[ОПРОС] Где бы вы хотели жить в окрестностях Ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Где бы вы хотели жить в окрестностях Ванкувера

Abbotsford
0
Голосов нет
Burnaby
14
11%
Coquitlam
11
9%
Delta
1
1%
Maple Ridge
3
2%
Nanaimo
1
1%
New Westminster
3
2%
North Vancouver
16
12%
Pitt Meadows
1
1%
Port Moody
9
7%
Richmond
2
2%
Squamish
1
1%
Surrey
1
1%
Vancouver
11
9%
West Vancouver
30
23%
White Rock
13
10%
Whistler
4
3%
Victoria
8
6%

Всего голосов: 129

peterburjenka
Маньяк

Re: [ОПРОС] Где бы вы хотели жить в окрестностях Ванкувера

Сообщение peterburjenka »

значит, это в Бернаби..Там, судя по опросу, работает большинство.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

8 компаний сменил, ни одной в бернаби... :), по моему профилю основные в ване и ричмонде...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
leprechaun писал(а):Не хватает как минимум двух опций :)
1. Нафиг мне сдался ваш Ванкувер
2. ???
Ну, это же очевидно!
2. Мне пофиг где жить
О! :)))
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Нигде. совершенно не мой климат - депрессии от дождей, постоянно болит голова от перемены давления. С удовольтвием бы уехал куда-нибудь, если бы нашел работу...Был в прошлом году вблизи ниагаrsких водопадов ( Сан-Катарин и т.д. - "винная страна") вот там - гораздо более подходящий мне климат.
А , если в идеале - лучше Крыма по-моему вообще трудно что-то придумать...Говорят, что в Севастополе 2-комнатnые квартиры в 70 кв. метров сейчас реально купить за 80 килобаксов, а в Феодосии - еще дешевле... эх!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Михаил писал(а):Нигде. совершенно не мой климат - депрессии от дождей, постоянно болит голова от перемены давления. С удовольтвием бы уехал куда-нибудь, если бы нашел работу...Был в прошлом году вблизи ниагаrsких водопадов ( Сан-Катарин и т.д. - "винная страна") вот там - гораздо более подходящий мне климат.
Okanagan???
Михаил писал(а):А , если в идеале - лучше Крыма по-моему вообще трудно что-то придумать...Говорят, что в Севастополе 2-комнатnые квартиры в 70 кв. метров сейчас реально купить за 80 килобаксов, а в Феодосии - еще дешевле... эх!
IMHO, мечтать и ныть надо меньше, а пахать и барахтаться больше...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Marmot писал(а):
Михаил писал(а):Нигде. совершенно не мой климат - депрессии от дождей, постоянно болит голова от перемены давления. С удовольтвием бы уехал куда-нибудь, если бы нашел работу...Был в прошлом году вблизи ниагаrsких водопадов ( Сан-Катарин и т.д. - "винная страна") вот там - гораздо более подходящий мне климат.
Okanagan???
Михаил писал(а):А , если в идеале - лучше Крыма по-моему вообще трудно что-то придумать...Говорят, что в Севастополе 2-комнатnые квартиры в 70 кв. метров сейчас реально купить за 80 килобаксов, а в Феодосии - еще дешевле... эх!
IMHO, мечтать и ныть надо меньше, а пахать и барахтаться больше...
Оканаган - 500 км от Ванкувера, на окрестности не тянет, к тому-же это - одно из самых дорогих мест в Северной Америке.
Насчет пахать и не ныть - слышал уже. Работаю по 40 часов в неделю без ЕДИНОГО МЕСЯЦА ПЕРЕРЫВА в Ванкувере в течении 10 лет и 6 месяцев. Реально иногда еще приходится задерживаться по вечерам на часок и даже приходить на работу в выходные - но у нас в нашем БИОТЕКе сверхурочные не оплачиваются ВООБЩЕ. Так-что пахал бы и больше, но мне за это не заплатят.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Если для вас важно море как таковое, то подобный порядок минимальных цен, можно найти, например, на острове Ванкувер. При этом, я не думаю, что в Феодосии у вас будут шансы найти более высокооплачиваемую работу, чем на острове.
Михаил писал(а):Работаю по 40 часов в неделю без ЕДИНОГО МЕСЯЦА ПЕРЕРЫВА в Ванкувере в течении 10 лет и 6 месяцев. Реально иногда еще приходится задерживаться по вечерам на часок и даже приходить на работу в выходные - но у нас в нашем БИОТЕКе сверхурочные не оплачиваются ВООБЩЕ. Так-что пахал бы и больше, но мне за это не заплатят.
У вас, по-видимому, очень стабильная работа - не думаю, что найдется много людей на русскоязычном форуме, которые могли бы похвастаться подобным достижением. А низкая (для ваших потребностей) зарплата - это, судя по всему, обратная сторона стабильности.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Кстати, Михаил, а в Оттаве все дома кирпичные ;-) Таксиста спросила, сказал из настоящего кирпича. Там дождей поменьше, а вместо белок - бурундучки ;-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Оканаган - 500 км от Ванкувера
- Вчера оттуда приехал - 373км - отличное место. Тепло светло и сухо.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Meadie писал(а):
Если для вас важно море как таковое, то подобный порядок минимальных цен, можно найти, например, на острове Ванкувер. При этом, я не думаю, что в Феодосии у вас будут шансы найти более высокооплачиваемую работу, чем на острове.
Михаил писал(а):Работаю по 40 часов в неделю без ЕДИНОГО МЕСЯЦА ПЕРЕРЫВА в Ванкувере в течении 10 лет и 6 месяцев. Реально иногда еще приходится задерживаться по вечерам на часок и даже приходить на работу в выходные - но у нас в нашем БИОТЕКе сверхурочные не оплачиваются ВООБЩЕ. Так-что пахал бы и больше, но мне за это не заплатят.
У вас, по-видимому, очень стабильная работа - не думаю, что найдется много людей на русскоязычном форуме, которые могли бы похвастаться подобным достижением. А низкая (для ваших потребностей) зарплата - это, судя по всему, обратная сторона стабильности.
На острове Ванкувер климат - полное барахло в моем понимании ( и, кстати - нету там нормального жилья ни за 80К ни за 100К, разве что вообще в глухомани, вне населенных пунктов). Ну а насчет работы - шансы с моей профессией абсолютно равны и на острове Ванкувер и на полуострове Крым - они 100% нулевые. С Крымом может сравниться ( отдаленно) лишь Оканаган, но там цены космические.
Мне платили и платят мало, потому что в моей профессии огромный переизбыток кардов, включая индусов и китайцев, и нет никакой закрытости от конкуренции со всем миром - нет ни лицензирования, ни сертификации, иностранные дипломы признаются. По уровню сложности работы я давно уже превзошел сам себя и работаю за пределами своих знаний - больше на интуиции и опыте...но несильно и это помогает в смысле повышения доходов - "за воротами" нашей фирмы всегда стоят наготове этак с 20-30 безработных китайских PhD, готовых на любую зарплату без торгов...
Кстати , я все-же три раза менял работу - просто - сам увольнялся и переходил на другую, не дожидаясь, пока меня сократят - потому и не было перерывов. На последней застрял уже на 6 лет, но сейчас уходить просто совсем некуда - ВСЕ УМЕРЛО, ВСЕ БИОТЕК-компании в Ванкувере приказали долго жить, наша - практически последняя из могикан. Закроется - и Ванкувер станет для меня абсолютно равным полуостровy Крым - с теми-же нулевыми шансами трудоустройства. Кстати - от такого ожидания гарантированной безработицы запросто можно сойти с ума - отдельные симптомы у себя уже замечаю....
Последний раз редактировалось Михаил 28 июн 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Rusty писал(а):Кстати, Михаил, а в Оттаве все дома кирпичные ;-) Таксиста спросила, сказал из настоящего кирпича. Там дождей поменьше, а вместо белок - бурундучки ;-)
я думаю, вы с таксистом друг друга не поняли. Нет конечно - настоящие кирпичные дома в Сев. америке есть. Вот, говорят в пригородах Бостона есть местечко, там кстати семейство Рокфеллера живет ну прочих приятных людей, банкиров и финасовых королей. И там да, все дома - то из кирпича, а то и из гранитных блоков - кому что больше нравится. А "настоящие кирпичные" дома для народа - это обложенные кирпичем ( точней - плиткой в полкирпича) все те-же каркасники. Ну нету там кирпичных несущих стен ( в климате Оттавы потребовались бы стены в метр толщиной). Знакомая в США такой "настоящий кирпичный" дом купила, потом уже все-же разобралась...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

PIX писал(а):
Оканаган - 500 км от Ванкувера
- Вчера оттуда приехал - 373км - отличное место. Тепло светло и сухо.
Да, там климат очень неплохой, но цены просто за пределами добра и зла, как сказал бы философ.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

для меня основополагающим пока является работа - по моей специальности ее там просто нет. вообще.

Цены там навскидку ниже чем в Ване. Смотрел я центр что немаловажно.

Например навскидку:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7754446
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=8381603

Я вот дачку присмотрел, на другом берегу:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7762885
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

PIX писал(а):
старое кондо в многоквартирном курятнике из фанеры..мечта, всего за 190 килобаксов, даром! Нет уж, лучше свой большой дом в Краснодарском крае с землей и садом за вдвое , да что там - даже и за втрое меньшую сумму.
А насчет работы - с моей профессией ее нет нигде вообще, поэтому мне что Оканаган, что остров Ванкувер, что Краснодарский край - все абсолютно едино - нужно смотреть, где дешевле недвижка . Оканаган просто нереален для меня ни в каком варианте. Мне железно нужно что-то менее 100к.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Rusty писал(а):Там дождей поменьше, а вместо белок - бурундучки ;-)
Не вместо, а в дополнение. Дождей поменьше, снега в несколько раз больше :)
Ответить