Интересно, кто-нибудь слышал о
таком в Канаде? Уж что-что, а к одежде тут народ равнодушен.
Эти мамаши, самодовольно взирающие на своих девочек в нарядах за 10 тысяч и с нелепыми прическами, даже не представляют, что их ждет дальше! Очень скоро маленькая принцесса превратится в ненасытного монстра, требующего от родителей все больше и больше денег. Мне недавно пришлось столкнуться с одной такой семьей.
В конце учебного года мой сын десятиклассник пришел из школы очень расстроенным. Оказалось, что он на перемене бросил однокласснику штрих, тот его не поймал, и этот штрих, врезавшись в стену, лопнул и облил сидевшую рядом девочку. В итоге сильно запачкались джинсы и сумка (которую мальчишки сразу отмыли), несколько капель попало на толстовку и кепку, в которой она ходила по школе. Девочка устроила форменную истерику. Потом предложила моему сыну - или он дает ей в качестве компенсации деньги, или с ним придет разбираться ее отец. Сыну хватило ума ответить, что денег ни он, ни она не зарабатывают, поэтому улаживать этот вопрос будут родители.
Дома мы решили, что надо компенсировать расходы на химчистку вещей. Но когда я позвонила маме пострадавшей девочки, то услышала, что мы, оказывается, должны им 3 тысячи рублей. «Конечно, испорченные вещи стоят больше 7 тысяч рублей, - заявила она. - Но я понимаю, что столько вы не дадите». Я ответила, что не дам и трех тысяч, максимум полторы. «У меня муж очень принципиальный, - ледяным тоном ответила моя собеседница. - И он настаивает вообще на полной компенсации».
И это будущий центр духовного возрождения! Третий Рим, мля! Не успев толком капитализм построить уже загнили больше всех!