Наконец-то с Вами приятно общаться. Не, не лукавлю, проверил, например, Java Sun 1.6 компилятор, он вообще не сругнулся на подобной хрени. Хотя я согласен с Вами, хороший компилятор должен реагировать на такой bullshit.aissp писал(а):если не выдает то кто-то не правильный писал компилятор (те с которыми работал я все хором дают ворнинг, на самом деле мне кажется вы лукавите. с точки зрения логики кодера таких компиляторов не может быть, но поверим вам на слово), там была втора фраза - и правильно делает
она видно мимо прошла...
Straight forward
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: Straight forward
Такое я тоже люблю. Почти в функциональном стиле получается.Дима писал(а):Код: Выделить всё
return (someShit) ? blahBlah : fooBar;
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да ладно вам, у мня тоже такой код иногда встречается, после несколких десятков проходов рефакторинга, один черт, хотспот соптимизирует как надоbadger писал(а):Наконец-то с Вами приятно общаться. Не, не лукавлю, проверил, например, Java Sun 1.6 компилятор, он вообще не сругнулся на подобной хрени. Хотя я согласен с Вами, хороший компилятор должен реагировать на такой bullshit.aissp писал(а):если не выдает то кто-то не правильный писал компилятор (те с которыми работал я все хором дают ворнинг, на самом деле мне кажется вы лукавите. с точки зрения логики кодера таких компиляторов не может быть, но поверим вам на слово), там была втора фраза - и правильно делает
она видно мимо прошла...

И у меня встречается. В реальном же мире живём. Хе-хе 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хи! И это все, что вы прочитали? Я прочитал Кнута, потом Кернигана и Ричи, потом мануалы, потом Страуструпа, а потом еще мануалы. Так что у меня толще.badger писал(а): Это не книжный пример, а стиль программирования. Самая что ни на есть практика. Вы меня, Стас, извините, но чтобы эффективно программировать, всё же надо бы и теорию знать, хотя бы азы. А это самые азы и есть. Dijsktra и прочие подобные.
Я, конечно же, забыл поставить IMHO. Кому-то Dijsktra авторитет, кому-то нет. Кто-то считает, что это нормально, когда логическое ветвление ломается таким образом, кто-то считает, что это дурной тон. Я принадлежу к последним.

Кстати, Дейкстра пишется - Dijkstra.

- aissp
- Маньяк
ты думаешь ты меня удивил?Да ладно вам, у мня тоже такой код иногда встречается, после несколких десятков проходов рефакторинга, один черт, хотспот соптимизирует как надо

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Посмотрев еще раз, заметил, что именно так у меня наверное не бывает, у меня оба return-a были бы заблочены.aissp писал(а):ты думаешь ты меня удивил?Да ладно вам, у мня тоже такой код иногда встречается, после несколких десятков проходов рефакторинга, один черт, хотспот соптимизирует как надоето и есть тяжелое наследие жабы, она душит
В блоки эти обычно являются наследием тяжелого дебаггинга с массивным логгингом

Ну естественно, это не всё, что я прочитал. С чего Вы взяли?Stanislav писал(а):Хи! И это все, что вы прочитали?
За Кнута респект. В керниганах с ричи и страуступах ничего фундаментального нет, кроме описания языка.Я прочитал Кнута, потом Кернигана и Ричи, потом мануалы, потом Страуструпа, а потом еще мануалы. Так что у меня толще.
Про "сертифицированных" ваятелей я уже как-то прошёлся. Бумажка -- не показатель професссионализма. Так что вполне допускаю, что Вы сваяли лучше, чем они.Ну да ладно - программируйте как вам угодно - я программировал так, что мой код работал в 2-3 раза быстрее, чем нам сваяли сертифицированные ваятели...
Про "программировать как угодно" -- я сам не идеал. Но всё же стараюсь всегда улучшаться. И если есть у кого поучиться, всегда охотно учусь, нос не ворочу.
Я знаю. Думаю, догадались, что я опечатался.Кстати, Дейкстра пишется - Dijkstra.