В России стали штрафовать живущих не по месту прописки

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: В России стали штрафовать живущих не по месту прописки

Сообщение george »

Как человек, буквально год назад столкнувшийся с тем, что такое прописка/регистрация "там", могу только недоуменно пожать плечами, как можно сравнивать это все с тем, что здесь. Просто несравнимые вещи. Ну т.е. даже настолько несравнимые, что ей-Богу, человек, который пытается их сравнить, мне смешон просто, извините.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Marmot писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Ну отчего же, местные пээмгэшные реалии я очень даже хорошо понимяю.
А простая ситуация, когда я могу жить где угодно, лишь бы мог читать почту присланную мне из страховой компании тебе в голову не приходила?
Да мне вообще кажется, что у большинства здесь чтение почты из страховой компании было единственной и последней прочитанной книгой. Ну для немногих особо продвинутых, типа Профессора, - буклет "A Look at Canada" и то потому что деваться некуда было.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Uncle Dudley писал(а):
Marmot писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Ну отчего же, местные пээмгэшные реалии я очень даже хорошо понимяю.
А простая ситуация, когда я могу жить где угодно, лишь бы мог читать почту присланную мне из страховой компании тебе в голову не приходила?
Да мне вообще кажется, что у большинства здесь чтение почты из страховой компании было единственной и последней прочитанной книгой. Ну для немногих особо продвинутых, типа Профессора, - буклет "A Look at Canada" и то потому что деваться некуда было.
А по делу есть чего сказать?
Типа, за базар ответить, вот за этот:
Uncle Dudley писал(а):Как ты думаешь, что будет если здесь прописка (по драйвер лайсенс) не совпадет с реальным проживанием?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

А самому поискать и ответить на интересующий вопрос? Почему я должен тратить свое время на твое любопытство. Заодно и знаний наберешься. Может быть.
Дам общую наводку для старта - каждое must сопровождается соответствующим fine.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Uncle Dudley писал(а):А самому поискать и ответить на интересующий вопрос? Почему я должен тратить свое время на твое любопытство. Заодно и знаний наберешься. Может быть.
Ок, для сержантов придется разжевать :)
Простой пример, у меня 3 дома в разных городах, за проживание в каких 2-х из них меня могут оштрафовать в Канаде?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Marmot писал(а):
Uncle Dudley писал(а):А самому поискать и ответить на интересующий вопрос? Почему я должен тратить свое время на твое любопытство. Заодно и знаний наберешься. Может быть.
Простой пример, у меня 3 дома в разных городах, за проживание в каких 2-х из них меня могут оштрафовать в Канаде?

Сходи к лойеру, за каких-то 200-400 баксов в час он будет хоть сколько долго отвечать на твои вопросы. К тому же у него есть база данных всех местных неисчислимых законов, подзаконов, подзаконов на подзаконы...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Uncle Dudley писал(а):
Marmot писал(а):

Сходи к лойеру, за каких-то 200-400 баксов в час он будет хоть сколько долго отвечать на твои вопросы. К тому же у него есть база данных всех местных неисчислимых законов, подзаконов, подзаконов на подзаконы...
Ок, слив засчитан...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Читай первоисточники, хотя бы что я привел - поможет. Заодно узнаешь о порядке прописки в ВС:
1. Change your address online

ICBC recommends using the provincial government’s online address change service. It lets us and other services know that you have moved without you having to contact them separately.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Uncle Dudley писал(а):Читай первоисточники, хотя бы что я привел - поможет. Заодно узнаешь о порядке прописки в ВС:

ICBC recommends using the provincial government’s online address change service. It lets us and other services know that you have moved without you having to contact them separately.
Я постараюсь быть терпеливым и спрошу еще раз:
Уважаемый оппонент понимает разницу между местом реального проживания и почтовым адресом на который (около)правительственные конторы хотят присылать ему почту?
Ответьте просто: да или нет, без излишнего словоблудия...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Marmot писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Читай первоисточники, хотя бы что я привел - поможет. Заодно узнаешь о порядке прописки в ВС:

Уважаемый оппонент понимает разницу между местом реального проживания и почтовым адресом на который (около)правительственные конторы хотят присылать ему почту?

Давно уже ответил:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 40#p355909

Ткни пожалуйста в то место, где говорится про почтовый адрес.
Да, еще уточню. Конечно, если ты где-то уже прописан, и есть другой дом, скажем дача, ты можешь попросить послать документы по почтовому адресу. Но это совершенно не отменяет институт прописки.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 25 июн 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Ответьте просто: да или нет, без излишнего словоблудия...
Делать ему больше нечего, как на всякую мутотень отвечать...

Меня вот больше интересует, будут ли зависеть размеры штрафов от того, насколько далеко я от места своей прописки живу... Это тебе не разные районы в Казани...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Uncle Dudley писал(а):Ты что, еще даже драйвер лайсенс не имеешь? Ну даешь.

B.C. residents: You must let us know your new address within 10 days.
http://www.icbc.com/driver-licensing

Здесь вам не там.
Прекрасно известно, что "Driving is a privilege, not a right". Обладание водительскими правами также не является и обязанностью. Не хотите иметь прав и регистрироваться - никто вас заставлять не будет.

Кроме того, не забывайте, что автомобиль является средством повышенной опасности. Хотите пользоваться средством повышенной опасности - будьте добры зарегистрироваться. Наверное у вас не возникнет возражений, если при покупке, например, огнестрельного оружия, вас попросят сообщить адрес, а потом заставят сообщать о его смене. Чем автомобиль хуже?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Uncle Dudley писал(а):
Marmot писал(а):

Давно уже ответил:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 40#p355909

Ткни пожалуйста в то место, где говорится про почтовый адрес.
А где говорится что там написано про "место реального проживания"?

"If the address of the owner of a vehicle licensed under this Act is changed from the address stated in the application"

Если это самый адрес по-прежнему мой, то никаких телодвижений я делать не обязан.
При этом жить я могу где угодно.
Хоть у любовницы, хоть в другой стране...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Meadie писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Ты что, еще даже драйвер лайсенс не имеешь? Ну даешь.

B.C. residents: You must let us know your new address within 10 days.
http://www.icbc.com/driver-licensing

Здесь вам не там.
Прекрасно известно, что "Driving is a privilege, not a right". Обладание водительскими правами также не является и обязанностью. Не хотите иметь прав и регистрироваться - никто вас заставлять не будет.

Кроме того, не забывайте, что автомобиль является средством повышенной опасности. Хотите пользоваться средством повышенной опасности - будьте добры зарегистрироваться. Наверное у вас не возникнет возражений, если при покупке, например, огнестрельного оружия, вас попросят сообщить адрес, а потом заставят сообщать о его смене. Чем автомобиль хуже?
Да меня давно почти уже ничего не удивляет. Может быть что хождение по улицам еще не объявили привилегией, а на кухонные ножи не требуют обязательную лицензию. А то детские пистолетики запрещены, а тут такой опасный предмет в руках хомячков.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Marmot писал(а):Если это самый адрес по-прежнему мой, то никаких телодвижений я делать не обязан.
При этом жить я могу где угодно.
Хоть у любовницы, хоть в другой стране...
Не забывай, что ты проверяешься по нескольким позициям. Скажем по автостраховке, покупкам, платежам... Пока ничего не случилось - так ничего, а захотят при случае за жопу взять - так в любой момент. Вот прокурору и будешь рассказывать байки где живешь и с кем.
Ответить