Еще раз о 22 июня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Еще раз о 22 июня

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):А почему бы и нет? В конце концов, никто не отменял Баха, Канта, Воннегута.....
По-моему Воннегут американец?
Да, конечно. Это он у меня приплелся в связи с Дрезденом, нечаянно. :s10: :D
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Waterbyte писал(а):детский сад какой-то
Соплежуйство.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

tuda_i_obratno писал(а):
Sturgeon писал(а):Я не собираюсь извиняться перед теми кто воевал на стороне фашистов и стрелял в моих предков.
Вы как будто еще в военное время живете. Очнитесь, уже 2009 год. Те, кто воевал на стороне фашистов, на этот форум не пишут, зуб даю.

Думаете, у немцев нет причин ненавидеть и американцев, и англичан, и русских? Например, зачем было подвергать бомбардировкам Дрезден в конце войны? Февраль 45 года, погибло до 25 тыс. жителей, даже не солдат! А они, ничего. Не ненавидят. Переварили. Перевернули страницу и живут дальше.
Мне не важно есть ли у немцев какие то причины ненавидеть кого то или нет. Не надо было лезть. Что посеешь, то и пожнёшь. Я вобщем объяснял это уже.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Густав Фрейтаг: В душе каждого человека находится миниатюрный портрет его народа.

Немецкий, кстати, писатель :) Мне еще подумалось, когда впервые фраза попалась на глаза, что нужно в любых обстоятельствах оставаться приличным человеком - потому что кто-то по тебе, именно по тебе, составит представление о твоем народе. Ну, это так, лирики немножко :)

По сути - я прекрасно понимаю насчет немцев (особенно тех, кому довелось жить там и принять кусочек страны в свое сердце). Например, у меня такое же отношение к японцам - жалко, что их там бессмысленно нюкнули. В то же время, всего пару десятков лет до этого, когда Япония оккупировала Дальний Восток (не только Россию), население пострадало глобально - массовые убийства, террор, полный набор. Те же самые японцы. Вам просто легче будет понять, на таком примере, потому что эмоционально никакого аттачмента нет. Ну так что - ненавидеть их - агрессоров? сочувствовать им - жертвам? Да нет, люди как люди, что было - прошло. Помнить ли о том, что было? Да, чтобы не повторилось. Ни оккупация и истребление мирного населения, ни ядерные бомбежки.

Обычные территориальные войны прошлых веков - это другое, все успели повоевать со всеми, в конечном итоге.

Фашизм, дамские сумочки из человеческой кожи, удобрения из человеческого пепла - забывать нельзя. Америка воевала с Англией. За свободу. Вам придет в голову сказать америкацу, чем ты гордишься 4 июля? Вы ж японцев бомбили,..Вьетнам.. да списочек там ого-го. Мы победили фашизм. Не немцев и не японцев или итальянцев.

Чуть приглушить высокую ноту :)
Кто-то как-то пошутил - вот, красота была до революции - поместья, дворянство, гусары, утонченные нравы.. Природа шепчет, солнышко сияет.. А ты лежишь.. и кормишь грудью барских щенков...
Последний раз редактировалось Ripley 23 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ripley писал(а):Мы победили фашизм.
Ой ли?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Перестань :)
Почему французу можно гордиться победой над фашизмом, австралийцу - запросто, а украинцу - нет? :)
А ведь было еще немецкое сопротивление :) И что - все;%:№%, нашли о чем вспоминать? :)
Последний раз редактировалось Ripley 23 июн 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Ripley писал(а):Кто-то как-то пошутил - вот, красота было до революции - поместья, дворянство, гусары, утонченные нравы.. Природа шепчет, солнышко сияет.. А ты лежишь.. и кормишь грудью барских щенков...
Угу, а потом эти гусары "в сырой земле червей продовольствовали" по меткому замечанию Шолохова.

Так что давайте, по заказу Ripley, плавно на Гражданскую перейдём :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Sturgeon писал(а):
Ripley писал(а):Кто-то как-то пошутил - вот, красота было до революции - поместья, дворянство, гусары, утонченные нравы.. Природа шепчет, солнышко сияет.. А ты лежишь.. и кормишь грудью барских щенков...
Угу, а потом эти гусары "в сырой земле червей продовольствовали" по меткому замечанию Шолохова.

Так что давайте, по заказу Ripley, плавно на Гражданскую перейдём :)
Не надо!!! :) Я тут за мир во всем мире :) Ну, пожаааалуйста :)
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

tuda_i_obratno писал(а): Пункт 1. Да, есть культурные особенности. Как средняя температура по больнице. Я бы хотела обратить ваше внимание на то, что внутри одной культуры встречаются настолько разные "экземпляры", что все наши рассуждения о культурных особенностях к данному конкретному человеку, как правило, не применимы. Он может быть и такой, и эдакий.

По пункту 2. и 3. мне особо добавить нечего. И скрытый расизм, и враждебность - это ваш субъективный опыт. Мой субъективный опыт говорит мне о другом. :s1:
1. Судя по вашей аргументации вы рассуждаете о целой культуре, основываясь на каком-то единичном примере. Я сужу о культуре исходя из опыта общения с сотнями, скорее даже тысячами её представителей. Я не говорю о ком то в отдельности - все люди разные.
Насчёт температуры по больнице - иррелевант.
2. Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме. Есть только два варианта: либо немцы вас не захотели,
либо вы их. В любом случае вы здесь, а не в Германии или на Родине. А что касается вашей к ним симпатии - отвечу их же поговоркой:
"Die Erinnerung mahlt mit einem goldenen Pinsel.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ripley писал(а)::) Перестань :)
Почему французу можно гордиться победой над фашизмом, австралийцу - запросто, а украинцу - нет? :)
Почем нельзя? Я что, против? Действительно победили.
Вопрос в другом. От того, что они теперь назвались "нашистами" -- суть-то не изменилась. И пена у рта осетровых всё та же.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Jerry писал(а):Если бы у вас был опыт отличный от моего, мы бы не встретились на канадском форуме.
Хорошо подмечено, если позволите.

Я тоже как то разговорился с семьёй одной, которая только-только собиралась из Германии сюда уезжать. Вкратце, для них причиной было то, что их дети, родившиеся в Германии - всё равно оставались русскими, в то время как ребёнок, родившийся здесь будет канадцем насколько это возможно.
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

Ripley писал(а):По сути - я прекрасно понимаю насчет немцев (особенно тех, кому довелось жить там и принять кусочек страны в свое сердце). Например, у меня такое же отношение к японцам - жалко, что их там бессмысленно нюкнули. ...
Для справки: японцы во время WW2 укокали больше народу чем немцы. Что они в Азии творили - жуть. А
нюкнули
их конечно зря... :?
Jerry
Пользователь

Сообщение Jerry »

CdR писал(а):
Ripley писал(а)::) Перестань :)
Почем нельзя? Я что, против? Действительно победили.
Вопрос в другом. От того, что они теперь назвались "нашистами" -- суть-то не изменилась. И пена у рта осетровых всё та же.
Забавно это услышать от человека, носящего на кепке бандеровскую символику.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Jerry писал(а):Для справки: японцы во время WW2 укокали больше народу чем немцы. Что они в Азии творили - жуть. А
нюкнули
их конечно зря... :?
Их нюкнули, потому что хотели показать Советскому Союзу что у США есть ядерное оружие и они знают как его использовать если вдруг РККА захочет западнее Эльбы продолжить.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

CdR писал(а):... пена у рта...

Не мне тебе объяснять, сколько раз уже твердили миру - что одно дело прочитать даты войны в учебнике, да цифирку рядом - количество погибших, а другое совсем - фотография деда на стене. И слезы бабушки. 22 июня.. 1 сентября.. какая разница. История не терпит сослагательного наклонения. Случилось так. А не по-другому.
Простить - безусловно. Забывать.. ну как это?
Закрыто