Это как раз очень даже показатель скорости развития ребенка. И про это в научной педагогической литературе ссылку найти как два пальца об асфальт..Marmot писал(а):
Причем тут, кто когда начал говорить? Это вообще не показатель.
Мармот, я искренне верю в ваши феноменальные способности.. Так как вообще вас очень уважаю и считаю, что врать вы не способны в принципе.. И даже преувеличиваете не всегда, а только под настроение…Marmot писал(а): Просто у меня есть встроенный измеритель IQ/EQ доставшийся мне от моих предков: священников и педагогов.
Просто пообщавшись(не обязательно даже поговорив) с ребенком начиная с где-то 2-3-х летнего возраста я могу более или менее точно предсказать как ону будет развиваться до, по крайней мере, старших классов школы. И я это делаю уже давно, лет с 14-15, и достаточно успешно
Так вот, разницы между детьми приученными к горшку с возраста 6-12 месяцев и теми, кто носит дайперы до последнего размера(включая моего сына) я не заметил.
Но.. Это же несерьёзно!... Причем здесь это?!..
Мармот – идите домой и выбросьте эти гнусные памперсы из вашей квартиры!!! И больше их не покупайте!!! Заодно – сэкономите денег и быстрее купите яхту.. Это мой вам искренний природоохранный совет.