подскажите люди добрые!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Raddy Kittel
Зритель

подскажите люди добрые!

Сообщение Raddy Kittel »

Привет всем! Прошу прощения, за столь нашумевший и уже наврено не раз озвучанный здесь в каморке вопрос. Я очень много посещал сайтов, связанных с Канадой, а именно с иммиграцией, но так и не нашел четких ответов на вопросы. А они у меня следующие: 1. Правда ли, что по прибытию в Канаду по рабочей визе(я полагаю это будет по контракту), ты обязан проработать в данной компании. И уволится, даже если нашел другую работу,ты не сможешь? 2. ПРавда ли, что по истечении 3 месяцев, рабочую визу можно переоформить в иммиграционную, а по истечении 3 лет, со дня прибытия, можно получить ПМЖ? 3. Есть ли такие компании(фирмы, шараги..), которые заочно берут вас на работу, но работать у них вы не будете, ясно что это для вашей визы? У меня все. Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Everglade
Маньяк

Re: подскажите люди добрые!

Сообщение Everglade »

Тут много грамотного народа :D
Наверное никто не отвечает т.к. немного запутанно задан вопрос.
Переделать рабочую в иммиграционную думаю не получится... по крайней мере не через 3 мес.
(Вот если проработать тут 1-2 года и потом подать изнутри страны на иммиграцию по Canadian Experienced Class)
Иммиграционную можно получить по программе Federal Skilled Worker или через Sponsorship... есть по-моему еще две категории но они скорее вам не подойдут.
Почитать более подробно можно тут:
http://www.cic.gc.ca
А вот найти тут фирму кот заочно согласится взять вас на работу, оформить оффер... довольно сложно, учитывая что тут уже в стране народ с PR-карточками сидит без работы... вернее усиленно её ищет :roll:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Everglade писал(а):найти тут фирму кот заочно согласится взять вас на работу, оформить оффер... довольно сложно
Ещё и нелегально, если я правильно всё понимаю
Raddy Kittel писал(а):которые заочно берут вас на работу, но работать у них вы не будете, ясно что это для вашей визы?
:roll: ... кому это надо, если полно местного народу, готового работать... а всякие махинации здесь очень не поощряются...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Raddy Kittel писал(а):Привет всем! Прошу прощения, за столь нашумевший и уже наврено не раз озвучанный здесь в каморке вопрос. Я очень много посещал сайтов, связанных с Канадой, а именно с иммиграцией, но так и не нашел четких ответов на вопросы. А они у меня следующие: 1. Правда ли, что по прибытию в Канаду по рабочей визе(я полагаю это будет по контракту), ты обязан проработать в данной компании. И уволится, даже если нашел другую работу,ты не сможешь? 2. ПРавда ли, что по истечении 3 месяцев, рабочую визу можно переоформить в иммиграционную, а по истечении 3 лет, со дня прибытия, можно получить ПМЖ? 3. Есть ли такие компании(фирмы, шараги..), которые заочно берут вас на работу, но работать у них вы не будете, ясно что это для вашей визы? У меня все. Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
1. Если у вас в рабочей визе специфицировано название компании, то соответственно рабочая виза действует только в отношении данной компании. (сорри, у меня после выходных язык заплетается, если непонятно - напишу подробнее...)
2. Иммиграционная виза = виза ПМЖ, после 3 лет - это гражданство.
3. Если обман раскроется - аннулируют все (гражданство, ПМЖ и проч.) и выпрут из страны. Оно вам надо?
Получите сначала хотя бы какой-то контракт, приедьте, поработайте, потом сходите к адвокату и рассмотрите все варианты по апгрейду статуса...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

1. Правда ли, что по прибытию в Канаду по рабочей визе(я полагаю это будет по контракту), ты обязан проработать в данной компании. И уволится, даже если нашел другую работу,ты не сможешь?
нет. в свое время (2000 год) статус запросто трансферился на нового работодателя (сначала трансферяешь, потом идешь туда работать). сомневаюсь что сейчас что-то изменилось... но прочитай на сайте хуман ресурсов канады.
2. ПРавда ли, что по истечении 3 месяцев, рабочую визу можно переоформить в иммиграционную, а по истечении 3 лет, со дня прибытия, можно получить ПМЖ?
находясь на рабочей визе через месяца 3 можно пожать на ПМЖ, получишь его за год, потом еще года через 3 подашь на гражданство, которое получишь еще через год.
3. Есть ли такие компании(фирмы, шараги..), которые заочно берут вас на работу, но работать у них вы не будете, ясно что это для вашей визы?
это противрозаконно.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

папа Карло писал(а):
2. ПРавда ли, что по истечении 3 месяцев, рабочую визу можно переоформить в иммиграционную, а по истечении 3 лет, со дня прибытия, можно получить ПМЖ?
находясь на рабочей визе через месяца 3 можно пожать на ПМЖ, получишь его за год, потом еще года через 3 подашь на гражданство, которое получишь еще через год.
На ПМЖ он может хоть прям вот сейчас подать, зачем ждать трёх месяцев на рабочей визе?

И я уточню, потому что не услышал, к моему удивлению, чёткого ответа пока: нет, "переоформить рабочую визу в иммиграционную" не удастся. Чтобы получить статус ПМЖ (если вы, конечно, это имели ввиду под иммиграционной визой) Вам нужно будет подавать отдельный пакет документов, и он никак с Вашим заявлением на рабочую визу не связан. Поэтому если Вы проработаете в Канаде три месяца, а после этого подадите на ПМЖ, то Вам за то что Вы проработали в Канаде (а не где то ещё) никаких дополнительных очков при рассмотрении Вашего дела не начислят. Бонусы начинаются если Вы здесь проработаете год и дольше.

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... inside.asp
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

папа Карло писал(а):находясь на рабочей визе через месяца 3 можно пожать на ПМЖ, получишь его за год
Ну это как повезет. Может через год, а может через три или четыре. Знаю преценденты.

-Maxim
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

sobomax писал(а):
папа Карло писал(а):находясь на рабочей визе через месяца 3 можно пожать на ПМЖ, получишь его за год
Ну это как повезет. Может через год, а может через три или четыре. Знаю преценденты.

-Maxim
это как? от того, когда ты подаешь и зависит будет это 3 месяца или больше.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

папа Карло писал(а):это как? от того, когда ты подаешь и зависит будет это 3 месяца или больше.
Там обычный иммиграционнай процесс. Который может занять неопределенное количество времени.

-Maxim
Raddy Kittel
Зритель

Сообщение Raddy Kittel »

Ребятушки! Спасибо огромное! Нигде я еще такого ответа не получал, этот форум просто спасение в лабиринтах раздумий, еще раз ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ огрмное спасибо. Теперь знаю и уверен, что есть что. :)
Ответить