[ОПРОС] Где бы вы хотели жить в окрестностях Ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Где бы вы хотели жить в окрестностях Ванкувера

Abbotsford
0
Голосов нет
Burnaby
14
11%
Coquitlam
11
9%
Delta
1
1%
Maple Ridge
3
2%
Nanaimo
1
1%
New Westminster
3
2%
North Vancouver
16
12%
Pitt Meadows
1
1%
Port Moody
9
7%
Richmond
2
2%
Squamish
1
1%
Surrey
1
1%
Vancouver
11
9%
West Vancouver
30
23%
White Rock
13
10%
Whistler
4
3%
Victoria
8
6%

Всего голосов: 129

Михаил
Завсегдатай

Re: [ОПРОС] Где бы вы хотели жить в окрестностях Ванкувера

Сообщение Михаил »

leprechaun писал(а):
Rusty писал(а):Там дождей поменьше, а вместо белок - бурундучки ;-)
Не вместо, а в дополнение. Дождей поменьше, снега в несколько раз больше :)
Да по мне - вполне нормальный там климат, солнечно - и это главное. Только работы нет точно также.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Михаил писал(а):...
Кстати , я все-же три раза менял работу - просто - сам увольнялся и переходил на другую, не дожидаясь, пока меня сократят - потому и не было перерывов. На последней застрял уже на 6 лет, но сейчас уходить просто совсем некуда - ВСЕ УМЕРЛО, ВСЕ БИОТЕК-компании в Ванкувере приказали долго жить, наша - практически последняя из могикан. Закроется - и Ванкувер станет для меня абсолютно равным полуостровy Крым - с теми-же нулевыми шансами трудоустройства. Кстати - от такого ожидания гарантированной безработицы запросто можно сойти с ума - отдельные симптомы у себя уже замечаю....
Ну, кто же виноват, что Вы свою специальность так цените и не хотите заняться чем-то другим?
Тем более, что в своё время принимали решение ехать в другую страну и не могли (не захотели?) задуматься о перспективах своей профессии.
Я, конечно, далек от биотека, но не побоюсь предположить, что изменения в индустрии были не сильно драматичнее, чем, например, в электронике. Можете себе представить, что сейчас может пригодиться от знаний и навыков выпускника 1983 года? Т.е. переучиваться приходится всем.
Ну, да ладно. Я помню беседы с Вами годичной и более давности - воз и ныне там...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Ну ведь и вы все- вполне зрелые люди, зачем повторяете всякие "либеральные речевки"?
Поскольку специальность вне лаборатории неприменима, то переучиваться надо " с нуля".
Переучиться разумеется можно, но сразу в рост встают несколько вопросов.
Например - если переучиваться недолго, до года-полутора ( что позволительно по моим теперешним сбережениям) , то уровень в новой профессии будет - ниже плинтуса, уровень доходов - раза в 2 а то и в 3 ниже моего теперешнего, так какой смысл в переучивании? Выгонят с работы и не найду новой - тогда и переучусь на бугкипера или домоуправителя. Разумеется - доходы будут смешные после такого "апгрейда" образования.
Ну а если переучиваться всерьез - то нужно 5-7 лет фулл тайм учебы в вузе - и тут два доп. вопросца - "где деньги, Зин?" И - "где мои 17 лет."...
Ну а насчет того что надо было быть умней, когда в 96-97 годах собирался в эмиграцию... 100% согласен, что был полным дураком, с промытыми журналом Огонек и прочими либеральными СМИ мозгами. Рассуждал элементарно, такими-же либеральными штампами-агитками, типа : "сумел неплохо подняться в раскуроченной России в 90-е - уж в "нормальной"-то стране всяко разно бедствовать не буду" или " не выучил английского дома - это понятно, кто-ж его в России знает - но в "стране языка" даже полные дураки его выучивают за пару лет - нельзя-же долго жить в стране и не овладеть языком" и т.д. Признаю - был дурак, жизнь наказала.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Михаил писал(а):Ну ведь и вы все- вполне зрелые люди, зачем повторяете всякие "либеральные речевки"?
Поскольку специальность вне лаборатории неприменима, то переучиваться надо " с нуля".
Например - если переучиваться недолго, до года-полутора ( что позволительно по моим теперешним сбережениям) , то уровень в новой профессии будет - ниже плинтуса, уровень доходов - раза в 2 а то и в 3 ниже моего теперешнего, так какой смысл в переучивании?
Вы, либо очень неплохо зарабатываете, либо смутно представляете зарплаты других профессий (год-полтора переучивания), либо одно из двух...
Михаил писал(а): Выгонят с работы и не найду новой - тогда и переучусь на бугкипера или домоуправителя. Разумеется - доходы будут смешные после такого "апгрейда" образования.
Ну а если переучиваться всерьез - то нужно 5-7 лет фулл тайм учебы в вузе - и тут два доп. вопросца - "где деньги, Зин?" И - "где мои 17 лет."...
Красиво жить не запретишь!
Ну, даже если и красиво, то все военные песни про "безумные деньги" на учебы - от лукавого. Возьмите лоан - будет вряд ли больше половины будущей годово зарплаты - не бог весть как нетрудно выплатить...
Песню про 17 лет я и сам Вам могу спеть. Однако, мне это нисколько не мешает сидеть в одном классе со студентами, которые моложе моих детей.
Прикольно, как на самом первом занятии, когда я захожу в класс, они всегда принимают меня за препода :D
Михаил писал(а): Ну а насчет того что надо было быть умней, когда в 96-97 годах собирался в эмиграцию... 100% согласен, что был полным дураком, с промытыми журналом Огонек и прочими либеральными СМИ мозгами. Рассуждал элементарно, такими-же либеральными штампами-агитками, типа : "сумел неплохо подняться в раскуроченной России в 90-е - уж в "нормальной"-то стране всяко разно бедствовать не буду" или " не выучил английского дома - это понятно, кто-ж его в России знает - но в "стране языка" даже полные дураки его выучивают за пару лет - нельзя-же долго жить в стране и не овладеть языком" и т.д. Признаю - был дурак, жизнь наказала.
Ну, зачем же так сердито, да еще по отношению к самому себе любимому. Себя надо любить, ублажать, и быть довольным, тогда и "люди к вам потянутся" (С)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Slav писал(а):
Михаил писал(а):Ну ведь и вы все- вполне зрелые люди, зачем повторяете всякие "либеральные речевки"?
Например - если переучиваться недолго, до года-полутора ( что позволительно по моим теперешним сбережениям) , то уровень в новой профессии будет - ниже плинтуса, уровень доходов - раза в 2 а то и в 3 ниже моего теперешнего, так какой смысл в переучивании?
Вы, либо очень неплохо зарабатываете, либо смутно представляете зарплаты других профессий (год-полтора переучивания), либо одно из двух...
Михаил писал(а): Выгонят с работы и не найду новой - тогда и переучусь на бугкипера или домоуправителя. Разумеется - доходы будут смешные после такого "апгрейда" образования.
Красиво жить не запретишь!
Ну, даже если и красиво, то все военные песни про "безумные деньги" на учебы - от лукавого. Возьмите лоан - будет вряд ли больше половины будущей годово зарплаты - не бог весть как нетрудно выплатить...
Песню про 17 лет я и сам Вам могу спеть. Однако, мне это нисколько не мешает сидеть в одном классе со студентами, которые моложе моих детей.
Прикольно, как на самом первом занятии, когда я захожу в класс, они всегда принимают меня за препода :D
Михаил писал(а): Ну а насчет того что надо было быть умней, когда в 96-97 годах собирался в эмиграцию... 100% согласен, что был полным дураком, с промытыми журналом Огонек и прочими либеральными СМИ мозгами. Рассуждал элементарно, такими-же либеральными штампами-агитками, типа : "сумел неплохо подняться в раскуроченной России в 90-е - уж в "нормальной"-то стране всяко разно бедствовать не буду" или " не выучил английского дома - это понятно, кто-ж его в России знает - но в "стране языка" даже полные дураки его выучивают за пару лет - нельзя-же долго жить в стране и не овладеть языком" и т.д. Признаю - был дурак, жизнь наказала.
Ну, зачем же так сердито, да еще по отношению к самому себе любимому. Себя надо любить, ублажать, и быть довольным, тогда и "люди к вам потянутся" (С)
Хотите в этой ветке развести тему про переучивание? ОК!
Моя теперешняя зарплата - чистыми на руки в месяц около 4500 или 77К в год.
Где и на кого и как долго я должен переучиваться ( замечу - мне 47) , чтобы достичь хотя-бы этого уровня, хотя-бы не сразу по окончании, а по истечении нескольких лет , причем еще замечу - уровня , все еще совершенно не дающего возможности купить и выкупить дом и тем более - хобби ферму, мою мечту.
Понимаю, что вы тут не найдете много вариантов. ОК, давайте смягчу постановку вопроса - давайте так, какие профессии существуют ( желательно - не физические, не трак-драйверство и т.д. - опять-же, мне 47) где , после года-полутора переучивания РЕАЛьНО : а. сразу найти работу и б. Получать хотя-бы 3000 в месяц чистыми ( с такой суммой, живя супер-скромно, я все-же как-то смогу продолжать платить свой моргач за квартиру.)
П.с. любить себя я считаю нужно, но только - заслуженно, за достижения. А, если был дураком и хорошо это осознаешь - повода для любви не вижу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Давайте не надо в моем топике про всякие переучивания, а то я его прикрою нафиг...
Спорено-переспорено об этом уже немало, и не один и не два раза, толку все равно никакого не будет...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Михаил писал(а):...
Можно вопрос, Михаил?
Сколько квадратных метров ваша квартира?
Это я к тому, что может быть, у Вас очень завышенные требования?
Есть люди, которые покупают дом ну, например, 200 кв метров на семью из 5 человек и, в общем-то, довольны жизнью. Ву упомянули, что платите 2000 в месяц за квартиру. Это, должно быть, неплохая квартира и, если Вы живете один, то это должно быть, совсем неплохо...
Ответить