О взаимонепонимании в христианстве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
sobomax
Маньяк

Re: О взаимонепонимании в христианстве

Сообщение sobomax »

Marmot писал(а):Кстати, еще один довод в пользу моих построений, уж насколько антирелигиозным был совок и то сколько людей стали искренними верующими после его распада. Я не про конъюктурщиков всяких здесь говорю...
Я думаю у этого процесса другой механизм. Когда что-то в обществе долгое время сильно угнетается то после снятия запрета начинает идти обратный процесс. Рассуждения по типу "коммунисты скрывали от народа Правду" и т.д. Например если сейчас снять запрет на какой нибудь тяжелый наркотик типа героина то много людей подсядут, даже несмотря на то что всем известно что это прямая дорога на кладбище. Подобные колебательные явления скорее норма чем исключение. В другую сторону тоже может быть. Америкофилия 90-х и Америкофобия 00-х в России например.

-Maxim
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

badger писал(а): Что-то я сильно сомневаюсь, что такая разница между исламом и христианством. Надо будет уточнить. Не думаю, что христианин в праве выбирать. Бог решает, в ад ему идти или в рай. Также и в исламе.
В Ветхом Завете действительно написано, что ни один волос не упадет без ведома Бога, но Новый Завет трактует возможность спасения и попадания в Царство Небесное только через любовь к Богу. Бог естественно не может приказать любить его, это человек делает добровольно, поэтому в главной своей молитве христиане и просят Бога "да сбудется воля Твоя", то есть существует возможность осуществления воли Дьявола.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Тааак, из последних трех страниц я понял, что кто-то, а может и несколько человек одновременно, убедительно доказали, что Бога нет.
Так опубликуйте ваши исследования! Премию получите Нобелевскую! Прославитесь! А то бухтите тут втихаря на Каморке.
А ежели не доказали - то все ваши рассуждения просто трепотня.
badger

Сообщение badger »

Игорь Николаевич писал(а):В Ветхом Завете действительно написано, что ни один волос не упадет без ведома Бога, но Новый Завет трактует возможность спасения и попадания в Царство Небесное только через любовь к Богу.
Не пойму, к чему Вы это. Возможность попадания в рай и право выбирать между раем и адом -- две большие разницы.
то есть существует возможность осуществления воли Дьявола.
Кстати, понятие Дьявола введено только в Новом Завете. В Ветхом его ещё не было.
badger

Сообщение badger »

Stanislav писал(а):Тааак, из последних трех страниц я понял, что кто-то, а может и несколько человек одновременно, убедительно доказали, что Бога нет.
Так опубликуйте ваши исследования! Премию получите Нобелевскую! Прославитесь! А то бухтите тут втихаря на Каморке.
Стас, Вам показалось. Здесь этого никто не пытается доказать :) Более того, лично я допускаю, что бог есть, и даже не один.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):А ежели не доказали - то все ваши рассуждения просто трепотня.
А ваши?

-Maxim
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Тааак, из последних трех страниц я понял, что кто-то, а может и несколько человек одновременно, убедительно доказали, что Бога нет.
[Зоя Жорівна.] Одна думка, шо Бог є - це вже хуйня, Мирон Опанасович.
[Мирон Опанасович.] Звичайно, хуйня, Зоя Жорівна, ще й яка хуйня. Це ідеалістичний онанізм. (Обоє замисленно мовчать, мабуть думають про Бога і про те, що його нема.)
Лесь Подерв'янський, "Цікаві досліди"
Игорь Николаевич
Графоман

badger писал(а):Не пойму, к чему Вы это. Возможность попадания в рай и право выбирать между раем и адом -- две большие разницы.
Конечно это разные вещи. Одна - причина, другая - следствие.
Кстати, понятие Дьявола введено только в Новом Завете. В Ветхом его ещё не было.
Легенда о падшем ангеле относится к Ветхому Завету.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а):
Стас, Вам показалось. Здесь этого никто не пытается доказать :) Более того, лично я допускаю, что бог есть, и даже не один.
А я даже допускаю кое-что еще :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

badger писал(а):
Ksenia писал(а):Верования каждого человека (атеиста, буддиста, баптиста, ...)
очень личная тема и нельзя ее вот так обсуждать...
(тем более на форуме где большинство относят себя
к атеистам). Просто это- право каждого нужно уважать.
Речь не о чьих-то верованиях, а о церковниках-лицемерах. В частности, закрытый топик был об этом. Понимаете, проблема в том, что Книга (The Bible) уже давно устарела, особенно её Ветхий Завет. И ничуть не следует современным требованиям. Поэтому мне даже смешно, когда пишут, например, что наука, мол, только подходит к тому, что религия уже знала давно. Это упад! Достаточно сравнить, что нам дала наука и что дала религия. И всё встаёт на свои места. А учитывая, что наука развивается и вполне смело пересматривает свои основы время от времени, а религия закостенела, то становится ещё смешнее.

Современное христианское учение если и связано как-то с тем, что дано в Библии, то весьма опосредованно, выборочно.
Как я уже написал, есть такой документ - Символ Веры - там конкретно декларируется, во что _верят_ православные от первой буквы "В" до последней буквы "ь". Эта _вера_ является необходимым и достаточным условием для причисления к православным христианам. Никакой другой документ или другая информация в любом виде ни необходимым ни достаточным условием не является.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а): от первой буквы "В" до последней буквы "ь".
Чорт нєрускєй! :)

btw: спасибо, давно так не ржал. :)
Последний раз редактировалось CdR 23 июн 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
[Зоя Жорівна.] Одна думка, шо Бог є - це вже хуйня, Мирон Опанасович.
[Мирон Опанасович.] Звичайно, хуйня, Зоя Жорівна, ще й яка хуйня. Це ідеалістичний онанізм. (Обоє замисленно мовчать, мабуть думають про Бога і про те, що його нема.)
Лесь Подерв'янський, "Цікаві досліди"
Да-да, именно так - все предъявленные доказательства относятся к такому же уровню, не более. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, возникновение и существование религий ни в коей мере не связаны с (не)существованием "бога" в наиболее общем его понимании.
Эти вопросы ортогональны...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а): от первой буквы "В" до последней буквы "ь".
Чорт нєрускєй! :)
btw: спасибо, давно так не ржал. :)
От такого же слышу :D
Игорь Николаевич
Графоман

Stanislav писал(а):Эта _вера_ является необходимым и достаточным условием для причисления к православным христианам. Никакой другой документ или другая информация в любом виде ни необходимым ни достаточным условием не является.

При этом хочу добавить, что в Православии Священное Предание и Божья Церковь ставятся выше Священного Писания, то есть Библия вторична, в отличие например от Протестантизма, где Священное Предание отрицается совсем, а главным символом веры декларируется Евангелие.
Закрыто