Лизинг с отсрочкой платежа - бывает такое?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: Лизинг с отсрочкой платежа - бывает такое?

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):в чем глубокий смысл, выбирать самый невыгодный вариант овладения машиной, в ситуации, когда с баблом не очень?
Думаю, что в том, например, что не всех и не всегда устраивает вариант:
akela писал(а):7-12-летний пепелац в хорошем состоянии
Разумеется, экономическую обоснованность иного выбора лучше в таком случае во внимание вовсе не принимать. Как и его последствия, впрочем.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):Разумеется, экономическую обоснованность иного выбора лучше в таком случае во внимание вовсе не принимать. Как и его последствия, впрочем.
Мне как-то трудно игнорировать экономический аспект. Особенно, если он выступает в роли центрального момента, в изначальном вопросе (спрошено про отсрочку платежа... упомянуты трудности с баблом).

А лиз, что лиз. Предмет агрессивной рекламы, куда ни плюнь (что вполне понятно). Возможно, по этой причине про него и спрошено.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Мне как-то трудно игнорировать экономический аспект
Мне тоже. Но человечество не состоит из тебя и меня, я не прав?
А лиз, что лиз. Предмет агрессивной рекламы, куда ни плюнь (что вполне понятно).
Вполне возможно, народ не осознаёт разницы между двумя основными типами лиза, оперативным и капитальным. И реклама тут не причём. Кто заинтересован разобраться - разберётся и без рекламы, небось не рокет саенс. А кому всё равно - так тем и вполне по силам игнорировать экономический, как ты выразился, аспект, невзирая ни на какие трудности с баблом.
Slav писал(а):Лиз списывается как расходы.
Slav, а в чём прелесть такого списания? Насколько я осведомлён, чем больше расходов - тем хуже. Даже несмотря на то, что налогов заплатить нужно будет меньше, чем при меньших расходах. Что я упускаю?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):
Slav писал(а): Работа - контракт?
Лиз списывается как расходы.
А это релевантно?
В определенной степени.
ПС
Достаточной, на мой взгляд, чтобы компенсировать все "невыгодности" лиза.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):Лиз списывается как расходы.
Slav, а в чём прелесть такого списания? Насколько я осведомлён, чем больше расходов - тем хуже. Даже несмотря на то, что налогов заплатить нужно будет меньше, чем при меньших расходах. Что я упускаю?
Про списание:
Если ты купил пепелац за кэш - что тут спишешь?
Если ты купил пепелац в кредит - можно списать как расходы часть (пропорционально использованию) процентов, которые ты платишь банку за пользование кредитом.
Если ты взял пепелац в лиз - можно списать как расходы часть (пропорционально использованию) платежей по лизу.

Про расходы я не понял. Повтори пжалуста.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Про списание:
Если ты купил пепелац за кэш - что тут спишешь?
Амортизацию. Точнее, ССА, если в целях налогообложения. От способа покупки/оплаты не зависит, кстати.
Если ты купил пепелац в кредит - можно списать как расходы часть (пропорционально использованию) процентов, которые ты платишь банку за пользование кредитом.
Если ты взял пепелац в лиз - можно списать как расходы часть (пропорционально использованию) платежей по лизу.
Это понятно. Непонятно только, чем это лучше, если расходы выше. Тем, что меньше налогов платить? Так я бы лично предпочёл получить доход выше и заплатить налогов больше. Или же это я что-то не понимаю, а не ты.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а): ...Непонятно только, чем это лучше, если расходы выше...
Может быть, тем, что при лизе месячные платежи меньше? (при прочих равных с кредитом на тот же срок)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Люди! Завязывайте воду в ступе толочь!

Давно известна "лестница" стоимости пользования автомобилем:

1. Покупка за кэш (в итоге дешевле всего)
2. Файненсинг
3. Лиз
4. Рент
5. Такси (самый дорогой вариант)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

AlexANB писал(а):Люди! Завязывайте воду в ступе толочь!

Давно известна "лестница" стоимости пользования автомобилем:

1. Покупка за кэш (в итоге дешевле всего)
2. Файненсинг
3. Лиз
4. Рент
5. Такси (самый дорогой вариант)
Если бы всё было так просто...
Теоретически - полностью согласен.
Ключевое слово - "в итоге". А здесь и сейчас - часто бывает наоборот или по-разному.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а): ...Непонятно только, чем это лучше, если расходы выше...
Может быть, тем, что при лизе месячные платежи меньше? (при прочих равных с кредитом на тот же срок)
Резонно. В варианте с тугим кеш фло здесь и сейчас и в самом деле может пригодиться. К вопросу akela об экономической целесообразности.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): Резонно. В варианте с тугим кеш фло здесь и сейчас и в самом деле может пригодиться. К вопросу akela об экономической целесообразности.
Угу, типа, доллар здесь и сейчас ценнее чем два доллара через год (i.e. personal discount rate > 100%/year). Вопрос только, а действительно ли оно так? Где гарантии что после декабря все станет шоколадно, в наше непростое время?

Честно, я продолжаю считать, что в ситуации с тугим кэш-фло, самый лучший вариант - обходиться без машины. И вариант номер 2 - взять маленький кредит и купить дешевый подержанный агрегат. Ну а лиз, где-то далеко внизу в списке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Честно, я продолжаю считать, что в ситуации с тугим кэш-фло, самый лучший вариант - обходиться без машины.
Зависит. По-хорошему, надо бы NPV прикинуть для различных вариантов, типа +машина+новый_доход, -машина-новый_доход, +машина-новый_доход, и тогда уже и выбирать путь финансирования проекта. Проект -машина+новый_доход можно не рассматривать в силу тривиальности :)

А вообще-то, если без зауми, то выбор вполне определён и уже давно:
деньги бар - казань гуляю, деньги йок - чишма сижу.
Ответить