Возможно у кого-то был подобный опыт переезда в Канаду незадолго до планируемых родов?
Еще интересуют отзывы о мед. учреждениях/врачах в Ванкувере и окресностях, где можно родить и с кем наблюдаться.
Спасибо всем откликнувшимся зараннее
Сразу спрошу - а вы уверены, что вас в самолет пустят на этом сроке? Кое-какие авиакомпании могут и заартачиться.Ситуация "усложняется" тем, что я буду на 7м месяце беременности по прибытии в Канаду.
Что вполне логично, кстати, особенно, если задуматься о сути страхового бизнеса. Так что либо запасаться деньгами на случай чё (дядивовины 3К-5К - это если рожать вагинально без индукции и эпидурала и удирать из госпиталя через 12 часов максимум), или подгадывать момент приезда в БК, в надежде на то, что случай "чё" не станет спешить.Gina писал(а):страховые компании не покрывают роды, т.к. беременность считается pre-existing condition
Да какие проблемы, спонсортсво оформляется. Главное успеть, пока у мамы виза не истекла. Если, конечно, мама не готова слетать залендится, оставив ребенка.дядя Вова писал(а): если рожать там то потом проблемы с документами для ребенка, если залендиться и рожать там то то же самое
всего лишь спонсирование...сейчас... как долго по вашему Алесанда-Юра проходит спонсирование и во сколько обходится вот это туда-сюда-обратно???????? дешевле уж здесь рожатьAlesanda писал(а):Да какие проблемы, спонсортсво оформляется. Главное успеть, пока у мамы виза не истекла. Если, конечно, мама не готова слетать залендится, оставив ребенка Юра.дядя Вова писал(а): если рожать там то потом проблемы с документами для ребенка, если залендиться и рожать там то то же самое
Место вашего проживания значения не имеет. Едут, по-моему, в тот роддом, где принимает ваш наблюдающий врач. Но если приедете в другой, я думаю, вам не откажутGina писал(а): 1. Как записаться в роддом (через семейного врача? обязательно по месту жительства?)
Самое дешевое (и не такое уж плохое) - Zellers. Они продают целую линию. Другой вариант - Thyme Maternity, Motherhood Maternity. Эти магазины есть в нескольких моллах, проще всего посмотреть на их сайтах.2. Посоветуйте, где можно купить одежду для беременных в Ванкувере?
Эти товары продаются практически везде. Babies'R'Us, тот же Zellers, Walmart, IKEA - где угодно. У нас кроватка от IKEA (показалась наиболее удобной), белье-одежда-игрушки - из самых разных мест. Имеет смысл посетить и так называемые kid swap meets - распродажи подержанных игрушек, мебели и тому подобного. Расписание есть здесь:3. Посоветуйте сайты/магазины детских товаров (постельное, одежда, мебель, игрушки, приспособления для кормящих матерей)?
Они этого мнения не разделяют, по-моему4. Что говорят канадские врачи о вредности УЗИ, сколько раз обычно допускается за беременность?