Памперсы – способствуют моральной деградации общества?!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alla
- Маньяк
Re: Памперсы – способствуют моральной деградации общества?!
Десмана, извините, вопрос не совсем в тему. Просто сегодня обсуждали на работе.
Сотрудница собирается отправить ребенка 7 лет на учебу в Германию, в закрытую школу. Сама она, ее муж, бабушки и дедушки будут в Украине. В Германии учится только ее сестра, которая на выходные будет забирать к себе ребенка.
Вы смогли бы послать ребенка на учебу за границу в такой ситуации? Как бы вы отнеслись к тому, что ребенок захочет остаться за границей жить?
Сотрудница собирается отправить ребенка 7 лет на учебу в Германию, в закрытую школу. Сама она, ее муж, бабушки и дедушки будут в Украине. В Германии учится только ее сестра, которая на выходные будет забирать к себе ребенка.
Вы смогли бы послать ребенка на учебу за границу в такой ситуации? Как бы вы отнеслись к тому, что ребенок захочет остаться за границей жить?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
честно, хотя и с большим трудом прочитал всю тему, но ни одного факта не обнаружилDesmana писал(а):If you think that all these ideas are only stupidity and no one of enumerated facts didn’t say anything for you, my answer for your question will not been understood. So, best of all, I say nothing…
только предположения и догадки
-
- Маньяк
>честно, хотя и с большим трудом прочитал всю тему
безумство

безумство

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кстати именно это и утверждалось в ранних постах десманыBaguk писал(а):не будете же утверждать что западное общество, пользующееся памперсами значитьно дольше России (причём практически 100% населения), больше и деградировало.
а вот теперь и причина найдена
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я иногда храбрый, спойте мне песню(Alex) писал(а):>честно, хотя и с большим трудом прочитал всю тему
безумство![]()

-
- Маньяк
Совсем недавно в передачке о Генделе слышал что мальчика забрали у родителей в очень раннем возрасте чтобы учить его музыке – у мальчика был талант. В те времена (18 век) к такому были все привычны – многие отдавали детей учиться ремеслу с ранних лет. В наше время это не принятоСотрудница собирается отправить ребенка 7 лет на учебу в Германию, в закрытую школу.

-
- Маньяк
а что обычно принято петь?Yury писал(а):я иногда храбрый, спойте мне песню

-
- Графоман
а как же, "безумству храбрых..."(Alex) писал(а):а что обычно принято петь?Yury писал(а):я иногда храбрый, спойте мне песню

- Desmana
- Графоман
Всё, конечно, зависит от конкретной ситуации. От того, что это за школа и какие условия в семье.alla писал(а):Десмана, извините, вопрос не совсем в тему. Просто сегодня обсуждали на работе.
Вы смогли бы послать ребенка на учебу за границу в такой ситуации?
Но все же, на мой взгляд, 7 лет – это очень маленький возраст для того, чтобы надолго разлучаться с родителями. В этом возрасте ребенку еще очень нужны мама и папа, особенно – мама. В этом возрасте я бы отправлять не стала. Самое раннее, наверное, лет с 14-15.
Просто вспоминаю саму себя в возрасте 6 лет, когда меня с сестрой отправили на 1 месяц в пионер-лагерь к Черному морю. Радости моря не запомнились совсем, зато отчетливо помню, что самый счастливый день из всего этого месяца был тот, когда мы наконец сели в автобус чтобы ехать назад в Москву. Тосковала по дому страшно. А это только 1 месяц.
Ребенок-то сам по своей наивности может и хочет поехать, но это еще не значит, что там он не станет тосковать по родителям. Обязательно станет, и в первые же дни. Для неокрепшей детской психики это очень вредно.
А потом закрытые школы.. Не знаю, какие они в Германии – но у нас в России там присутствуют много радостных черт, сближающих такую школу с армейской казармой.
В любом случае 7-летнему одному да еще без поддрежки родителей? Нет, я бы не стала.
И ведь это значит рвать связь с ребенком. Зачем так рано?.. Какая в этом такая насущная необходимость? Сейчас не старые советские времена, возможность поехать учиться за границу есть всегда, было бы желание и целеустремленность этого достичь.
Хотя, опять таки все зависит от ситуации. Может быть ему в родной семье очень плохо и школа да еще в Германии будет для него спасением?..
Если бы речь шла про моего ребенка, то после совершеннолетия – конечно, где хочет пускай там и живет. Но пока он такой маленький – никуда его не отдам!..alla писал(а):? Как бы вы отнеслись к тому, что ребенок захочет остаться за границей жить?
-
- Маньяк
по поводу дайперов – менять чаще надо
с тяжёлым дайпером, наверно, тяжело бегать, а с лёгким – они как трусики
чего–то я не понял, как ношение трусиков может влиять на умственное развитие? 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
там не уточняется, к сожалению(Alex) писал(а):а что обычно принято петь?Yury писал(а):я иногда храбрый, спойте мне песню
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пестню о Буревестнике (революции)(Alex) писал(а):а что обычно принято петь?Yury писал(а):я иногда храбрый, спойте мне песню

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
только не этоStanislav писал(а):Пестню о Буревестнике (революции)
- Baguk
- Маньяк
Я думаю, что я бы не был рад в 7 лет- я бы плакалъ.(Alex) писал(а):Совсем недавно в передачке о Генделе слышал что мальчика забрали у родителей в очень раннем возрасте чтобы учить его музыке – у мальчика был талант. В те времена (18 век) к такому были все привычны – многие отдавали детей учиться ремеслу с ранних лет. В наше время это не принятоСотрудница собирается отправить ребенка 7 лет на учебу в Германию, в закрытую школу.хотя и случается, оказывается
Сам бы не отдал, если бы отдали меня в 7 лет в германию – был бы рад
(приключение)

- Desmana
- Графоман
Во многом ответ на это вопрос Bagukа содержится выше в ответе Милану. Этот вопрос относится к совсем другой проблеме – проблеме воспитания детей дошкольного и школьного возраста.Проф. Преображенский писал(а):Мне кажется, что вам просто нечего ответить. Вероятно, вы над этим не задумывались. А зря - дельная мысль высказана. Перекос в развитии опасен для психики ребенка. Ничто даром не дается. Например, раннее чтение может обернуться близорукостью и асоциальностью.Desmana писал(а):Dear Sir!Baguk писал(а): Тему я, конечно, просматривал. И не о памперсах - это просто чушь. Ясно, что памперсы никак на развитие общества не влияют, не будете же утверждать что западное общество, пользующееся памперсами значитьно дольше России (причём практически 100% населения), больше и деградировало. Мне не совсем понятно, почему нужно чтобы ребёнок так уж усиленно развивался. Почему вам хочется, чтобы ребёнок опережал сверстников в развитии?
If you think that all these ideas are only stupidity and no one of enumerated facts didn’t say anything for you, my answer for your question will not been understood. So, best of all, I say nothing…
Этот вопрос очень объемный и я могу не один час вам про него рассказывать. Но здесь, думаю, не имеет смысл делать это слишком подробно.
Если коротко, то моё мнение об этом вопросе следующее.
Сейчас в среднем современное отечественное образование (и думаю, во многом западное образование) – не развивает человека правильно. Оно не развивает его творчески, оно не реализует все его возможности. Человек не учиться думать, в нем не развиваются творческие и креативные способности, не формируется активная жизненная позиция. Происходит это по целому комплексу причин.
И именно поэтому оказаться в такой системе ребенку, который случайно или специально получил в раннем детстве правильное развитие и оказался благодаря этому развитее своих сверстников, - плохо. Система образования не умеет с такими детьми работать, и родители, часто, тоже. Одно из самых распространенных бед – это тот случай, который произошел с детьми Никитиных – об этом я писала в этой теме. Они не были гениальными детьми, но, получив правильное раннее развитие, стали в результате этого развитее своих сверстников. И от этого в школе им было скучно. Для них это было вдвойне плохо, потому что до школы они привыкли всё время жить в напряжении своих умственных и физических возможностей, а в школе они перестали это делать. Итог этого для них был плачевным, во многом их жизни были поломаны.
Таким образом, нужно стремиться не к тому, чтобы наши дети были такими же неразвитыми, как среднее большинство. Нужно развивать их правильно, но при этом, раз уж систему образования мы в один день поменять не сможем, самим обеспечивать ребенка условиями максимального и постоянного напряжения его умственных способностей. Вот тогда даже в не очень правильной школе такому ребенку будет нормально. А еще лучше – переводить его в школу, где все дети его уровня.