Чего бы вы хотели иметь к пенсии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: Чего бы вы хотели иметь к пенсии?

Сообщение mamida »

(Alex) писал(а):здоровье, собаку, кошку, любоффьь, щастя и фруктовый сад :mrgreen:
+100
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
хотел бы иметь стабильный источник дохода, не зависящий от кризисов и прочих стихийных бедствий и превышающий топовую зарплату хороших специалистов
- Отдел фантастики на 2м этаже )
Таки да, согласен с PIX-ом, хотя может товарищ может привести конкретный пример такого осточника дохода?
Мне, кроме идеи основания собственной религии с миллионами последователей, больше ничего на ум не приходит :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):здоровье, собаку, кошку, любоффьь, щастя и фруктовый сад :mrgreen:
списочек вырос..видимо, подумал еще раз.. :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

elena S. писал(а):списочек вырос..видимо, подумал еще раз.. :)
кофе попил :)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Как мы уже выяснили - "фруктовый сад" - это для буржуев. А вообще - помните такую "мещанскую" формулу успеха в позднем СССР : к середине жизни -"машина, квартира, дача"? Тогда помнится все над ней издевались по-молодости. А меня вот сейчас оторопь берет - а ведь в Канаде, работая по-профессии - это почти недостижимо! ( ну, кроме машины, разумеется). Вы много назовете знакомых людей, которые к середине жизни имеют выкупленную квартиру и выкупленную хобби-фарм ( "дача" по здешним понятиям) ? А ведь в позднем СССР таких, кто осуществил эту мещанскую мечту было - десятки миллионов!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Михаил писал(а): Вы много назовете знакомых людей, которые к середине жизни имеют выкупленную квартиру и выкупленную хобби-фарм ( "дача" по здешним понятиям) ?
Зачем, когда людям вполне собственных домов с бекярдами хватает и таких тут более чем дофига!!!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Михаил писал(а): Вы много назовете знакомых людей, которые к середине жизни имеют выкупленную квартиру и выкупленную хобби-фарм ( "дача" по здешним понятиям) ?
Зачем, когда людям вполне собственных домов с бекярдами хватает и таких тут более чем дофига!!!
Душа тоскует по удобствам в углу участка.
andreyBBITU
Завсегдатай

Сообщение andreyBBITU »

Михаил писал(а):
Как мы уже выяснили - "фруктовый сад" - это для буржуев.
Извиняй,сокаморочник,но никак ке пойму ,зачем ты по данной теме в форуме паришься.
На просто хохму вроде и не походит.Но,и Краснодаских в нём вроде как нету.
Это ж тема тогда лучше б для лички(видишь справа?)
Если ты вправду решил,что строенье сдесь будет лучше.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Ну - пытаюсь найти хоть каких-то собеседников по тем темам, от которых у меня душа болит. Мне, если честно - давно уже не хочется хохмить и чувство юмора мое ушло куда-то. Вот так вот, сокамерник....
andreyBBITU
Завсегдатай

Сообщение andreyBBITU »

Михаил писал(а):Ну - пытаюсь найти хоть каких-то собеседников ....
Oднако ж я,в Канаду то не рвусь(почувствуй разницу).
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Marmot писал(а):
И что - они все не имеют хобби фарм потому что не хотят или потому что не могут себе позволить? Ну а насчет выкупленых домов к середине жизни - это если повезло купить вовремя, лучше - до 1992 года, или по крайней мере - до 2001 года. Исходя из сегодняшних реалий ( средняя цена дома/ средняя зарплата в городе ванкувере) - таких будет уже совсем-совсем немного.... Я говорю именно о средних людях, а не о программистах, врачах и т.д. У среднего ванкуверского домохозяйства годовой доход до уплаты налогов не дотягивает до 70К.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

andreyBBITU писал(а):
Михаил писал(а):Ну - пытаюсь найти хоть каких-то собеседников ....
Oднако ж я,в Канаду то не рвусь(почувствуй разницу).
Если не программист с хорошим английским - то и очень правильно делаешь.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Михаил писал(а):
А вообще - помните такую "мещанскую" формулу успеха в позднем СССР : к середине жизни -"машина, квартира, дача"? Тогда помнится все над ней издевались по-молодости. А меня вот сейчас оторопь берет - а ведь в Канаде, работая по-профессии - это почти недостижимо! ( ну, кроме машины, разумеется). Вы много назовете знакомых людей, которые к середине жизни имеют выкупленную квартиру и выкупленную хобби-фарм ( "дача" по здешним понятиям) ? А ведь в позднем СССР таких, кто осуществил эту мещанскую мечту было - десятки миллионов!
В позднем СССР квартирами не владели, ими пользовались. У меня очень много знакомых здесь, которые даже владеют (хоть и частично). Ну а дача - действительно мало кому здесь нужна per se.
Я уж молчу про размеры большинства советских вожделенных квартир ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Михаил писал(а):
Marmot писал(а):
...Я говорю именно о средних людях...
Прочитайте внимательно, вы сначала спросили о "знакомых людях", а теперь стали говорить о "средних"...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Закрыто