пригласить двух человек одновременно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mel'nik
Завсегдатай

Re: пригласить двух человек одновременно

Сообщение Mel'nik »

У нас месяц назад родители получили визы, в первый раз, подавали оба. Справки переводили сами, заверять не надо. Заняло около недели.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

У нас тоже родители регулярно ездят "парами" (пенсионеры), тьфу-тьфу без проблем (хотя первый раз когда подавали - тоже вместе сразу - мы тоже напрягались, но к счастью, им не отказали, а уже последующие разы мне кажется легче)

Было еще один раз, что приезжали родители, а потом еще сестра (когда мама еще здесь была), тоже дали визу.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Кстати, никто случайно таможню не проходил в Эдмонтоне? Там легко разобраться что к чему, куда идти?...Родители через него летят в этот раз. Вот волнуемся как бы не запутались...или еще чего..
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Update: визу дали и маме и сестре, подались 1 июня, получили 17 июня.
Маме дали мульти-визу на два года, хотя "срок" мы не указывали.
Приглашение писали на двоих сразу и подписывали оба.
У нотариуса с нашей стороны ничего не заверяли.
Родителям пришлось что-то перевести сертифицировано и один документ (по своему усмотрению, а не по требованиям посольства) они даже нотариально перевели.

Вот сижу и вспоминаю теперь, как пару лет назад мне разговоры о самостоятельном походе в посольство за визами мне казались чем-то далеким, нереальным, непостижимым...
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

а еще там в заяве от них (от гoстей) требуется указать следующее: "Kакими средствами я располагаю для пребывания в Канаде (в $Cnd)".
Понятно, что все расходы берем мы на себя, но что писать им в этой графе?

А перевод их бумажек все-таки требуется сейчас. А года 4 назад мы приглашали - нижего никто не переводил и все было ОК.
Вот что требуется от гостей (кроме анкет)

" Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и).
Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.
Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
"
(http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -2-rus.asp)
liry
Частый Гость

Сообщение liry »

A.D. писал(а):
liry писал(а):приезжающих вместе
и подавали на визы они одновременно? и приглашение на двоих человек сразу и писали?

Спасибо.
Да, подавали на визы одновременно. И приглашение было одно на двоих
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

A.D. писал(а):Update: визу дали и маме и сестре, подались 1 июня, получили 17 июня.
Маме дали мульти-визу на два года, хотя "срок" мы не указывали.
Приглашение писали на двоих сразу и подписывали оба.
У нотариуса с нашей стороны ничего не заверяли.
Родителям пришлось что-то перевести сертифицировано и один документ (по своему усмотрению, а не по требованиям посольства) они даже нотариально перевели.

Вот сижу и вспоминаю теперь, как пару лет назад мне разговоры о самостоятельном походе в посольство за визами мне казались чем-то далеким, нереальным, непостижимым...
Поздравляю с успешным получением виз!

А вы подавали маме именно на мультивизу (она вроде стоит дороже)? И даже медкомиссию не попросили пройти?
akela
Графоман

Сообщение akela »

kuzja писал(а):а еще там в заяве от них (от гoстей) требуется указать следующее: "Kакими средствами я располагаю для пребывания в Канаде (в $Cnd)".
Понятно, что все расходы берем мы на себя, но что писать им в этой графе?
Я так понимаю, там должен быть написан reasonable amount достаточный для покупки билетов и проживания в гостинице в течение хотя бы пары недель. А то мало ли что, вдруг в силу каких-то причин вы не сможете или не захотите "взять на себя расходы".
Ответить