И снова про поездку в Москву

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Мила
Пользователь

Re: И снова про поездку в Москву

Сообщение Мила »

Можно задать вопрос в вашей теме про то, как народ решает проблемы сотовой связи во время своих поездок в Москву-Питер? Было бы интересно узнать про личный опыт последних лет. Прошлой весной использовала старый телефон своей сестры( у которой гостила) с планом типа "pay as you go", замучилась постоянно добавлять деньги на счет:) Кто-нибудь покупал местную СИМ карточку и использовал канадский телефон?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Мила писал(а):Можно задать вопрос в вашей теме про то, как народ решает проблемы сотовой связи во время своих поездок в Москву-Питер? Было бы интересно узнать про личный опыт последних лет. Прошлой весной использовала старый телефон своей сестры( у которой гостила) с планом типа "pay as you go", замучилась постоянно добавлять деньги на счет:) Кто-нибудь покупал местную СИМ карточку и использовал канадский телефон?
Мы покупали в России новую карточку, это пятиминутное дело (после окончания отпуска, карточка выбрасывалась). Но она точно так же работает в режиме "припэйд", и честно говоря не вижу в чем здесь проблема. Добавить в телефон денег можно на каждом углу, легко и быстро, везде понаставили автоматов для этой цели. А какие могут быть альтернативы? Чтобы деньги автоматически снимались с кредитки, что ли? No thanks.

Канадский телефон подойдет только если он "трехдиапазонный" (tri-band) GSM, т.е. физически способен работать на тех частотах которые используются в Европе.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Мила писал(а):Можно задать вопрос в вашей теме про то, как народ решает проблемы сотовой связи во время своих поездок в Москву-Питер? Было бы интересно узнать про личный опыт последних лет. Прошлой весной использовала старый телефон своей сестры( у которой гостила) с планом типа "pay as you go", замучилась постоянно добавлять деньги на счет:) Кто-нибудь покупал местную СИМ карточку и использовал канадский телефон?
1. При покупке местной СИМ карты могут потребовать паспорт. Внутренний?
2. У Билайна СИМ карта протухает после нескольких месяцев неактивности. У МТС - живет годами, т.е. до следуюшего приезда
3. Ваш телефон должен быть разлочен чтобы новая СИМ карта заработала.
4. Проверьте перед покупкой СИМ карты сможете ли Вы отправлять или принимать канадские СМС-ки со с своего телефона. Скорее всего - нет.

Вот в таком аксепте
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

EKLMN писал(а):4. Проверьте перед покупкой СИМ карты сможете ли Вы отправлять или принимать канадские СМС-ки со с своего телефона. Скорее всего - нет.
Где проверять? Там или тут? И почему перед покупкой симки, а не, скажем, после? А какой в этом смысл? И что такое канадские СМС-ки? Другими словами, нихрена не понял, хотя считал себя слегка в теме...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Слушайте, люди, у меня вот такой вопрос возник на тему воинской обязанности и поездки на родину. Что если человек призывного возраста уехал из страны, не оповестив об этом родной военкомат, а военкомат ему потом повестки одну за другой присылал (на адрес последнего места жительства) и жаждал его видеть в рядах российской армии. А потом такой "уклонист" приехал в Россию в гости. Ему чего-нить будет? И вообще можно как-то узнать попадал ли ты под призыв или нет?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

rangvald писал(а):Слушайте, люди, у меня вот такой вопрос возник на тему воинской обязанности и поездки на родину. Что если человек призывного возраста уехал из страны, не оповестив об этом родной военкомат, а военкомат ему потом повестки одну за другой присылал (на адрес последнего места жительства) и жаждал его видеть в рядах российской армии. А потом такой "уклонист" приехал в Россию в гости. Ему чего-нить будет? И вообще можно как-то узнать попадал ли ты под призыв или нет?
Смотря сколько уклонисту лет. В украине например если больше 26 то уже никак не забреют, а если меньше то вполне могут если поймают.

-Maxim
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

rangvald писал(а):Слушайте, люди, у меня вот такой вопрос возник на тему воинской обязанности и поездки на родину. Что если человек призывного возраста уехал из страны, не оповестив об этом родной военкомат, а военкомат ему потом повестки одну за другой присылал (на адрес последнего места жительства) и жаждал его видеть в рядах российской армии. А потом такой "уклонист" приехал в Россию в гости. Ему чего-нить будет? И вообще можно как-то узнать попадал ли ты под призыв или нет?
В РФ призыв до 27 исключительно, т.е. до 27 дня рождения.

Если Вы скажете сколько призывнику лет, есть ли у него военный билет, снимался ли он с учёта в военкомате когда уезжал и находится ли он на ПМЖ зарубежом, то я Вам расскажу что его ждёт.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Мила писал(а):Прошлой весной использовала старый телефон своей сестры( у которой гостила) с планом типа "pay as you go", замучилась постоянно добавлять деньги на счет:)
В России сотовая связь на порядок дешевле и качественней канадской. Я очень удивился местной обдираловке и вообще общей сотовой отсталости когда приехал. Входящие могут быть платными? Отсутствует тариф по которому "сколько положишь столько и звонишь" без ограничения на время сгорания и размер положенной суммы? Это неслыханно!

В России Вы кладёте, скажем, 500 руб. на телефон и звоните на эти 500 руб. Если Вы не выговорили сумму, она сохраняется на счету хоть пять лет , а не сгорает через месяц если её не пополнить как на местных so called pay as you go. Если Вы говорите больше - то и кладите больше, но реже. Автоматы, как правильно было замечено, сплошь и рядом.

Может просто Вам план на новый нужно было поменять - у Би-Лайн и МТС постоянно появляются новые, более дешёвые и эффективные тарифы.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Waterbyte писал(а):
EKLMN писал(а):4. Проверьте перед покупкой СИМ карты сможете ли Вы отправлять или принимать канадские СМС-ки со с своего телефона. Скорее всего - нет.
Где проверять? Там или тут? И почему перед покупкой симки, а не, скажем, после? А какой в этом смысл? И что такое канадские СМС-ки? Другими словами, нихрена не понял, хотя считал себя слегка в теме...
СМС в Канаду с РФ-ской мобилы отправить или iz Канады получить скорее всего Вы не сможете. Потому что между провайдерами в РФ и Канаде нет договора. По крайней мере - у МТС и Билайна, как я експериментально выяснил.
Спрашивать надо, разумеется, при покупке. Может, там есть какой то план или фича. Но на форумах народ уже много лет жалуется.

Вот в таком аксепте
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

EKLMN писал(а):
Waterbyte писал(а):
СМС в Канаду с РФ-ской мобилы отправить или iz Канады получить скорее всего Вы не сможете. Потому что между провайдерами в РФ и Канаде нет договора. По крайней мере - у МТС и Билайна, как я експериментально выяснил.
Спрашивать надо, разумеется, при покупке. Может, там есть какой то план или фича. Но на форумах народ уже много лет жалуется.

Вот в таком аксепте
Снова непонятно, а что же я тогда получаю и отправляю? Роджерс в Москве отлично работает.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sturgeon писал(а):Если Вы скажете сколько призывнику лет, есть ли у него военный билет, снимался ли он с учёта в военкомате когда уезжал и находится ли он на ПМЖ зарубежом, то я Вам расскажу что его ждёт.
Призывной возраст уже давно прошел, билет есть, с учета не снимался, статуса ПМЖ с российской точки зрения нет (зато есть канадское гражданство).
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

[quote="Victoria"Снова непонятно, а что же я тогда получаю и отправляю? Роджерс в Москве отлично работает.[/quote]
Victoria, если я правильно поняла, то вы отправляете и получаете СМС-ки из РОссии, находясь в Канаде и используя Rogers? Я действительно когда-то давно проверяла их сайт и находила информацию о том, что да, они предоставляют такую услугу для"путешествий в Россию":)

Да, я тоже была приятно/неприятно:) удивлена огромным выбором телефонов( по сравнению с Ванкувером) и всякими забавными планами, типа детского Смашарики:позвони маме-папе ( безлимитно) за 200 рублей в месяц. Но конкуренция на Европейском рынке просто гораздо больше развита, чем здесь, а уж теперь, с появлением IPhone понятно, как сильно мы отстаем даже от Штатов(в плане услуг, планов, стоимости). "ПОнятно" - имею в виду только себя, человека далекого от мира технических новинок, понимаю, что всем каморчанам это "понятно" было понятно и раньше:)
В МОскве действительно автоматов для оплаты всяких счетов, включая и мобильный телефон, было много, в разных подземных переходах, магазинах и так далее.Что забавляло и удивляло одновременно, так как просто начинаешь сравнивать разные системы и видишь и плюсы, и минусы. Но я сейчас не об этом. Я точно не знаю, какой был у моей сестрицы план на телефоне, который был отдан в мое пользование, но деньги "съедались" просто очень быстро. Намного быстрее. чем с припефд планами здесь ( и пи этом я не трепалась часами, и очень аккуратно пользовалась чужим телефоном:)
Набирая с домашнего номера чей-то мобильный номер я, как выяснилось потом, тоже должна была что-то платить (уже за городскую линию, так что все бесплатные входящие номера - это тоже где-то иллюзия). И все это, конечно по большому счету, ерунда, я не критикую и не обсуждаю типа один негатив. Наоборот, наблюдая жизнь моих друзей, родственников, да и просто города, было понятно, что мобильный телефон - это просто "линия жизни", что-то без чего (как теперь кажется) совершенно невозможно жить в этом большом городе. Так что прекрасно. что есть и все эти планы, и автоматы в переходах и так далее...Мой 16летний сын( выросший в Канаде) на Красной площади фотографировал не Мавзолей, а группу 6-7 летних школьников на экскурсии, в руках каждого был мобильный телефон и они все или говорили по телефону , или фотографировали Мавзолей:) Для него это было более экзотичным, чем исторические здания:) У меня где-то есть его фотографии в метро - все,поднимающиеся по эскалатору, держат в руках телефоны:) Извиняюсь, если кому-то все эти наблюдения покажутся странными ( и не дай бог, обидными) - ну просто вдруг мы вылезли из канадского safe bubble дом-машина-работа-машина-дом и попали в толпу:) До этого мы были в Москве 10 лет тому назад, поэтому перемены были очень видны.
В следующем году ребенок хочет опять поехать в Москву, вот и ищу варианты связи - отправлять с канадским телефоном, изучать МОсковский рынок, т.д. Поэтому и любопытно узнавать про личный опыт.

Так как возникла вторая тема про призывников, то через пару недель могу сообщить, как прошла поездка на Родину детей моей приятельницы. Им 21 и 24, впервые на РОдине спустя 10 лет. Занимаются оформлением внутреннего паспорта ( предполагаю, что вопрос о призыве и возможных поблемах с военкоматом тоже обсуждается).
Последний раз редактировалось Мила 26 июн 2009, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Мила писал(а):... было понятно, что мобильный телефон - это просто "линия жизни", что-то без чего как теперь кажется совершенно невозможно жить в этом большом городе...
Почему невозможно? Я вот не планировал там на 2 недели обзаводится телефоном, а теперь даже и не знаю...
Почему он там так сильно нужен?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

я использовал Файдовский мобильник совершенно спокойно.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Marmot писал(а):
Мила писал(а):... было понятно, что мобильный телефон - это просто "линия жизни", что-то без чего как теперь кажется совершенно невозможно жить в этом большом городе...
Почему невозможно? Я вот не планировал там на 2 недели обзаводится телефоном, а теперь даже и не знаю...
Почему он там так сильно нужен?
Нет-нет, это я не про туристов-путешественников-гостей, это все про москвичей:) Я тоже, приехав прошлой весной в гости, совершенно не собиралась одевать эти "кандалы", но мне пришлось это сделать ради сестрицы, которая не могла представить, как это я буду едить по городу без телефона. Точно такое же отношение было у ВСЕХ моих друзей, то есть они там уже просто не представляют, как можно жить без мобильного телефона.Наверно у меня такое же отношение к Интернету, без которого некоторые из моих друзей спокойно живут:) А я уже не могу. При этом в Канаде у меня нет мобильного телефона. Во что отказывались верить все мои знакомые. Объяснять что-то про то, что у меня телефон на работе, дома, в кармане у мужа и у сына, и единственное время, когда я "не охвачена" телефонной связью, это 20 минут по пути домой - и я дорожу этим временем- было бесполезно. Объяснять то, что телефон у мужа - это связанно с работой( и выдан работой же), что он отключает его , когда приходит домой - это встретило полное непонимание. А то, что мое общение ( и на работе, ив личной жизни) в основном происходит в Интернете, а не по телефону - это тоже не понималось. Тут конечно надо учитывать, что мой круг - это практически сплошные гуманитарии:)
Ответить