Оканагон

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
PIX
Графоман

Оканагон

Сообщение PIX »

Едем через неделю на пару дней. Что посоветуете посмотреть в той местности?
Мы мобильные так что +-20-50км нас не пугают.

Насколько я понимаю кроме самого озера там винарни вокруг = на офф сайте их очень много. Может кто был посоветует куда конкретно идти?
С фермами тот же вопрос. Черешня и все такое?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Оканагон

Сообщение mrskhris »

Фермы - любые, винодельни на самом деле тоже. Иногда в известных оказывается душная атмосфера, а в маленьких - душевная, иногда - наоборот.
Мой личный фаворит (несколько сентиментальный) - House of Rose и Summerhill.
Последний раз редактировалось mrskhris 18 июн 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Очень интересно по-путешествовать с заездом во все подряд винодельни.
Можно найти и с душевной атмосферой, и приятных людей, но вино -- так себе, если откровенно.
Вот черешня -- гораздо лучше.

Воспринимайте это как аттракцион и всё будет хорошо.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

PIX писал(а):Едем через неделю на пару дней. Что посоветуете посмотреть в той местности?
Не совсем понятно куда вы едете, поскольку есть Okanagan и есть Okanogan. Последний - в штате WA. Если туда, то обязательно погуляйте по Winthrop - эдакий милый ковбойский городишко.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mrskhris писал(а):Мой личный фаворит (несколько сентиментальный) - House of Rose и Summerhill.
- Спасибо за мнение!
CdR писал(а):Очень интересно по-путешествовать с заездом во все подряд винодельни.
- А шофером кто будет? Я и так с трудом представляю как я буду ехать и где там гаишники стоят )
CdR писал(а):Воспринимайте это как аттракцион и всё будет хорошо.
-Ага, от черешни живот болит а от вина голова на следущее утро :)
Не совсем понятно куда вы едете,
- Да озеро какоето в ВС большое. На берег едем - загорать купацо вино пить и отдыхать.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Кроме Osoyoos ( маленький относительно старинный городок -одно из немногих туристических мест - стилизованный под дикий запад времен золотоискателей) в Оканагане смотреть абсолютно нечего! Фрукты будут только в конце августа-по цене ниже чем у китайцев в Ване. Сейчас фруктов мало и они гораздо дороже чем у китайцев в Ване. Унылый выжженный пейзаж. В районе Келовны. Горы с высохшими деревьями на склонах, работа вредного жука- что он не успел сожрать высохло на солнце. Большое озеро с минимальным количеством подходов-везде прайвит. Ничего особенного - Харрисон даст фору в сто очков. Весьма и весьма на любителя. Дороги - хайвэи трешка и пятерка ( на Осоис по трешке) -оба бесплатные. Трешка проходит по классным местам - ущельям и распадкам, сильно петляющая- не разгонишся и на круиз-контроль не поставишь.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

маньяк писал(а): ...Фрукты будут только в конце августа-по цене ниже чем у китайцев в Ване. Сейчас фруктов мало и они гораздо дороже чем у китайцев в Ване. ...
каман, на ближайший лонг викенд будет черешня, только из за нее уже имеет смысл поехать и заодно позагорать, купаться... смотреть там действительно нечего, туда в основном загорать/кушать/пить едут...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

осоиз класное место забухать с друзьями, путеществавать? мне не понравилось. Вкус бс вин ето на любителя правда, я нет не любитель, если ты коллекционер редких вин, и их знаток, наверное имеет смысл пополнить коллекцию, если нет - тока с коллективом алкашей друганов
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Gatchinskiy писал(а):
маньяк писал(а): ...Фрукты будут только в конце августа-по цене ниже чем у китайцев в Ване. Сейчас фруктов мало и они гораздо дороже чем у китайцев в Ване. ...
каман, на ближайший лонг викенд будет черешня, только из за нее уже имеет смысл поехать и заодно позагорать, купаться... смотреть там действительно нечего, туда в основном загорать/кушать/пить едут...
а где у нас ближайший лонг викенд?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

забухать с корешами-дело без спору стоящее, тока мчаться для этого за 400 с лишнем км - чета както не прет. Гораздо ближе и прекрасней места есть!
знатокам редких вин несомненно виднее- только колекционные вина и Оканаган- сочетание несколько нелепое и режет слух.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну вобщем, я хотел мягко объяснить, то что ты сказал:) Так что, я полностью согласен, кроме одного, бухать с друзьями в ванкуверсе - ну достало уже, осоиз ето все таки равлечение с неким прологом (епилог то он стандартен)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

маньяк писал(а):забухать с корешами-дело без спору стоящее, тока мчаться для этого за 400 с лишнем км - чета както не прет. Гораздо ближе и прекрасней места есть!
.
где ближе можно самому черешню собирать и купаться в парном молоке, будь добр подскажи?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

насчет парного молока трудно сказать, а вот по черешне проблемма. Пару-тройку лет назад сам занимался этим вопросом и не нашел НИ ОДНОГО места. Есть пара(мне известных) мест где продают уже собранную. Искал от Вана до Челивака. Собирать же не дают по какой то причине-боятся что со стремянке рухнешь с дури.
Клубника идет вовсю с прошлых выходных, на следующих наверно уже закончится стоимость 1.25-1.50 Lb
Nav
Пользователь

Сообщение Nav »

Вот это,если еще не видел
На спуске перед городом указатель будет справа
А вот местные там уже не купаются
А вот почему могут рассказать тут
И на подъезде не прозевайте Spotted Lake Смотреть придется с дороги открыто только для местных индейцев в лечебных целях.
Самое фруктово-овощное место Keremeos Там же есть мельница Обычно фрукты и овощи на обратном пути закупают
До Keremeos будет Hedley Там есть музей и телескоп направленный на шахту ,на которую было 2 4-х часовых тура,можно узнать во сколько и на обратном пути заехать.
И еще сеть магазинчиков Fields Типа сельпо но бывают неприлично дешевые хорошие вещи.
Последний раз редактировалось Nav 21 июн 2009, 23:42, всего редактировалось 3 раза.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Похожий музей миниатюр есть на Виктории. Прикольно , но не оригинально как и музей миниатюрной железной дороги , что на Грэнвил-айлэнд. В основном нравится детям.
Ответить