Про имена и возможные непонятки

Поиск и предложения по работе.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Про имена и возможные непонятки

Сообщение Vims »

Во резуме а мы страдаем :-)
Изображение
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Красная Борода писал(а):...русско-польскую фамилию (Малкович, например).
оффтопик, но я просто лег. русско-польская фамилия Малкович. :)
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Vims писал(а):
OOOO Sir это очень мало.... тут все медленно и печально (С) в среднем отклики начинаются после одного месяца рассылки.
это безрадостно, конечно, но с другой стороны обнадеживает..

Vims писал(а): Так что шлите шлите и шлите. Самая тяжелая работа это искать работу. Я вставал в 7 и до 12 дня каждый день отсылал /
Вот вопрос еще один - я пока копаюсь по разным джоб-бордам (jobbank, workpolis, wowjobs и т.д.) Но объявления имеют тенденцию кончаться, а новые появляются дюже редко. Еще разыскал небольшой список компаний, куда можно обратиться - там приходится выискивать контакты, но все равно дело идет, пусть и небыстро. А что еще можно придумать?

Vims писал(а): follow up / искал новое / звонил туда куда отослал если была возможность /

Хм.. а в чем разговор заключался? Типа "получили ли вы мое резюме и интересен ли я вам?" Или что-то еще?
Vims писал(а): и тд итп... под лежачий камень коньяк не течет (С) Я :-)
этточно ... ;)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

zerberr писал(а):разыскал небольшой список компаний, куда можно обратиться - там приходится выискивать контакты, но все равно дело идет, пусть и небыстро. А что еще можно придумать?
Хм.. а в чем разговор заключался? Типа "получили ли вы мое резюме и интересен ли я вам?" Или что-то еще?
http://www.spectrumjobsearch.com/ в свое время я перелопатил весь этот сайт нашел много полезного. Звонил спрашивал посмотрели ли они мое резуме, что они думают по этому поводу и так далее..
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

zerberr писал(а):
угу.. тот же SDH.. здесь, как я понимаю, все больше SONET (не сталкивался с ним толком)
Напишите что-нибудь вроде "SDH (European analog of Sonet)"
vladkr
Частый Гость

Сообщение vladkr »

Baguk писал(а):
zerberr писал(а):
угу.. тот же SDH.. здесь, как я понимаю, все больше SONET (не сталкивался с ним толком)
Лучше написать просто - SONET.
Workopolis на SONET выдает 20 вакансий, а на SDH - только 2.
Еще стоит посмотреть здесь: eluta.ca
vladkr
Частый Гость

Сообщение vladkr »

zerberr писал(а):
vladkr писал(а): Слово ИНЖЕНЕР не должно упоминаться вообще.
хм.. ну по идее можно "переименовать" предыдущие работы, чтобы соответствовать..
vladkr писал(а): Также очень странно для техника ( не путать с technologist) иметь BS+MS university degree по избранной специальности.
Если бы BS Fine Art, а работаеш техником - тогда ОК.
дык образование-то у меня горное =) Mining industries
Все равно в таком случае остается вопрос "Почему человек с ИНЖЕНЕРНЫМ образованием хочет работать техником?".
Здесь инженерный диплом стоит дорого и дорого ценится. А МС человек получает по той же специальности, что и БС вообще редко, обычно это пол-дороги к PhD.
Если есть конкретная цель устроиться техником, то нужно образование как-то "затушевать".
Лучше, по-моему посмотреть в сторону technologist. Проще устроиться без лицензии, чем инженеру, да и лицензию получить проще в будущем. Стоит также взять как-либо базовый курс по избранной специальности в местном политехе как сontinuing education. Это откроет глаза на многие местные реалии и даст какие-то местные знакомства и референсы. Стоит это скорее всего в пределах $1000. Один курс обычно можно взять за 2-4 недели. Если обстоятельства позволяют, следует взять 2-3 курса. После этого все будет намного проще
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

vladkr писал(а):
Baguk писал(а):
zerberr писал(а):
Можно и так. Главное, чтобы и Sonet и SDH присутствовали в случае поиска ключевых слов в тексте.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

leprechaun писал(а):
Красная Борода писал(а):...русско-польскую фамилию (Малкович, например).
оффтопик, но я просто лег. русско-польская фамилия Малкович. :)
да я как бы издевательски-циннично написал. Не надо так серьезно воспринимать! С таким же успехом можно заделатся Леликом из Китая.

Фамилия "Малкович" вообще из Хорватии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%BD
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

<Зовут меня Валерий>
Хм, а Валери Жискар Д'Эстен в двуязыкой Канаде не известен?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Vims писал(а):каких тут только имен нет, например Suckdeep (C) Russel Peters :lol:
Да уж :) Мне кажется на имя тут в последнюю очередь смотрят.
У моего мужа на работе есть тётка, зовут ее Permanda... (ударение сами понимаете где) :mrgreen2: И ведь ни капли не коплексует тётенька ;-)
Фамилия у нее до того длинная, что ее даже и произносить никто не пытается... Так все мисс Пермандой и зовут :)
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Baguk писал(а):
vladkr писал(а):
Baguk писал(а):
zerberr писал(а):
Можно и так. Главное, чтобы и Sonet и SDH присутствовали в случае поиска ключевых слов в тексте.
zerberr:
Я вам по-моему уже раньше по-поводу SDH писала, делилась так сказать своим ех-SDH developer/architect опытом перенесенным на местную почву. SDH как метро-технология принят в Европе (UK, Германия, Израиль - не Европа, но работает на европейских клиентов), ЮВ Азия (Китай, Корея в Индию кажется полезли, но не уверена, насколько серьезно).
На Америкаском континенте SDH нет. Используется SONET как метро-стандарт.
Поэтому, если вы например напишете, что работали nа китайскую компанию или c их оборудованием и SONET, то для хуман-ресурс это все равно, а для рассмотрения по специальности будет индикатор, что это липа.
Поэтому, или вообще уберите слова SDH SONET из резюме (оставить только если позиция SDH),
или пишите SDH (European SONET). Или если пишите SONET, то придумайте, где вы могли работать именно с SONET. По мне, так лучше слова SDH SONET из резуме убрать и писать обще-употребляемые скиллс.
П.С. это просто коммент. Вообще, это не важно.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

bella писал(а):

zerberr:
Я вам по-моему уже раньше по-поводу SDH писала, делилась так сказать своим ех-SDH developer/architect опытом перенесенным на местную почву.
Даа, помнится это еще до моего приезда было =)

bella писал(а): Поэтому, или вообще уберите слова SDH SONET из резюме (оставить только если позиция SDH),
или пишите SDH (European SONET).

Ну вообще я написал SDH (European analog of SONET). Как-то спросили, что тако SDH вообще, ну я рассказал что это практически то же самое, разве что фрэйм поменьше и оверхед другой.. покивали, сказали - ну круто..
bella писал(а): По мне, так лучше слова SDH SONET из резуме убрать и писать обще-употребляемые скиллс.
например? installation, maintenance етц? или как?
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

zerberr писал(а):Как-то спросили, что тако SDH вообще, ну я рассказал что это практически то же самое, разве что фрэйм поменьше и оверхед другой.. покивали, сказали - ну круто..
exactly. Т.е. будут удивляться и непонимать. А если не понимают, то не вызовут, поэтому в резюме лучше избегать непонятные слова. А в разговоре на интервью потом уже можно сказать, что такая-то компания из вашего резюме имплементировала и поддерживала с вашей помощью супер-сложную городскую сеть (очень похожую на SONET, (если они знают, что это такое, а то лучше не говорить) но европейский стандарт SDH).
zerberr писал(а):
например? installation, maintenance етц? или как?
по-моему да. В моем случае это было development, integration, testing, support.
IMHO. Если есть возможность и время, то сдавайте сертификаты, которые вам ближе по духу/опыту и попадаются в требованиях. Мне надо сразу было долги платить, поэтому это дело я упустила. Сейчас жалею.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

bella писал(а): IMHO. Если есть возможность и время, то сдавайте сертификаты, которые вам ближе по духу/опыту и попадаются в требованиях. Мне надо сразу было долги платить, поэтому это дело я упустила. Сейчас жалею.
Я вот сейчас CCNA сдал - правда, по духу оно не сильно близко - но все равно, сети и т.д. А дальше у циски есть специальные курсы именно по трансмиссии - но это выше по лестнице. Что характерно, попадается там и SDH, но как я понимаю, здесь его не использует даже сама циско..
Ответить