Gatchinskiy писал(а):
.... давно там не был, что там так все действительно круто? ... в Питере как то особо не было выпячиваний, все достаточно ровно и тихо ... oblom, ты там уже, или еще здесь?
Могу сказать только за своих знакомых ... Те кто в бизнесе в Москве и Питере, не поедут за улучгением своего положения в америки. Они ездили сюда, в штаты, по другим местам. Говорили, мы не поедем, т.к. забугром мы не будем зарабатывать столько, сколько здесь... Уровень их жизни ? С моей точки зрения очень высокий, глядя хотя бы на купленное жильё по 100-350 т. зелени. Другие, кто просто ходит на работу с 8 до 6 ... думаю их уровень жизни несомненно гораздо выше моего.
Верно было сказано выше по нитке , что Москва это другое государство и нельзя по Москве судить об уровне жизни в России. Но вот те, кто в бизнесе в Магадане (явно не Москва) из моих друзей и знакомых - кто-то периодически собирается "подавать документы", да так и не подали. ИТ, кто в банках (а их при общей нищите достаточно много, типа многичисленные банки для многочисленных нищих

) ... если уровень жизни измерять настроением, машинами, жильём + питанием + медициной .... не знаю даже что и сказать - уровень жизни несомненно выше моего Торонтовского. В общем хорошо люди живут, и вряд ли поедут сюда. Но опят ведь, говорю только за моих знакомых и только из числа бизнесменов и банковских ИТ.
На всём этом благополучном фоне - огромное число людей, у которых на еду
не хватает. Знаю об этом достоверно.