Ностальгия по......

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Ностальгия по......

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):Нет ностальгии? Мммм... 8)
Вот понравилось:
"Много общего имеет ностальгия и с философией. Процессы мыслительной деятельности во время философствования и во время ностальгирования во многом схожи. В обоих случаях присутствует некоторая неудовлетворенность: в ностальгии — неудовлетворенность отсутствием прошлого, в философии — отсутствием истины. Своей мыслительной, духовной деятельностью человек и пытается как можно лучше компенсировать этот недостаток: в случае философии — как можно более адекватно воссоздать, реконструировать в своем сознании истину, истинное бытие, в случае ностальгии — свое прошлое."

Можно ли сформулировать "неудовлетворенность отсутствием будущего", например? :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди,
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.
А мне больше по душе вот это:
Но можно отождествлять философию с ностальгией и буквально. Например, как пишет академик А.А. Гусейнов, «согласно учению Конфуция идеал человеческого существования заключен в древности. Древность задает норму и образец достойного поведения. Соответственно вектор нравственных усилий человека направлен назад, на то, чтобы подняться до уровня идеального прошлого»
Песенка:

И на английском (я слышал – модный язык на каморке) 8)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

А у меня ностальгия из глубокого детства - это чтоб просто выспаться.. Сколько хочешь. Но больная голова – ногам покою не дает.. И на фига у меня такая дурная привычка так мало спать?!..
Эх, тяжела жизнь охранника природы. Так всё достало, если честно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):А у меня ностальгия из глубокого детства - это чтоб просто выспаться.. Сколько хочешь. Но больная голова – ногам покою не дает.. И на фига у меня такая дурная привычка так мало спать?!..
Ну и бросьте это дело - нафига так убиваться? Первое, что понимаешь в Канаде - работа это не самое главное в жизни!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):А у меня ностальгия из глубокого детства - это чтоб просто выспаться.. Сколько хочешь. Но больная голова – ногам покою не дает.. И на фига у меня такая дурная привычка так мало спать?!..
Ну и бросьте это дело - нафига так убиваться? Первое, что понимаешь в Канаде - работа это не самое главное в жизни!
Везёт вам, какой вы радостный и отдохнувший. Хорошо выспались, да?
А я не могу... Это уже всё, хроническое заболевание. А в нашей семье – оно к тому же еще и наследственное. Работа для меня - это самое главное. Правда, в это понятие воспитание детей я тоже включаю. А отдых для меня это исключительно перемена занятий. И очень редко что-то иное.
Но у меня есть потрясное хобби! Которое, правда, выглядит почти как работа, но зато полностью позволяет выпустить лишние эмоции и даже обратить их на пользу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Везёт вам, какой вы радостный и отдохнувший. Хорошо выспались, да?
А я не могу... Это уже всё, хроническое заболевание. А в нашей семье – оно к тому же еще и наследственное. Работа для меня - это самое главное. Правда, в это понятие воспитание детей я тоже включаю. А отдых для меня это исключительно перемена занятий. И очень редко что-то иное.
Но у меня есть потрясное хобби! Которое, правда, выглядит почти как работа, но зато полностью позволяет выпустить лишние эмоции и даже обратить их на пользу.
У меня тоже было такое же хроническое заболевание в Москве... А теперь само прошло :D
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Но у меня есть потрясное хобби! Которое, правда, выглядит почти как работа..
Сафа́ри ?
)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Wind писал(а):
Но у меня есть потрясное хобби! Которое, правда, выглядит почти как работа..
Сафари ?
)
Не, вряд ли... ИЕ или файрфокс :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): У меня тоже было такое же хроническое заболевание в Москве... А теперь само прошло :D
Да я и не хочу, чтобы оно проходило. И если уедем когда-нибудь куда-нибудь, то, я знаю, и там всё будет точно также.. И это здорово! На самом деле.. Нужно только правильно, как говорит Waterbyte, администрировать режим дня и вообще все время. И тогда все будешь успевать и не будешь при этом выматываться.. Но у меня что-то пока не получается правильно…
А хобби – да! Оно потрясное. И не сафари никакое.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

разведение хомячков
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):разведение хомячков
Каморка! :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Нет, сэр, не это. Да всё равное не догадаетесь. Хотя ответ достаточно тривиален и, при должной наблюдательности, понять что это вам не составило бы труда.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Каморка! :D
Каморка – в какой-то степени относится к этому хобби, и очень много чего мне дало – и для работы, и для этого самого хобби. Очень много, даже удивительно..
Последний раз редактировалось Desmana 23 июн 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

гринпиз
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

книжку оне пишут, не иначе. А материальчик-мы с вами. :s2: :s1:
Ответить