Еще раз о 22 июня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
andreyBBITU
Завсегдатай

Re: Еще раз о 22 июня

Сообщение andreyBBITU »

Sturgeon писал(а):
Эти два солдата. Вот эти два солдата - не немецкий народ, не Гитлер и не Сталин - а эти два солдата - козлы и твари. То что их потом задавило танком или пробило башку пулей я считаю правильным и закономе........
А пивасик так и не кончается.Хорошо-с заробатываем-с, по ходу?
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

MAZ писал(а):
Jerry писал(а):
AlexANB писал(а):Странно, но почему-то даже люди, угнанные в Германию насильно, практически в рабство -- те, которые там и остались, а не вернулись обратно по зову Родины -- они сейчас там живут в сотню раз лучше среднего россиянина.
Это им сны потом снились, в лагере под Магаданом, что они в Германии остались.

Одним из соглашений Ялтинской Конференции была договорённость, что
Citizens of the Soviet Union and of Yugoslavia were to be handed over to their respective countries, regardless of their consent.
Союзники тысячами выдавали. Мало кому удалось спрятаться.
Правда многим тысячам хватило ума назваться польскими и немецкими (в том числе в перспективе отработав за это на рудниках во Франции) гражданами. Свидетели этого вам уже не расскажут - но имена и годы жизни на их могилах вам это подтвердят. Посетите например кладбище Чилливака. Можете так же посетить библиотеку и почитать местные газеты послевоенного периода.
1. За несколько дней на этом форуме мне уже два раза сказали какие умные люди собрались в Канаде. :D
2. Хочу напомнить, что речь шла о счастливых немецких пенсионерах с тёмным советским прошлым.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Jerry писал(а): речь шла о счастливых немецких пенсионерах с тёмным советским прошлым.
и много там спряталось НКВД-шников?
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

CdR писал(а):
Jerry писал(а): речь шла о счастливых немецких пенсионерах с тёмным советским прошлым.
и много там спряталось НКВД-шников?
Спросите MAZ.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Sturgeon писал(а):Я не собираюсь извиняться перед теми кто воевал на стороне фашистов и стрелял в моих предков.
Вы как будто еще в военное время живете. Очнитесь, уже 2009 год. Те, кто воевал на стороне фашистов, на этот форум не пишут, зуб даю.

Думаете, у немцев нет причин ненавидеть и американцев, и англичан, и русских? Например, зачем было подвергать бомбардировкам Дрезден в конце войны? Февраль 45 года, погибло до 25 тыс. жителей, даже не солдат! А они, ничего. Не ненавидят. Переварили. Перевернули страницу и живут дальше.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 июн 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

tuda_i_obratno писал(а):Думаете, у немцев нет причин ненавидеть и американцев, и англичан, и русских? Например, зачем было подвергать бомбардировкам Дрезден в конце войны? Февраль 45 года, погибло до 25 тыс. жителей, даже не солдат! А они, ничего. Не ненавидят. Переварили. Перевернули страницу и живут дальше.
Дрезден у немцев сейчас козырная карта. В последние годы по немецкому тв прямо волна пошла документальных фильмов о том,
как они тогда настрадались, с подтекстом какие подонки были русские и англосаксы. Первые насиловали (бабульки такие рассказывают
пережитое), вторые - нещадно бомбили.
Больше того, немцы друг друга то ненавидят ...

Сразу оговорюсь - я в Германии прожил достаточно для того, чтобы быть в теме.
tuda_i_obratno
Маньяк

Jerry писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Думаете, у немцев нет причин ненавидеть и американцев, и англичан, и русских? Например, зачем было подвергать бомбардировкам Дрезден в конце войны? Февраль 45 года, погибло до 25 тыс. жителей, даже не солдат! А они, ничего. Не ненавидят. Переварили. Перевернули страницу и живут дальше.
Дрезден у немцев сейчас козырная карта. В последние годы по немецкому тв прямо волна пошла документальных фильмов о том,
как они тогда настрадались, с подтекстом какие подонки были русские и англосаксы. Первые насиловали (бабульки такие рассказывают
пережитое), вторые - нещадно бомбили.
Больше того, немцы друг друга то ненавидят ...

Сразу оговорюсь - я в Германии прожил достаточно для того, чтобы быть в теме.
Я тоже прожила в Германии не один год. Чего-то я особой ненависти немцев друг к другу не заметила. Как и особой ненависти к англосаксам. Девятое мая, естественно, не празднуют, в этом ничего удивительного нет.

И вообще, есть ли такое понятие, как национальных характер? Немцы, русские, аглосаксы... Мне встречались удивительно добрые, душевные немцы, без намека на типичную немецкую пунктуальность и сухость. И русские - жесткие, практичные, расчетливые, где знаменитая русская душевность, мечтательность, гостеприимность даже рядом не ночевали.

Имхо, уровень обобщения мало что дает. Стереотипы, не более того.
badger

Сообщение badger »

Jerry писал(а):Дрезден у немцев сейчас козырная карта.
Козырная карта -- это такая, которой умело пользуются. Немцы нет, никак не используют сей факт.
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

tuda_i_obratno писал(а):Я тоже прожила в Германии не один год. Чего-то я особой ненависти немцев друг к другу не заметила. Как и особой ненависти к англосаксам. Девятое мая, естественно, не празднуют, в этом ничего удивительного нет.

И вообще, есть ли такое понятие, как национальных характер? Немцы, русские, аглосаксы... Мне встречались удивительно добрые, душевные немцы, без намека на типичную немецкую пунктуальность и сухость. И русские - жесткие, практичные, расчетливые, где знаменитая русская душевность, мечтательность, гостеприимность даже рядом не ночевали.

1. У каждой культуры свои особенности - если это обобщение, то любая дискуссия бесполезна.
2. Немцы (большинство, но не все) относятся к окружающим настороженно и при малейшей угрозе их интересам (возьмём банальную очередь)
- открыто враждебно.
3. Скрытый расизм - часть немецкой культуры. Никто не скажет открыто, что немцы высшая нация, но будут во всём давать это понять.
Причины могут быть исторические - дети унаследовали мировоззрение отцов, а может и другие...
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

badger писал(а):
Козырная карта -- это такая, которой умело пользуются. Немцы нет, никак не используют сей факт.
Да что вы? Мне наверно показалось. http://www.youtube.com/watch?v=UgTb8XionVU
http://www.youtube.com/watch?v=D1Q3KJpQ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=qQaHtRiiOnU
badger

Сообщение badger »

Jerry писал(а):
badger писал(а):
Посмотрел и что? В чём козырность карты-то? Ну выложил кто-то видео, другие обсудили и всё на этом. Кстати, в отличие от некоторых, там обсудили в целом спокойно, не с пеной у рта. И со многими комментариями я бы согласился.
tuda_i_obratno
Маньяк

Jerry писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Я тоже прожила в Германии не один год. Чего-то я особой ненависти немцев друг к другу не заметила. Как и особой ненависти к англосаксам. Девятое мая, естественно, не празднуют, в этом ничего удивительного нет.

1. У каждой культуры свои особенности - если это обобщение, то любая дискуссия бесполезна.
2. Немцы (большинство, но не все) относятся к окружающим настороженно и при малейшей угрозе их интересам (возьмём банальную очередь)
- открыто враждебно.
3. Скрытый расизм - часть немецкой культуры. Никто не скажет открыто, что немцы высшая нация, но будут во всём давать это понять.
Причины могут быть исторические - дети унаследовали мировоззрение отцов, а может и другие...
Пункт 1. Да, есть культурные особенности. Как средняя температура по больнице. Я бы хотела обратить ваше внимание на то, что внутри одной культуры встречаются настолько разные "экземпляры", что все наши рассуждения о культурных особенностях к данному конкретному человеку, как правило, не применимы. Он может быть и такой, и эдакий.

По пункту 2. и 3. мне особо добавить нечего. И скрытый расизм, и враждебность - это ваш субъективный опыт. Мой субъективный опыт говорит мне о другом. :s1:
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

badger писал(а):
Jerry писал(а):
badger писал(а):
Посмотрел и что? В чём козырность карты-то? Ну выложил кто-то видео, другие обсудили и всё на этом. Кстати, в отличие от некоторых, там обсудили в целом спокойно, не с пеной у рта. И со многими комментариями я бы согласился.
А где вы пену увидели и чего я вам должен был выложить, часовой фильм с ARD?

Пойнт в том, что тема всплывает теперь каждую зиму в немецких медиа с тональностью, про которую я уже говорил.
В отличие от русских, которые всё забыли, а некоторые, как видно из данной дискуссии, даже симпатизируют немцам,
способные бюргеры научились у тех самых евреев как нужно помнить и неутомимо напоминать другим. :wink:
tuda_i_obratno
Маньяк

Jerry писал(а):а некоторые, как видно из данной дискуссии, даже симпатизируют немцам
А почему бы и нет? В конце концов, никто не отменял Баха, Канта, Воннегута, нюрнбергские лебкухен, как и Евгения Онегина, Чайковского, Чехова, русские пирожки с картошкой. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

tuda_i_obratno писал(а):А почему бы и нет? В конце концов, никто не отменял Баха, Канта, Воннегута.....
По-моему Воннегут американец?
Закрыто