Чего бы вы хотели иметь к пенсии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Чего бы вы хотели иметь к пенсии?

Сообщение Gadi »

Михаил писал(а): Хотите, я на одном простом примере докажу вам, что в позднем СССР простой человек был много свободней, чем теперешний канадец? Да, он мог попасть "на карандаш" за рассказ кому-попало политических анекдотов, но зато он например был очень мало зависим от непосредственного начальника. Работяга на заводе по 10 раз в месяц мог послать своего непосредственного шефа на три буквы - и - не только не вылететь с волчьим билетом, но и спокойно продолжать работать. Проведите - ка в Канаде такой эксперимент, как факанье в адрес своего шефа - потом поговорим о свободе. Еще пример, уже из жизни ученых. Мой отец, царство эму небесное - будучи завлабом в Академии наук как-то в подпитии набил публично морду замдиректору по хоз-части - известному воришке ( набил за дело, тот сильно обворовал отцовскую экспедицию). Ну, выгнали с работы... и через полмесяца он уже работал в другом институте, на почти аналогичной позиции. Спроектируйте ситуацию на Канаду, порассуждайте о свободе и независимости после этого.
А много ли вы знали не "работяг на заводе" которым сошло бы с рук регулярное посылание?

И здесь тоже за "набивание морды" волчий билет не выдают, если вы конечно не получаете за это судимость.

Но, в любом случае, в качестве примеров большей свободы вы привели только возможность ... не оказаться без работы. Это в СССР-то! Не мудренно, кто-бы вам там позволил НЕ работать ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):кароче эта..истерика после вики...aaaaaaaaaaaaaaaaa
Это да, говнилин это круто, трясет меня до сих пор..., но... неубедительно...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

PIX писал(а):не вижу ничего зазорного в аренде. Так делают многие и очень многие.

Кроме того, я не знаю Михаил насколько Вы близки с землей и с трудом на земле, попробуйте с огорода начать - мне канадка рассказала (правда тоже аренда зато недалеко) - участки у каждого - они их в прикол обрабатывают + см женскую тему тут на форуме.

Я понимаю Ваши чувства отчасти, ну чтож - такова реальность. Есть у меня Вариант для Вас - позвоните расскажу, авось поможет.
Если Вы готовы в Европу переселяться - будет Вам ферма, чернозем, перспективы )

Да мне нравилось многое в СССР, хотя я был маленьким и небольшим но многое помню - доброту вокруг, бесплатные школы, вузы, медицину, бесплатные квартиры и дружбу народов - увы всего этого уже нет (
Конечно были и недостатки свои - куда ж без этого - но Канада мне напоминает СССР гдето лучше гдето хуже.

По ценам на жилье - Ванкувер признан опять лучшим местом на земле - отсюда и цены космические.
Посмотрите Монреаль например - 150тысяч новая 2шка с видами. За 200-250 тысяч можно купить дом. В глубинке еще дешевле.
Спасибо, но у меня вроде-как нет вашего телефона?
Переселиться в Европу на черноземы - это интересно в Молдавию или на незалежную?
Почему не переселиться, особенно если ближе к пенсии. О России-же думаю вполне всерьез.
Опыт мой работы на земле ограничен посадками картошки ( как думаю и у большинства). Однако - имею такое в генах видимо и они с возрастом "заработали" - у меня прадед был кулак, имел 60 гектар пашни и яблоневый сад...
Насчет Монреаля -да, там жилье дешевле, однако там совершенно убойные кондо-фи, я видел и по 750 -800 долларов в месяц, так что моргач будет приемлемый, а вот сумма в общем - не лучше ванкуверской - те-же 1800-2000 в месяц и нарисуются....Недавно в Монреале Мерк-фрост сократил уйму народа, там сейчас безработных химиков и биологов - как собак нерезанных....перспектив с работой и там - увы, нет. Имею там работающего друга ( ранее наш сотрудник, говорит по-русски) Просил его держать ухо востро насчет работы - но он уже около года там и пока не слышал ни об одной реальной вакансии...Друг кстати дом купил все-же за 380 тысяч а не за 250 и говорит, что, хоть и неплохой, но и ничего сильно крутого, не новый совсем и даже нужен кой-какой ремонт...да, место неплохое, недалеко от универа .

Насчет огородов в аренду тут - да, я слышал о таком деле. Пытался узнавать и, как я понял - это не совсем аренда, а что-то вроде кооператива, куда еще надо как-то попасть - ждать, когда кто-то откажется возделывать свой участок или что-то в этом роде. Словом - как я понял - это нереально. Если я не прав - поправьте, буду рад любой реальной информации на этот счет и несомненно воспользуюсь, если это будет возможно, жена так просто мечтает о своих грядках...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Тема в почти буквальном смысле засыпана г*вном (подставте же наконец свою любимую букву!).

И это при том, что ОП вопрос похоже действительно волнует
andreyBBITU
Завсегдатай

Сообщение andreyBBITU »

Да,не стоит отвлекаться от Тем(см.выше) :wink:
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Михаил писал(а):
Kate писал(а): Хотите, я на одном простом примере докажу вам, что в позднем СССР простой человек был много свободней, чем теперешний канадец? Да, он мог попасть "на карандаш" за рассказ кому-попало политических анекдотов, но зато он например был очень мало зависим от непосредственного начальника. Работяга на заводе по 10 раз в месяц мог послать своего непосредственного шефа на три буквы - и - не только не вылететь с волчьим билетом, но и спокойно продолжать работать. Проведите - ка в Канаде такой эксперимент, как факанье в адрес своего шефа - потом поговорим о свободе. Еще пример, уже из жизни ученых. Мой отец, царство эму небесное - будучи завлабом в Академии наук как-то в подпитии набил публично морду замдиректору по хоз-части - известному воришке ( набил за дело, тот сильно обворовал отцовскую экспедицию). Ну, выгнали с работы... и через полмесяца он уже работал в другом институте, на почти аналогичной позиции. Спроектируйте ситуацию на Канаду, порассуждайте о свободе и независимости после этого.
Михаил, прошу прощения, но по-моему Вы никогда не сталкивались с реальным производством в СССР.
У начальника участка/цеха была масса возможностей влиять на рабочий класс.
Что касается свободы в Канаде-Я лично в 1997 году объяснил своему шефу почему он motherfucker.
И ничего, через 2 дня работал за те же 9,50 в другом месте. Просто на уровне минимальных зарплат эта свобода всегда присутствует
Что касается до свободы бить морды-так и очень хорошо, что ее здесь нет
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):но... неубедительно...
кесарю кесарево :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

слесарю - слесарево. Мармот, я не про вас:) Свободные работяги Михаила навеяли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Молчун писал(а): Что касается свободы в Канаде-Я лично в 1997 году объяснил своему шефу почему он motherfucker.
И ничего, через 2 дня работал за те же 9,50 в другом месте. Просто на уровне минимальных зарплат эта свобода всегда присутствует
Что касается до свободы бить морды-так и очень хорошо, что ее здесь нет
Я на своего босса факаю чуть ли не каждый день, вот уже на протяжении 5-ти лет, и ничего...
А зарплата весь далека от минимальной... Так что не надо тут, если человек профессионал, то начальство факи будет терпеть, лишь бы дело не страдало...
Кстати, о говне, то же самое верно и про шитание ...
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Kate писал(а):Михаил, я не хочу с вами спорить. Поверьте, у вас отличная зарплата. Если вас квартира тяготит - продайте, снимайте и не парьтесь. Работайте и радуйтесь жизни. Потеряете работу - переучитесь. Главное - будьте счастливы!

Меня на пенсию абсолютно устроит социальное жилье в Yaletown или кооп + пенсия в штуку баксов. Или RV и путешествия. Или whatever в зависимости от того, что я накоплю и что я захочу. Чего я точно не хочу делать на пенсии - это разгребать снег и валить деревья на Колыме. И Вам того же желаю!
меня конец моей жизни в социальном жилье совершенно не устраивает, тем более - оно и вам совершенно не гарантировано - все социальные программы по ходу развития кризиса будут резаться а пенсии сокращаться, тут уж к гадалке ходить не нужно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а):Тема в почти буквальном смысле засыпана г*вном (подставте же наконец свою любимую букву!).

волнует, не волнует- что толку?
будет пенззия у человека- там и будет видно..хочет инвестировать на старость- пусть в детей своих да в жену инвестирует душу. Остальное - вилами по воде
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

всё вилами по воде
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):всё вилами по воде
Точно, и дети могут оказаться вовсе не твои, и жена может уйти к более успешному мужику...
Куда не ткни - одни вилы по воде...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

elena S. писал(а):
Gadi писал(а):Тема в почти буквальном смысле засыпана г*вном (подставте же наконец свою любимую букву!).

волнует, не волнует- что толку?
будет пенззия у человека- там и будет видно..хочет инвестировать на старость- пусть в детей своих да в жену инвестирует душу. Остальное - вилами по воде
ну, слава Б-гу! Значит можно прямо после логина переправлять на ассенизаторскую тему. Остальные-то не нужны, похоже.
Закрыто