Никто не работает в Ultrasonix или в BCHydro?

Поиск и предложения по работе.
Everglade
Маньяк

Никто не работает в Ultrasonix или в BCHydro?

Сообщение Everglade »

Скажите плз. а никто случайно сам не работает в компании Ultrasonix или в BCHydro?
Или знает хороших знакомых кто там работает?
Everglade
Маньяк

Re: Никто не работает в Ultrasonix или в BCHydro?

Сообщение Everglade »

Так никто и не откликнулся :s2:
Отправлял резюме раза наверное 4 с шагом в 1-2 мес в Ультрасоникс... пока глухо.
BC Hydro на аппрентиса пока не отвечают.
Наверное потому как тут в Канаде всё медленно делается :?:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Everglade писал(а):BC Hydro на аппрентиса пока не отвечают.
Наверное потому как тут в Канаде всё медленно делается :?:
О, так ютилитис вообще притча во языцех.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

vaquero писал(а):О, так ютилитис вообще притча во языцех.
Думаешь не стоит даже и пытаться к ним устроиться? :mrgreen:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Everglade писал(а):
Пытаться стоит, конечно, да только очень уж "блатная" компания... какой рыбак рыбные места выдает?
кроме того, даже те, кто там работают, и не на самых низких позициях, не имеют возможности протащить своих знакомых и близких.

знаю историю, когда канадец, имеющий два высших образования, продававший удобрения индусским фермерам в Абботсфорде и Чилливаке (за большие деньги), потом перешел работать в околобисихайдровскую компанию на менеджерскую позицию (айти там и все дела). вобщем, мораль - нужен "блат", т.е. хорошие связи среди хороших людей и друзей.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

aleks97 писал(а):
Everglade писал(а):
Пытаться стоит, конечно, да только очень уж "блатная" компания... какой рыбак рыбные места выдает?
кроме того, даже те, кто там работают, и не на самых низких позициях, не имеют возможности протащить своих знакомых и близких.

знаю историю, когда канадец, имеющий два высших образования, продававший удобрения индусским фермерам в Абботсфорде и Чилливаке (за большие деньги), потом перешел работать в околобисихайдровскую компанию на менеджерскую позицию (айти там и все дела). вобщем, мораль - нужен "блат", т.е. хорошие связи среди хороших людей и друзей.
Солидарен с алексом, ибо стучитесь и вам откроют. Я просто имел в виду, что там все очень долго делают.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Да вот всё пока стучимся по конторам... ищем работу... пока никто не открывает :roll:
ищите - и обрящите, стучитесь - и откроют вам
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

Вам откроют лет так через 10 после полного "Background check"
они неполенятся(а непременно позвонят к каждому работодателю и подтвердят независимо от вас все ваши корочки полученные здесь и там начиная со школы)
Каждая строчка в вашем резюме будет проверена
Так что пальсы не растопыривате -пишите правду
А что до того работают ли там - то да
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Я работаю в Хайдро.

Наиболее вероятно попасть в Хайдро после BCIT, UBC, UVic, в общем после местного учебного заведения. Также можно попасть в Хайдро после работы в какой-то другой хорошей компании, желательно что-то типа General Electric, ABB, Schneider и так далее, или в местной компании помельче, но с хорошей репутацией.

В Хайдро могут взять и вообще нового иммигранта, если у него есть очень большие заслуги в той стране, откуда он приехал. Такие люди у нас работают, в том числе и из России. Заслуги должны быть очень серьезные, чтобы на них обратили внимание. То есть самостоятельно разработанные проекты, работа на известные мировые компании, которые знают здесь и т.д. Резюме должно быть не просто "закончил институт, работал инженером", а значительно круче. Это редкие случаи.

Типичный вариант- берут людей с местным образованием и не морочат себе голову.

Для простого иммигранта из СНГ, без заслуг в "прошлой жизни" и без местных корочек, я думаю вероятность попасть в Хайдро равна нулю. Очень простой вопрос- для чего такой специалист нужен Хайдро? BCIT и UBC работают полным ходом и в выпускниках недостатка нет. Даже более того, в условиях кризиса стабильные компании могут перебирать кандидатов и выбрать лучших выпускников.

Я заканчивал BCIT, попал в Хайдро имея 3 важных пункта в резюме: BCIT с высоким GPA, опыт работы в Канаде на уровне technician (небольшой опыт но все же) и почти 10 лет опыта работы в точно такой же power utility в Украине. Все 3 условия были критичны - то есть если хотя бы одно условие убрать, то я не получил бы работу. Например, если бы не было BCIT, то никто не стал бы даже звать на интервью. Если б не было опыта работы в Канаде, то шансы успешно пройти интервью были бы меньше. Если бы не было опыта работы до Канады, то могли бы отдать предпочтение другому кандидату с местным дипломом, у которого больше заслуг. Насчет проверок: проверяли только мою предыдущую работу в Канаде, звонить на Украину им не пришло в голову. Наверное догадались, что там с английским могут быть проблемы. В общем нет проблемы с проверками, проблема с получением интервью, ну и собственно работы. Хотя послать резюме можно, все может быть, может и позовут.

Один мой знакомый, посмотрев на мой опыт, решил тоже отучиться в BCIT и отучился. Вот только в мае закончил. Работы нет, интервью нет, звонил, спрашивал как попасть в Хайдро. Я ответа не знаю. Как говорил Бендер, все любят "молодых, здоровых и политически грамотных", что делать остальным- непонятно. Особенно в кризис.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Важное дополнение. То что написано выше касается только инженеров и технологов.

Про аппрентисшип на рабочие профессии ничего не знаю.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Хэх... ну что тут скажешь... будем учиться, искать работу и пробовать пробиться :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

victor a писал(а):Важное дополнение. То что написано выше касается только инженеров и технологов.

Про аппрентисшип на рабочие профессии ничего не знаю.
Во-от. А апрентисшип на рабочие профессии - дело правильное. Пока в подмастерьях - хорошо, а как в мастера выбьешься (слово-то какое подозрительное!) - ещё лучше. Про инженеров и технологов не в курсе :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а): Во-от. А апрентисшип на рабочие профессии - дело правильное. Пока в подмастерьях - хорошо, а как в мастера выбьешься (слово-то какое подозрительное!) - ещё лучше. Про инженеров и технологов не в курсе :)
Пока что и в Аппрентисы не берут, сколько не апплаюсь :|
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Пока что и в Аппрентисы не берут, сколько не апплаюсь :|
Не видел пока ни одного успешно проапплаившегося на апрентисшип без успешного же окончания испытательного срока. Может, не там смотрел...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Ну я всё ещё в процессе поиска работы... т.ч. будем пока искать, пытаться... знаю что довольно трудно найти вобще хоть какую-то работу.
Вот сейчас уже ищу работу как Electrical / Electronics Assembler.
Ответить