Чего бы вы хотели иметь к пенсии?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Михаил
- Завсегдатай
Чего бы вы хотели иметь к пенсии?
с недавних пор озадачился например таким вопросом - чего бы я хотел иметь к пенсии или к тому периоду, когда уже больше не смогу работать по-профессии ( увы - это время настанет явно ГОРАЗДО раньше пенсии) Получается так - хочу иметь полу-благоустроеный или благоустроенный хороший дом и пару гектар.... , да ладно - ну пусть хоть 20-30 соток сада-огорода в какой-нибудь местности с черноземной землей и теплым климатом... С неприятным удивлением понял, что даже на просторах бывшего СССР мои канадские доходы не позволяют осуществить такое ( землю пока-еще можно купить, но строительство нормального дома и в России и Украине уже недешевое удовольствие). Раздумываю над тем, чтобы полететь в Россию и просто купить там дом-развалюшку в деревенской местности где-нибудь в Краснодарском Крае, Ростовской или Белгородской областях - пока еще там в самой глухомани есть варианты за 25-30 тысяч долларов с участками в 40-60 соток в собственности. Понятно, что это будет головная боль - кто там будет жить, сейчас, пока я в Канаде,платить за свет-воду и т.д.? Но вариантов кроме России просто не могу придумать. В Канаде - увы, нереально вообще все....
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Re: Чего бы вы хотели иметь к пенсии?
А чё Коста-Рика не катит?
- PIX
- Графоман
Мне не надо 60 соток - как их обрабатывать? Зачем столько?
Что бы хотел: ну здоровье прежде всего. достижений - полезных и разных. почета и уважения у коллег. дети чтобы выросли людьми достойными воспитанными и образованными. внуков чтоб принесли. чтобы родители не хворали. жена чтобы была рядом и счастлива.
Из материальных благ: счет с 7мю нулями(точнее набор счетов), дом в Бернаби/Коквитламе (4-5 спален, хороший участок земли), пару квартир там сям для поддержания штанов, дачу(где еще не решил пока) ну и лодку разумеется.
Что бы хотел: ну здоровье прежде всего. достижений - полезных и разных. почета и уважения у коллег. дети чтобы выросли людьми достойными воспитанными и образованными. внуков чтоб принесли. чтобы родители не хворали. жена чтобы была рядом и счастлива.
Из материальных благ: счет с 7мю нулями(точнее набор счетов), дом в Бернаби/Коквитламе (4-5 спален, хороший участок земли), пару квартир там сям для поддержания штанов, дачу(где еще не решил пока) ну и лодку разумеется.
-
Михаил
- Завсегдатай
а какие там цены ? Например в Доминикане - уже нереально дорого, даже в Уругвае ( я узнавал) - 2 гектара с домишкой развалюшкой ( типа - "жилище для пеонов" ) - от 60К американских - но там еще и всякие вероятности военных переворотов, весьма частых. Мне в самом лучшем случае надо уложиться на все про все в 100К, да если честно - даже и в меньшую сумму.Cерьёзная дама писал(а):А чё Коста-Рика не катит?
- StanleyK
- Завсегдатай
Картофан засадить. Ну или другой растительности по желанию.PIX писал(а):Мне не надо 60 соток - как их обрабатывать? Зачем столько?
- StanleyK
- Завсегдатай
По теме - больше, чем домик и прочие ценности, к пенсии я хотел бы иметь стабильный источник дохода, не зависящий от кризисов и прочих стихийных бедствий и превышающий топовую зарплату хороших специалистов. Спокойную такую обеспеченную старость. Тогда можно уже и отдыхать в свое удовольствие.
-
Михаил
- Завсегдатай
и чтоб был мир во всем мире и все жили долго и щасливо и умерли в один миг.PIX писал(а):Мне не надо 60 соток - как их обрабатывать? Зачем столько?
Я не о мечтах-мечтах, а о мечтах, которые действительно не сильно дерзкие, о скромных таких пожеланиях.... Человек отработал свое и хочет под конец жизни заделаться мини-фермером, это предосудительно?
Ну а 60 соток - это совсем мало, даже пару коз-овец пасти - не хватит. Любой мало-малски товарный сад, если хотите иметь с него хоть скромненький доходец в 10-20 килобаксов в год должен быть в несколько гектар. Один фермер подсчитал, что даже на фундуке в Краснодарском крае для более-менее гарантированного дохода в 20 килобаксов в год надо иметь от 8 гектар под орешником.
- PIX
- Графоман
- 60 соток картофана семье не съесть. Обрабатывать столько земли - ну мне лично в лом. Максимум 5 соток под огрод и 5 под сад да и то после 70.Картофан засадить. Ну или другой растительности по желанию
- Отдел фантастики на 2м этаже )хотел бы иметь стабильный источник дохода, не зависящий от кризисов и прочих стихийных бедствий и превышающий топовую зарплату хороших специалистов
- Конечно нет. Я Вам про свои мечты, Вы мне про свои )Человек отработал свое и хочет под конец жизни заделаться мини-фермером, это предосудительно?
Что бы наверное Вы могли сделать - арендовать землю. Земля сейчас в мире везде дорогая. Особенно там где тепло и земля хорошая.
- Так мы о хобби или о бизнесе? Мне например земля нужна для удовольствия - те выращивать в удовольствие а не ради прибыли.Любой мало-малски товарный сад, если хотите иметь с него хоть скромненький доходец в 10-20 килобаксов в год должен быть в несколько гектар.
И еще - как думаете все фермеры в ВС - мультимиллионеры?
-
Михаил
- Завсегдатай
все фермеры в БС разумеется миллионеры ( по стоимости их ферм) - но годовой доход у них вполне может быть очень скромным, скажем и 50К - очень неплохо. Я не про бизнес а про то, что, имея свой дом и большой сад все-же можно выжить - как в в Канаде, так и в Краснодарском крае - не делать большие деньги, а просто иметь средства на сущетсвование, не голодать, не нищенствовать. Мне, в sвпоолне реальной потери работы нищенство в Канде вполне светит, в полный рост - вот и мечтаю о своем доме и полу-товарном саде, мини-ферме - как средстве обеспечения себя необходимым минимумом в тревожном будущем.
-
Михаил
- Завсегдатай
ну это уже нечто другое, это - батрачество на хозяина земли, покорно благодарю. Одна из главным идей привлекательности мини-фермерства - ты работаешь исключительно на себя и ни от кого не зависишь. Максимум, что ты должен - платить налоги раз в год.PIX писал(а):
Что бы наверное Вы могли сделать - арендовать землю. Земля сейчас в мире везде дорогая. Особенно там где тепло и земля хорошая.
?
- Waterbyte
- Графоман
Два миллиона баксов.
-
andreyBBITU
- Завсегдатай
Иии....Да мне б и в еврах нихряново б.Waterbyte писал(а):Два миллиона баксов.
(в виду удалённости)
А кто там раздаёт то?
Please,e-mail скинте. На всяк случай,а вдруг доживу.
- elena S.
- Blah-ндинко
шиш-надцать!!!!!!Waterbyte писал(а):Два миллиона баксов.
-
Михаил
- Завсегдатай
как показал опыт ( мой личный) деньги имеют свойство обесцениваться от инфляции, а вот земля пока-что нигде не теряла в цене, особенно сельхозземля в хорошем климате. В 1997 году я вполне мог купить в том-же Краснодарском Крае с этак 6-8 домов с участками....В Белгородской области тогда можно было купить много-много гектаров....Waterbyte писал(а):Два миллиона баксов.
-
(Alex)
- Маньяк
здоровье, собаку, кошку, любоффьь, щастя и фруктовый сад