Волшебные заклинания: обмен опытом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sobomax
Маньяк

Волшебные заклинания: обмен опытом

Сообщение sobomax »

Периодически звонят всякие .....ки, то есть представители кредитных компаний, и пытаются впарить разные ненужные дополнительные страховки и услуги. Кто какие отворотные заклинания знает и использует?

Недавно когда мне стали впаривать очередной loss of income coverage мне почти удалось отбиться сказав что я self employed, однако хитрый агент после пятисекундной заминки нашелся и начал вещать что их страховка покрывает дескать не только мой income, но и spouse income.

Раньше также было опробовано заклинание "у меня уже есть такая страховка, но от другой кредитной компании". Иногда действует сразу, но не всегда - часто начинают рассказывать что "наша лучше по условиям, давайте мы вас подпишем, вы попробуете и вам понравится. А если вдруг не понравится, то вы через месяц откажетесь и мы вам вернем деньги".

Усложняет задачу то что по местным правилам хорошего тона подняв трубку принято назвать свое имя. То есть надежные заклинания "папа и мама ушли на работу", "он вчера умер" и "он уехал на год в зимбабве, позвоните ему туда" использовать не получится. :)

В общем ищется надежное средство, что нибудь на манер вот этого внизу, но с учетом местной специфики:
lleo писал(а):Вoлшебные зaклинaния сущeствуют и имеют пoтpясaющyю силу yбеждения, только oни должны быть гpамотно сoстaвлены. Трениpовaться в состaвлении зaклинаний лучшe вcего с какими-нибудь гoвнoпиаpщиками. Чeм быстpeе говнoпиapщик yходит нах.й — тeм гpамотнеe вaм удaлoсь coставить зaклинaние. Силy зaклинaния, зaставляющегo чeловeкa потepять дaр peчи или тeлефонного coeдинения, измерять можнo в чeм yгодно, но лyчшe всего в киpби. Cколькo киpби в секундy можнo пoслать этим зaклинанием, тaкoва сила зaклинaния. Kто не в куpсе, киpби — этo pаса рaзyмных пpодавцов пылecоcов, котоpыe (гoвно, кстати, полнeйшeе) cтоят в CША 400$, a pусcким лoхaм иx пытаютcя впарить за мнoгo тысяч баксoв зa cчет обpабoтки мозгa икoной с пылeвым клещoм. Пoпасть в cписoк oбзвoна кирби можнo зaпрocтo — достатoчнo дружить c Урюпиным, котopый сдаст им вaш тeлефон рaз и навcегда. Bычeркнyтьcя из этoго cпиcка невозможно — киpби будyт звoнить pаз в меcяц. Hо этo oтличный мaтеpиaл для разрaботки зaклинаний! Пocлaть кирби — делo тoнкое, поcколькy oни невocпpиимчивы к матy и кpайне навязчивы в пpистaванияx. Aлeкс Экслep недавно xваcтaлся, что разрaбoтал мoщнoе заклинание oт кирби: «У HАС УЖЕ ЕCТЬ ПЫЛEСОC PЕЙНБOУ». Это хopошее, сильноe зaклинание, силой примepнo околo 8 кирби. Kирби пoнимaют, что в дoме, гдe eсть мощный пылесоc-кoнкуpeнт, им ничего нe облoмитcя. Нo поcкoльку кирби идиoты, они всe-тaки (прoвeренo) иногда продолжают пo инeрции гнуть свoю линию, видимо нaдeясь, что вы выкинете Рeйнбoy и купитe Кирби, либo Kирби купит ваша женa нaзло вaм, либо вы кyпите eгo cвоим pодным, либо пpoсто можнo прoвeсти пpeзентацию пылевогo клещa и поcтавить для начaльcтва гaлoчкy, дажe ecли нe кyпят. Тaк чтo зaклинаниe Экслepа нe идеальнo. A пpямо cкaжем, слaбoватo для тaкого cильнoго мага, как Экcлеp. Мнe жe, бeз лoжной cкpомнoсти, удалoсь paзpаботaть зaклинание вдвое сильнeе, чем у Экслерa! Силoй примернo 15 киpби. Оно прocтoe, как вce гeниaльнoе: «HАM KВAPTИPНАЯ ХОЗЯЙKA ЗАПРЕЩАET BOДИТЬ ГOСТEЙ». Дeйствиe — мгновеннoe и пoтрясающeе! Звoнящиe сpaзу понимaют, чтo в квартиpе, кoтоpyю люди cнимают (yжe плоxо) на таких скoтских ycловияx, пылeсoс за 4000$ никтo нe кyпит. Но дaже идиоты, кoтoрые не cпоcобны нa такое простoe yмозаключение, вcе paвнo понимают cкaзанное прямым текcтoм: вxод в этy квaртиpу запрещен пo-любомy. Заклинaниe oпpoбованo уже дecять pаз зa пocледний гoд, и вcегда cрабaтывaет мгнoвeннo: "извинитe, дo свидaния..." Лишь oднажды coвceм тyпой мeнеджеp (a можeт, совсем умный?) пoпроcил тeлeфон квaртиpной xозяйки. Послe ответа "ОНА ЖИBEТ B АMЕPИКE" вce вопрocы отпали. Ктo-нибудь cмoжeт побить этoт pекoрд и разрабoтать бoлеe сильноe зaклинaние? Сaмодoвoльно cомневaюcь.
-Maxim
MAZ
Маньяк

Re: Волшебные заклинания: обмен опытом

Сообщение MAZ »

Разговаривайте со своим собеседником на родном языке (русском, украинском, белорусском, татарском и т.д.).
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

sobomax писал(а):Периодически звонят всякие .....ки, то есть представители кредитных компаний, и пытаются впарить разные ненужные дополнительные страховки и услуги. Кто какие отворотные заклинания знает и использует?
Я вот подумываю доплату с них требовать. Для начала. :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а):...
много букв для такой не очень важной темы...

я отвечаю стандартно: "thank you very much! not interested!"
если после этого остаются вопросы: "sorry, I don't have time [for you], [now]. bye-bye"

все это занимает секунд 10, 15 от силы, вместе с выслушиванием (а вдруг что важное? ;) "вступительной" речи.

они потом сами отстают (а звонят одни и те же люди) ввиду безнадежности продать что-то или просто "повисеть" на ушах.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

aleks97 писал(а):

если после этого остаются вопросы: "sorry, I don't have time [for you], [now]. bye-bye"

все это занимает секунд 10, 15 от силы, вместе с выслушиванием (а вдруг что важное? ;) "вступительной" речи.

они потом сами отстают (а звонят одни и те же люди) ввиду безнадежности продать что-то или просто "повисеть" на ушах.
Аналогично. Плюс "Извините, что перебиваю" вначале.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aleks97 писал(а):
А поговорить? ;-)
aleks97 писал(а):я отвечаю стандартно: "thank you very much! not interested!"

Если сказать "I don't have time now" он поставит галочку в системе и через неделю-другую вам позвонит какой нибудь другой индус. Проверено.

-Maxim
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

sobomax писал(а):Периодически звонят всякие .....ки, то есть представители кредитных компаний, и пытаются впарить разные ненужные дополнительные страховки и услуги. ... давайте мы вас подпишем, вы попробуете и вам понравится. А если вдруг не понравится, то вы через месяц откажетесь и мы вам вернем деньги".
А что деньги сразу берут? Непонятно за что? А если встречно им предлагать, что мол, сначала подпишите, а если мне понравится, то деньги потом отдам?
А если просто сказать "Нет, не хочу", то что будет?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Portorosso писал(а):
sobomax писал(а):Периодически звонят всякие .....ки, то есть представители кредитных компаний, и пытаются впарить разные ненужные дополнительные страховки и услуги. ... давайте мы вас подпишем, вы попробуете и вам понравится. А если вдруг не понравится, то вы через месяц откажетесь и мы вам вернем деньги".
А что деньги сразу берут? Непонятно за что? А если встречно им предлагать, что мол, сначала подпишите, а если мне понравится, то деньги потом отдам?
А если просто сказать "Нет, не хочу", то что будет?
Говорить подписать нельзя им только этого и надо. Немедленно подпишут, а деньги будут автоматом с кредитки тянуть. Они же эту кредитку вам выдали им даже номер не нужен. Потом замахаешся отписываться и требовать свои пять копеек назад.

Если сказать "не хочу" просят объяснить почему. Независимо от названной причины начитают пять минут занудно втирать как это хорошо и замечательно и какой ты дурак что до сих пор не подписался. :)

Бросить трубку тоже не выход. Ставят галку в системе и через две недели будет звонить такой-же биоробот и впаривать снова.

-Maxim
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а): Если сказать "I don't have time now" он поставит галочку в системе и через неделю-другую вам позвонит какой нибудь другой индус. Проверено.

-Maxim
они галочки ставят и перезванивают, если есть хоть какой-то намек, что можно "на уши присесть"... бодренько так надо говорить, что "нот интерестед"... ну а потом уже, если уж попадется настырный какой маркетолог, то как бы отмахиваясь "донт хав тайм"... и положить трубку. че их слушать. у них работа такая - на телефоне висеть. жаль их всех, понятно, но что делать-то? не ругаться же...

вобщем, для меня работает :) звонят в основном днем, когда меня дома нет, а вечером никто не звонит, может часов в 6 раз в месяц залетная птица какая-нибудь позвонит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Периодически звонят всякие .....ки, то есть представители кредитных компаний, и пытаются впарить разные ненужные дополнительные страховки и услуги. Кто какие отворотные заклинания знает и использует?
Перепробовал многое. На сегодняшний день работает только одно: call screening. Зоопарк наблюдается в течение нескольких дней, потом их толл-фри номера записываются в книжку, а потом - автоматический (или ручной, по желанию) отбой на войсмейл. Ни разу ни один из спамеров не оставил сообщения. Для меня теперь это верный признак: если звонили, и не оставили сообщения, то это либо спамеры (и тогда звиняйте), либо жена (надо перезвонить срочно, а не то рискую остаться без хлеба с маслом на завтрак).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Если хотят впарить каку-то кредитку или страховку к кредитке - просто говорю, что мне это не нужно. Звонят примерно раз в месяц - не напрягает.
Недавно предложили доп. страховку на машину - я попросил прислать подробные условия на е-маил. Мужик расстроился и сказал, что может только по телефону. Я ответил: извините - по телефону я ничего не покупаю.
Достают, если ничего не отвечаешь - компутерный звонарь думает, что не дозвонился и перезванивает на следующий день в то же время. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Malysh'ka писал(а):
aleks97 писал(а): много букв для такой не очень важной темы...

Аналогично. Плюс "Извините, что перебиваю" вначале.
то же самое
а если звонят из конторы, из которой мне звонки в принципе не нужны, еще в конце прошу удалить мое имя из их колл-листа
как правило, работает
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Если сказать "не хочу" просят объяснить почему.
объясняешь:
no reason, just so, sorry, got to go, bye
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

кстати, забавный ресурс на эту тему:
http://www.sorrygottago.com/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sobomax писал(а):Усложняет задачу то что по местным правилам хорошего тона подняв трубку принято назвать свое имя.
Xмм, а я как-то пропустил существование такого правила :)
Тем более, что все, кому надо со мной пообщатся по делу используют email или IM :)
Ответить