Памперсы – способствуют моральной деградации общества?!

Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Памперсы – способствуют моральной деградации общества?!

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Причем тут, кто когда начал говорить? Это вообще не показатель.
Это как раз очень даже показатель скорости развития ребенка. И про это в научной педагогической литературе ссылку найти как два пальца об асфальт..
Marmot писал(а): Просто у меня есть встроенный измеритель IQ/EQ доставшийся мне от моих предков: священников и педагогов.
Просто пообщавшись(не обязательно даже поговорив) с ребенком начиная с где-то 2-3-х летнего возраста я могу более или менее точно предсказать как ону будет развиваться до, по крайней мере, старших классов школы. И я это делаю уже давно, лет с 14-15, и достаточно успешно :)
Так вот, разницы между детьми приученными к горшку с возраста 6-12 месяцев и теми, кто носит дайперы до последнего размера(включая моего сына) я не заметил. :)
Мармот, я искренне верю в ваши феноменальные способности.. Так как вообще вас очень уважаю и считаю, что врать вы не способны в принципе.. И даже преувеличиваете не всегда, а только под настроение…
Но.. Это же несерьёзно!... Причем здесь это?!..
Мармот – идите домой и выбросьте эти гнусные памперсы из вашей квартиры!!! И больше их не покупайте!!! Заодно – сэкономите денег и быстрее купите яхту.. Это мой вам искренний природоохранный совет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

И про это в научной педагогической литературе ссылку найти как два пальца об асфальт..
напомнило :lol:

Философия на пальцах
1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
28.Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.
29.Марксизм. Это как два пальца.
30.Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31.Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32.Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33.Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...
34. Экзистенциализм. Пальцы есть. А смысл?
35. "Кама-Сутра": не стоит путать с пальцем.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Тихо шифером шурша
Крыша едет не спеша…

Неизбежный конец всех каморовских веток.. Если только папа Карло вовремя их не закроет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

можете и сами :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Причем тут, кто когда начал говорить? Это вообще не показатель.
Это как раз очень даже показатель скорости развития ребенка. И про это в научной педагогической литературе ссылку найти как два пальца об асфальт..
Может быть, может быть, только вот, как говорят, сам Marmot, которого растили без дайперов, заговорил только после 2 с половиной лет и почти сразу фразами... и точно также получилось с его сыном, который растет с дайперами.
Это конечно не статистика, а просто жизненный факт :)

Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Просто у меня есть встроенный измеритель IQ/EQ доставшийся мне от моих предков: священников и педагогов.
Просто пообщавшись(не обязательно даже поговорив) с ребенком начиная с где-то 2-3-х летнего возраста я могу более или менее точно предсказать как ону будет развиваться до, по крайней мере, старших классов школы. И я это делаю уже давно, лет с 14-15, и достаточно успешно :)
Так вот, разницы между детьми приученными к горшку с возраста 6-12 месяцев и теми, кто носит дайперы до последнего размера(включая моего сына) я не заметил. :)
Мармот, я искренне верю в ваши феноменальные способности.. Так как вообще вас очень уважаю и считаю, что врать вы не способны в принципе.. И даже преувеличиваете не всегда, а только под настроение…
Ну если я и преувеличил, то только чуть чуть :)
Desmana писал(а):Мармот – идите домой и выбросьте эти гнусные памперсы из вашей квартиры!!! И больше их не покупайте!!! Заодно – сэкономите денег и быстрее купите яхту.. Это мой вам искренний природоохранный совет.
Ага, так вот в чем дело :)
Не бойтесь, Desmana, возможность покупки мною яхты, практически никак не зависит от моих расходов на памперсы :)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

ух ты... круто! корень зла, наконец, найден. :alco:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):Мармот – идите домой и выбросьте эти гнусные памперсы из вашей квартиры!!! И больше их не покупайте!!! Заодно – сэкономите денег и быстрее купите яхту.. Это мой вам искренний природоохранный совет.
Ага, так вот в чем дело :) Не бойтесь, Desmana, возможность покупки мною яхты, практически никак не зависит от моих расходов на памперсы :)
Нет, Мармот, мои помыслы абсолютно чисты и бескорыстны.. Конечно, мне очень хочется поплавать на вашей яхте.. как там, забыла… смотреть на непуганых белых медведей и сползающие ледники.. Но делала этот совет я вовсе не с целью сэкономить ваши деньги и ускорить процесс приобретения вами яхты. Мне просто жалко вашего сына, которому 3 года, а он ходит в этих гнусных памперсах. Это унижает человеческое достоинство!..

На попке ребенка – должны быть только трусики!!! Никаких толстых мерзких противных вонючих памперсов!!! Вы мужик или не мужик, в конце концов?! Придите домой и скажите вашей супруге, что отныне памперсов в вашем доме не будет!!!
Всё. На этом я отключаюсь и без сил падаю под стол. До утра.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): На попке ребенка – должны быть только трусики!!! Никаких толстых мерзких противных вонючих памперсов!!! Вы мужик или не мужик, в конце концов?! Придите домой и скажите вашей супруге, что отныне памперсов в вашем доме не будет!!!
Всё. На этом я отключаюсь и без сил падаю под стол. До утра.
Ну, во-первых я и так весь день дома сижу, откуда и работаю, так, что менять их, чаще всего приходится мне самому.
Во-вторых, мы нашего ребенка по всяким мелочам травмировать не хотим, он уже, похоже, и сам скоро все начнет как надо делать, с минимальной нервотрепкой.
Ну в-третьих, я не сторонник всякого рода предрассудков, закрепленных на эмоциональном уровне.

Спокойной ночи под столом :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ranger писал(а):ух ты... круто! корень зла, наконец, найден. :alco:
ну это ещё было бы неплохо подтвердить хоть чем-нибудь, кроме размахивания транспарантами :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Памперсы, памперсы... Не кормить, чтоб не гадил - и памперсы не нужны будут! :shock:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Да, такую бы энергию и на действительно полезное дело... На борьбу против туалетной бумаги, или одноразовых вилок, например. Что непонятно - так это почему надо стремиться чтобы ребёнок раньше научился пИсать в горшок, говорить и писАть. Лишь бы был здоров и весел. :)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):
alla писал(а): Но даже навскидку - сколько моральных уродов, интеллектуально не развитых выросло без памперсов...
alla писал(а): А на моральную и интеллектуальную деградацию общества оказывает влияние немало других, более существенных, факторов
Marmot писал(а): Таки да, если уж хочется за что-то побороться, то не дайперов надо начинать...
В России например, вред от водки на много порядков превышает любой гипотетический вред от дайперов.
Тоже самое верно и для курения чего попало, вдыхание автомобильных выхлопов, плохого питания, etc.
И то, и другое, и третье - не имеет никакого логического отношения к теме дискуссии и, соответсвенно, ничего не доказывает по отношению к обсуждаемой теме.
Не нужно уводить разговор в сторону от дискуссии и приводить частные моменты в качестве попыток доказательств моментов общих.

Мармот - а вам вообще, должно быть стыдно! Так грубо нарушать логику дискуссии!
А какая может быть дискуссия о вреде чего-либо, если объективно этот вред не доказан. А субъективные мнения встречаются как "за", так и "против". Поэтому это дискусиия из разряда "лишь бы поговорить".

А сказать я хотела то, что, возможно, интеллектуальная и моральная деградация общества наблюдаются, но на долю памперса как причины этого, приходится какая-то доля процента. Поэтому если хотите бороться за моральное здоровье и интеллектуальное развитие человечества - ищите действительные причины этого. Например, экологические аспекты борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Думаю, что вас поддержат все.

И еще. Возможно, у экологов есть специализация и вы занимаетесь теми вопросами, о которых пишете на форуме. Но ведь в России немало реальных проблем в этой сфере. Например, чистота воздуха и воды, в том числе качество питьевой воды. Свалки, мусор в парках и на улицах. Качество продуктов. В части экологического воспитания - детей приучать не мусорить....
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
И еще. Возможно, у экологов есть специализация и вы занимаетесь теми вопросами, о которых пишете на форуме. Но ведь в России немало реальных проблем в этой сфере. Например, чистота воздуха и воды, в том числе качество питьевой воды. Свалки, мусор в парках и на улицах. Качество продуктов. В части экологического воспитания - детей приучать не мусорить....
Специализация есть, несомненно, но в силу нашей малой численнсти, каждому приходиться заниматься разными проектами.
Всё вами сказанное – тоже важные проблемы, никто не спорит. Но в этой теме – речь о проблеме памперсов, причем здесь свалки и вода?
Невозможно и не нужно говорить обо всем и сразу. Кстати, по теме наркотиков я высказывала свое мнение на этом форуме. Правда не слишком обстоятельно.
Почему именно памперсы? Хотя бы потому, что вода, свалки и т. д – в большей степени зависят от власти, каждый человек очень мало может на это повлиять. А вот применять или не применять памперсы – это наш выбор.

Вот я готова спорить на что угодно, что сын Мармота:
1.Сам не ест ложкой и ему приходится помогать
2.Говорить фразами стал недавно и говорит еще плохо (нечеткая речь, плохое произношение звуков, не может ясно перессказать сказку)
3.Бунвы знает не все, читать не умеет
4.Сам полностью не одевается, приходится помогать

И в этом, Мармот, виноваты только памепрсы!!!

Моя младшая, ей 3,5 года:
С возраста 1 года: сама ходит на горшок; начала говорить фразами, есть ложкой, одеваться и т.п. Никаких проблем с ребенком в бытовом плане с тех пор нет.
С 2-х лет – стала счиать до 10, выучила все буквы, чтение слогов
3. С 3-х лет стала читатать (из слогов складывать слова), рисовать не каля-маля, писать буквы; с интересом смотреть детские фильмы и мультфильмы (Питер Пен, Мэри Поппинс и т.п.), после просмотра рассуждает о просмотренном, отвечает на вопросы.
4. В 3 года – очень разитая речь (четкие звуки, пересказ прочтенной сказки, наизусть стихотворение, рассуждения о том, кем она будет когда вырастет и сколько у нее будет детей, рассказы о друзьях по садику, споры со страшей сестрой на разные абстрактные темы и т.п. ).
С возраста 2-2,5 лет я воспринимаю ее уже как совершенно взрослого человека, с которым можно советоваться о планах (на день, на год и т.п), активно обучать ее посредством рассказов и напрвленных занятий так далее.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Вот я готова спорить на что угодно, что сын Мармота:
Ну, это он сам ответит. Хотя если ребенок начал позже других читать, разговаривать или проситься на горшок - это еще не значит, что ребенок отстает в развитии.Обычно здоровые дети потом догоняют своих сверстников
Думаю, что в первые месяцы жизни без памперсов не обойтись. Кроме того, вне дома, особенно зимой, вреда от мокрых штанов больше, чем от памперсов. И постепенно приучать ребенка к горшку.Когда именно - это зависит от ребенка и родителей.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Desmana писал(а):Вот я готова спорить на что угодно, что сын Мармота:
Ну, это он сам ответит. Хотя если ребенок начал позже других читать, разговаривать или проситься на горшок - это еще не значит, что ребенок отстает в развитии.Обычно здоровые дети потом догоняют своих сверстников
Как раз очень даже значит! Чем младше ребенок – тем важнее все сроки его созревания! До 1 года развитие ребенка описывается буквально по неделям и месяцам. И если он опаздывает в своем развитии, то это уже повод обращаться к врачу:
Гулить – с 2-х недель; преворачиваться на животик и «открывать» ручки - в 2 месяца; садиться – 4 месяца, устойчиво сидеть - 6 месяцев (поэтому именно в этом возрасте нужно приучать к горшку); встает на ножки – 8 месяцев; первые шаги и первое слово 9-10 месяцев. Если ребенок чего-то не делает в срок, значит с ним что-то не в порядке и нужно советоваться с врачом.
Может он потом и догонет, путем применения разных развитых методик, и даже наверняка догонит. Но, очень может быть, что из-за этого опоздания, в его развитии будет ущерб (который на первый взгялд даже не будет заметен). Это как с ГМО. Никто не знает – вредно оно или нет, но все же ему пока присуща призумкция виновности. Вводя что-то новое нужно сначала доказать, что его использование НЕВРЕДНО. А не просить вместо этого доказать критиков, что его использваине – ВРЕДНО. Риск, что это вредно – есть всегда (и по объективным описанным выше причинам).
Baguk писал(а): Что непонятно - так это почему надо стремиться чтобы ребёнок раньше научился пИсать в горшок, говорить и писАть. Лишь бы был здоров и весел. :)
Baguk, специально для вас, - ПОЧЕМУ это нужно делать описано в самом первом посте этой ветки, а также детально обсуждалось дальше. Прежде чем задавать такие вопросы, вы хотя бы тему что-ли просматривали.
Ответить