Вот, еще одна жертва советской пропаганды, а ведь такой молодой...Sturgeon писал(а): Только давайте тоже в меру. Не надо немцев безвинными жертвами выставлять. Верный своему долгу простой немецкий солдат - самое омерзительное явление XX века.
22 июня 1941
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: 22 июня 1941
-
badger
Вот и Вы туда же. Не надо притягивать идеологию за уши. Вы поставьте себя на место конкретного немецкого солдата и всё поймёте. Он такой же человек, как и мы. И у него семья есть и вообще.. своя шкура.Sturgeon писал(а):Только давайте тоже в меру. Не надо немцев безвинными жертвами выставлять. Верный своему долгу простой немецкий солдат - самое омерзительное явление XX века.
- vaquero
- Маньяк
А победил-то тем не менее народ, просто это словосочетание набило оскомину от частого повторения всеразличными пропагандонами. Народ не безликая масса, таковой она была для военачальников типа Жукова, который жертвовал людьми почем зря.badger писал(а):Не люблю слышать про победу советского народа над германским фашизмом. Народ -- это безликая масса. Мне куда ближе индивидуальные подвиги: кто-то спас пацанёнка от нацистов, перекинув его через ограду в кусты, кто-то бросился под пули, защищая своих близких. Это понятно. А народ... это идеология -- говорить о победе народа.
Конечно добавим, им тоже вынесли мозг их местные вожди.Marmot писал(а):только давайте еще добавим в список жертв и немецкий народ тоже...
Немцев тоже погибло немало, и тоже по вине своих "барбосов"...
- Sturgeon
- Житель
Нет, это не идеология. И не в любой войне нет правых и виноватых. В той войне были правые, и были виноватые. Поэтому она и важнее любой другой.badger писал(а):Любая война -- это мерзко. С любой стороны. Нет здесь правых и виноватых. Не люблю слышать про победу советского народа над германским фашизмом. Народ -- это безликая масса. Мне куда ближе индивидуальные подвиги: кто-то спас пацанёнка от нацистов, перекинув его через ограду в кусты, кто-то бросился под пули, защищая своих близких. Это понятно. А народ... это идеология -- говорить о победе народа.
Это просто бесхребетность считать иначе.
-
badger
Народ по определению всегда будет безликой массой. Увы.vaquero писал(а):Народ не безликая масса, таковой она была для военачальников типа Жукова, который жертвовал людьми почем зря.
- vaquero
- Маньяк
Для Вас может быть. И для тех, кто только 9 мая вспоминал про него, тоже.badger писал(а):Народ по определению всегда будет безликой массой. Увы.vaquero писал(а):Народ не безликая масса, таковой она была для военачальников типа Жукова, который жертвовал людьми почем зря.
-
badger
А Вы знакомы со всеми деталями той войны, чтобы так утверждать? И со всеми предпосылками войны и последствиями?Sturgeon писал(а):Нет, это не идеология. И не в любой войне нет правых и виноватых. В той войне были правые, и были виноватые. Поэтому она и важнее любой другой.
Это просто бесхребетность считать иначе.
Ещё раз повторюсь: мне безразличен абстрактный народ. За этим понятием, как правило, прячется идеология. Но мне близка боль конкретных людей и это естественно, так как я сам вполне конкретный человек.
- Sturgeon
- Житель
Вы меня извините, ноbadger писал(а):Вот и Вы туда же. Не надо притягивать идеологию за уши. Вы поставьте себя на место конкретного немецкого солдата и всё поймёте. Он такой же человек, как и мы. И у него семья есть и вообще.. своя шкура.Sturgeon писал(а):Только давайте тоже в меру. Не надо немцев безвинными жертвами выставлять. Верный своему долгу простой немецкий солдат - самое омерзительное явление XX века.
пошёл он в жопу, Ваш конкретный немецкий солдат. Вместе с его семьёй и шкурой. Раздавил его танк под Курском, пробило башку пулей под Будапештом - поделом собаке.
Фильм "Операция Валькирия" - это апофеоз ссыкливости и двуличности конкретного немецкого солдата. Заметьте, что мысли об убийстве Гитлера героев посетили в 43, когда уже жареным запахло весьма ощутимо, а не в 33, 39 или в 41. Никто об этом не говорит почему то.
-
andreyBBITU
- Завсегдатай
Итересно-интересно.
А если б наоборот.
Вернее на прямую.Как в Финскую.....
"Верный своему долгу С....... с....."
Только Marm может сегодня возглавить список трезвенников.
А если б наоборот.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Sturgeon писал(а):...Фильм...
-
badger
Вот о том и речь. Такие уроды, как Сталин и Гитлер, развлекались, а народ пусть идёт в жопу. Так всегда.Sturgeon писал(а):Вы меня извините, но
пошёл он в жопу, Ваш конкретный немецкий солдат. Вместе с его семьёй и шкурой.
-
badger
Ёмаё! Sturgeon, люди все одинаковы по своей природе, вне зависимости от того, русские они или немцы. Везде есть двуличные и ссыкливые.Sturgeon писал(а):Фильм "Операция Валькирия" - это апофеоз ссыкливости и двуличности конкретного немецкого солдата.
- Waterbyte
- Графоман
Не извиним. Убрал бы за собой, что ли...Sturgeon писал(а):Вы меня извините
- AlexANB
- Маньяк
Ура-патриоты всегда смогут найти желаемую точку в истории, которой можно гордиться. Если других точек не найдут, они вспомнят как Александр Невский утопил шведов на Чудском озере и будут гордиться этим.
Вообще это описывается старым и давно известным лозунгом -- мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем!
Я лично считаю, что страна может гордиться своими достижениями лишь тогда, когда ее народ стал жить лучше.
Вот как раз этого "лучше" за последнюю сотню лет в истории России не наблюдалось.
Вообще это описывается старым и давно известным лозунгом -- мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем!
Я лично считаю, что страна может гордиться своими достижениями лишь тогда, когда ее народ стал жить лучше.
Вот как раз этого "лучше" за последнюю сотню лет в истории России не наблюдалось.
- Sturgeon
- Житель
Не надо сравнивать то, что делал конкретный немецкий солдат в Великую Отечественную и то, что делал конкретный русский солдат в финскую.andreyBBITU писал(а):Итересно-интересно.
А если б наоборот.
Трезвый здесь один я по-моему. Может ещё Елена С.