаешь PCI карту на ебэе - они там копеешные.
Дисклэймер - собственный экспириенс.
Под линух "кино" есть, но я не пробовал (когда была камера - линухом еще не баловался, сейчас фотоаппаратной обхожусь вполне)
Наверное можно и без пиннакла обойтись, но он мне нравился. Конвертеры еще проще есть - типа Aurora, еще что-то, что уже забыл.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Waterbyte писал(а): Решение "в лоб": DVD-рекордер, запись через аналоговый вход.
У кого есть более элегантное решение?
У правильных рекордеров 1394 есть. Цепляешься и сливаешь.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Waterbyte писал(а):Дано: кассета в видеокамере, запись в формате MiniDV, у камеры выходы: цифровой аяяй1394, аналоговый.

Требуется: найти оптимальное решение (цена/качество/время) по конверсии содержимого кассеты в DVD.
Дополнительные условия: редактирование содержимого - минимальное, если вообще. Максимум - тут играем, тут не играем. Менюшки, рюшки, фрюшки - лесом.
О, у меня тех.задание точно такое же, только задача усложняется тем, что камера недавно приказала долго жить.

На днях посмотрел цены за подобный сервис, в районе $20 за кассету. У меня их штук 40, так что придется самому..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gael писал(а):У правильных рекордеров 1394 есть. Цепляешься и сливаешь.
Ынтересно. Кто-нть видел "правильные" рекордеры тут в оффлайне? Заранее мерси.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
Gael писал(а):У правильных рекордеров 1394 есть. Цепляешься и сливаешь.
Ынтересно. Кто-нть видел "правильные" рекордеры тут в оффлайне? Заранее мерси.
Так у тебя же есть вроде:
Дано: кассета в видеокамере, запись в формате MiniDV, у камеры выходы: цифровой аяяй1394, аналоговый.
Береш комп с firewire входом, туда камеру подключаеш и сливаеш сразу в цифре. Сейчас PCI firewire карточку для компа можно наверное на $10 купить.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):...сливаеш сразу в цифре
Не умею. Остальное из перечисленного тобой - без проблем.
Можно как-нть быстро научиццо, чтобы без недельного шаманства?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
sobomax писал(а):...сливаеш сразу в цифре
Не умею. Остальное из перечисленного тобой - без проблем.
Можно как-нть быстро научиццо, чтобы без недельного шаманства?
Можно - ничего сложного там нет. Встроенный в XP Movie Maker делает это легко, подключаеш камеру и жмеш пару кнопок, все. Плюс погугли - есть куча бесплатных утилиток которые делают это же.

Вот для чайников:

http://www.microsoft.com/windowsxp/usin ... ovies.mspx

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Вот для чайников:

-Maxim
Гляну на досуге, пасиб.

пыс. клёвая пикча
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):

-Maxim
Гляну на досуге, пасиб.
Глянул. Вспомнил. Лет пять-шесть назад я уже этим ... занимался. Файл занимает афигенно много места, получается афигенно дурного качества (запись иногда застревает и дёргаеццо), и в афигенно дурном формате. Требует афигенно много редактирования и конвертирования, что опять требует афигенно много места и дофига времени. К тому же, у меня часов десять записи. Резюме: не, не пойдёть.

Поясню, что имелось в виду.

Как я делал давно: подключал камеру к видеомагнитофону, включал камеру на воспроизведение и магнитофон на запись. Сидел, смотрел кино. Глядь: ненужный кусок пошёл, бац магнитофон - на паузу, а камера дальше крутит. Кончился ненужный кусок - бац магнитофон - снова на запись. Глядь: новый кусок, совершенно из другой оперы пошёл, бац - часики на камере включил, показать дату, через несколько секунд выключил часики. Сижу дальше, кино смотрю. И так все три часа, пока кассета в камере не закончится. Тогда бац магнитофон - снова на паузу. Ставлю другую кассету в камеру, включаю воспроизведение, вижу - пошёл нужный сюжет, бац магнитофон - снова на запись. Ну и так далее, пока кассета в магнитофоне не закончится. Тогда меняется кассета в магнитофоне. Для перезаписи девяти часов из камеры уходило четыре VHS-кассеты и десять часов сидения перед магнитофоном.

Как я делал последний раз не очень давно, пару лет назад: точно так же, только вместо магнитофона использовал DVD-рекордер, подключённый через аналог ("правильных" рекордеров, про которые Gael говорит, в глаза не видел ни тогда, ни сейчас). Времени чуть больше, чем с магнитофоном, уходило, зато результат был на дисках, а не на кассетах. На всё про всё для сброса девяти часов записи уходило шесть дисков и восемнадцать часов сидения возле агрегатов.

Теперь хочется, особо не отклоняясь от привычной процедуры, получить тот же результат, только без лишнего преобразования из цифры в аналог в камере и из аналога в цифру в рекордере.

Нисколько не сомневаюсь, что на свете существуют программы для компа, позволяющие сделать приблизительно то же самое за вполне обозримое время, однако я сомневаюсь, что удастся обойтись шестью дисками и восемнадцатью (и даже тридцатью шестью) часами. Посему хотелось бы комп заменить чем-нть специально под это дело заточенным.

В двух словах: хочу, чтобы было проще, а не сложней. Возможно ли?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):В двух словах: хочу, чтобы было проще, а не сложней. Возможно ли?
Вындоус мовие мейкер именно такая программа. Списать, порезать и да DVD закатать. Не знаю чего у тебя там дергалось, поток там цифровой так что такого быть не должно. Может камера была плохая или кассета битая, не знаю.

-Maxim
Zav
Житель

Сообщение Zav »

у Nero помню фишку Захват видео, не пользовал (сижу на пинакле)
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte писал(а):

-Maxim
Гляну на досуге, пасиб.
Глянул. Вспомнил. Лет пять-шесть назад я уже этим ... занимался. Файл занимает афигенно много места, получается афигенно дурного качества (запись иногда застревает и дёргаеццо), и в афигенно дурном формате. Требует афигенно много редактирования и конвертирования, что опять требует афигенно много места и дофига времени. К тому же, у меня часов десять записи. Резюме: не, не пойдёть.

Поясню, что имелось в виду.

Как я делал давно: подключал камеру к видеомагнитофону, включал камеру на воспроизведение и магнитофон на запись. Сидел, смотрел кино. Глядь: ненужный кусок пошёл, бац магнитофон - на паузу, а камера дальше крутит. Кончился ненужный кусок - бац магнитофон - снова на запись. Глядь: новый кусок, совершенно из другой оперы пошёл, бац - часики на камере включил, показать дату, через несколько секунд выключил часики. Сижу дальше, кино смотрю. И так все три часа, пока кассета в камере не закончится. Тогда бац магнитофон - снова на паузу. Ставлю другую кассету в камеру, включаю воспроизведение, вижу - пошёл нужный сюжет, бац магнитофон - снова на запись. Ну и так далее, пока кассета в магнитофоне не закончится. Тогда меняется кассета в магнитофоне. Для перезаписи девяти часов из камеры уходило четыре VHS-кассеты и десять часов сидения перед магнитофоном.

Как я делал последний раз не очень давно, пару лет назад: точно так же, только вместо магнитофона использовал DVD-рекордер, подключённый через аналог ("правильных" рекордеров, про которые Gael говорит, в глаза не видел ни тогда, ни сейчас). Времени чуть больше, чем с магнитофоном, уходило, зато результат был на дисках, а не на кассетах. На всё про всё для сброса девяти часов записи уходило шесть дисков и восемнадцать часов сидения возле агрегатов.

Теперь хочется, особо не отклоняясь от привычной процедуры, получить тот же результат, только без лишнего преобразования из цифры в аналог в камере и из аналога в цифру в рекордере.

Нисколько не сомневаюсь, что на свете существуют программы для компа, позволяющие сделать приблизительно то же самое за вполне обозримое время, однако я сомневаюсь, что удастся обойтись шестью дисками и восемнадцатью (и даже тридцатью шестью) часами. Посему хотелось бы комп заменить чем-нть специально под это дело заточенным.

В двух словах: хочу, чтобы было проще, а не сложней. Возможно ли?
Ну тогда купи (найди) ТВ-тюнер и пиши на хард в реальном времени через аналоговый вход. Я так тоже делал. Только лучше PCI а не USB tuner - меньше рывков.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Может камера была плохая или кассета битая, не знаю.
Кабы не та же камера и кассета при записи на магнитофон - я бы тоже так подумал.
Mokele Mbembe писал(а):Ну тогда купи (найди) ТВ-тюнер и пиши на хард в реальном времени через аналоговый вход. Я так тоже делал. Только лучше PCI а не USB tuner - меньше рывков.
Фигасе "проще"! :D Хотя мысль интересная, надо её подумать.

Упд. Чуток уже подумал. А чем это отличается от записи на рекордер через аналоговый выход?
Ответить