Частная виза

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sweet Lana
Частый Гость

Частная виза

Сообщение Sweet Lana »

Выхожу замуж за канадца через 2 месяца. Свадьбу делаем в России. Скажите, возможно ли будет получить visitor visa, чтобы мы вместе смогли вернуться в Канаду сразу? Меня что-то не очень привлекает идея жить на разных концах света месяцы, ожидая спонсорства :s2: Месяц-то и то уже сложно без друг дружки :cry:

Расскажите свой опыт. Кто с этим сталкивался, что слышали...
Solnishko
Завсегдатай

Re: Частная виза

Сообщение Solnishko »

Попросить визу можете, 99% что не дадут. Украинским женам не повезло в этом случае еще больше-они годами ждут окончания спонсорства. Приготовтесь к ожиданию.
Sweet Lana
Частый Гость

Сообщение Sweet Lana »

Почему так! :evil: Если отношения настоящие, и мы предоставим им кучу наших писем, фотографий и явимся в посольство вместе (тем более он будет брать справку, что он не женат через Канадское консульство), неужели откажут? :(

А если найти какие-то курсы французского, и подавать на гостевую визу... Сначала попробовать подать на гостевую через мужа, а потом, если откажут, через школу... Меня, скорее, обвинят в попытке ввести их в заблуждение :D
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Правила установлены не нами и нам их не изменить. То что вы вышли замуж за канадца не дает вам НИКАКИХ преимуществ. Когда вас в посольство вызовут на собеседование вы там будете доказывать нефиктивность вашего брака(фотографии, путешествия и т.д)-но это уже последний этап спонсорства.
А пока Вы будете просить визу в гости на ОБЩИХ основаниях и наличие мужа утяжелит и без того не простую ситуацию. И так понятно, что приехав в гости к мужу вы там останетесь и будете подавать на спонсорство изнутри Канады. ЕСли вы хотите поехать учиться то вам студенческая виза нужна, при этом наличие мужа канадца вы не скроете и визу вам тоже скорее всего не дадут. Не удивляйтесь-это политика посольства. Сейчас правда стали некоторым давать визы в гости к мужу с уже открытым спонсорством, но % столь мал, что пациент скорее мерт чем жив. Самое мудрое будет вернуться мужу одному и подать на спонсорство.В Москве сейчас самые короткие сроки для жен-4-6 месяцев. Наберитесь терпения.
P.S К сведению-у меня 3 отказа.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А может быть вам лучше приехать в Канаду по туристической\учебной\гостевой визе и здесь выйти замуж, а потом уже не уезжаю подать на спонсорство и ждать? Я слышала, что вроде бы так делают(или делали), но в заблуждение вводить, конечно, не буду, потому что у меня нет точной информации.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А я в свое время получила гостевую визу именно как жена, правда, жила в штатах и училась в UCLA. Документы готовил адвотам, я помню, там была такая фраза "and naturally she would like to visit her husband from time to time".
За несколько месяцев то этого мне отказали, когда я подавала, будучи незамужем, типа, просто посмотреть страну.
Ну и еще конечно, есть вариант со студенческой, а потом пожениться здесь. Так на днях сделали мои знакомые.
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Да, решила так и делать. Сначала подать на студенческую. Посмотрим. Просто в Канаде уже не первый раз. Были и отказы, и подавала на разные визы до этого. Спросят, зачем опять еду. Не докажешь, что подучить английский.

Если будет отказ в студенческой, пойду говорить правду, и подавать на гостевую. Просто всё это денег стоит, и визы, и регистрационные взносы в колледжах.
Sweet Lana
Частый Гость

Сообщение Sweet Lana »

Спасибо всем :)
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Я всё-таки подаю на разрешение на учёбу. НО в анкете о семье решила указать его, как моего жениха... Плюс в мотивационном письме, наряду со всей информацией о себе (личные, профессиональные качества, карьерные цели и тд.), думаю упомянуть и его. Что-то вроде того, что сказала Alesanda.

Что думаете?
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Немного оффтоп:

кто-то мне прислал сообщение в личку (а может на мой почтовый ящик) после того, как я создала эту тему. Сейчас не могу найти его. Пожалуйста, откликнитесь! :)

С радостью бы познакомилась и пообщалась.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Смысл работы рассматривающих гостевую визу - убедиться в том, что гость вернется обратно. Для этого должны быть какие-то веские причины - например, хорошая работа, или семья, остающаяся на Родине. Если же отправить заявку на гостевую визу и сказать, что там в Канаде жених и на спонсорство уже подались - откажут 99.999999999999%, потому что ясное дело - не вернетесь.
Я точно не помню, но вроде как это и правилами возбраняется - подаваться на спонсорство из России, а заканчивать его в Канаде.

Можно действительно ожениться в Канаде, и податься на спонсорство изнутри - но тогда оно будет длиться очень долго (2-3 года), и при этом у спонсируемого не будет никаких прав - вроде права на работу. Я читал где-то (на монквебеке вроде), там одна влипла в это дело, сильно огорчалась..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

zerberr писал(а):Смысл работы рассматривающих гостевую визу - убедиться в том, что гость вернется обратно. Для этого должны быть какие-то веские причины - например, хорошая работа, или семья, остающаяся на Родине. Если же отправить заявку на гостевую визу и сказать, что там в Канаде жених и на спонсорство уже подались - откажут 99.999999999999%, потому что ясное дело - не вернетесь.
Я точно не помню, но вроде как это и правилами возбраняется - подаваться на спонсорство из России, а заканчивать его в Канаде.

Можно действительно ожениться в Канаде, и податься на спонсорство изнутри - но тогда оно будет длиться очень долго (2-3 года), и при этом у спонсируемого не будет никаких прав - вроде права на работу. Я читал где-то (на монквебеке вроде), там одна влипла в это дело, сильно огорчалась..
если невеста приедет по студенческой и тут подадут на спонсорство после свадьбы-полгода процесс длится.
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Mamida и Zerberr, я приеду по студенческой визе. Женимся в России и в Канаде.

Mamida, я Вас правильно поняла: если свадьбу играть в Канаде и подавать из Канады, то пол-года (в теории)? У меня знакомая подавала через Канаду, ждут уже год.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Sweetlana писал(а): Mamida и Zerberr, я приеду по студенческой визе. Женимся в России и в Канаде.
это как? две свадьбы что ли?
Sweetlana писал(а):если невеста приедет по студенческой и тут подадут на спонсорство после свадьбы-полгода процесс длится.
полгода длится процесс, если подаваться из России. Если из Канады - дольше.
Сейчас перекопал cic.gc.ca, не нашел чего-то (они там несколько все поменяли).
Детали я уже забыл, поскольку процесс выбора способа уже позади.. но помню четко, что если женились в Канаде - то в процессе спонсорства невеста как бы не является постоянным жителем. Есть и плюс - если , например, студенческая виза кончается - то из страны не выгоняют.

Sweetlana писал(а):У меня знакомая подавала через Канаду, ждут уже год.

Ну вот, а Вы говорите. зайдите на monquebec.com, там эта ситуация описана была - только там то ли 2, то ли 3 года тетка парилась..
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Я как поняла учиться будете 2 года – смотришь за это время и спонсорство оформиться :) А если оформить мульти визу, то наверно можно будет и домой летать. Желаю чтобы у вас все получилось и вам выдали студенческую визу!!!
P.S. В личку это я писала :)
Ответить