загранпаспорт 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
загранпаспорт 2
Просто пересылаю обращение:
".........Дорогие Викторианские и Ванкуверские россияне!
Новые правила оформления российских загранпаспортов ставят нас, живущих в западных областях Канады, в очень невыгодные условия, по сравнению с теми, кто живет на востоке, а именно, нам придется ехать в Оттаву, чтобы оформить или обновить свой российский загранпаспорт, оформить доверенность, пенсию и т.д., и т.п. поскольку, все эти действия необходимо теперь совершать ЛИЧНО, а не по почте, как это было до марта этого года.
Разговор с консульским отделом вчера утром прошел в обычном российском бюрократическом духе - я услышала что-то типа "вы сами виноваты - не можете найти нам помещение для приема посетителей...".
Предлагаю действовать объединенными усилиями в двух направлениях:
1. Напишем письма в Министерство Иностранных дел России и Послу Российской Федерации в Канаде с просьбой открыть консульский отдел в Ванкувере.
2. Найдем место в Ванкувере или в Виктории, куда до открытия консульского отдела (если такое вообще произойдет) или регулярно, примерно раз в 3 месяца, будет приезжать представитель консульства России для решения паспортных или других консульских вопросов.
Если среди нас есть юридически грамотные люди, чтобы составить это письмо - пожалуйста, откликнитесь - этим нужно заниматься немедленно.
Очень надеюсь на солидарность, давайте обьединимся для борьбы с бюрократией.
С уважением,
Ирина Гаврилова
irinag@uvic.ca
".........Дорогие Викторианские и Ванкуверские россияне!
Новые правила оформления российских загранпаспортов ставят нас, живущих в западных областях Канады, в очень невыгодные условия, по сравнению с теми, кто живет на востоке, а именно, нам придется ехать в Оттаву, чтобы оформить или обновить свой российский загранпаспорт, оформить доверенность, пенсию и т.д., и т.п. поскольку, все эти действия необходимо теперь совершать ЛИЧНО, а не по почте, как это было до марта этого года.
Разговор с консульским отделом вчера утром прошел в обычном российском бюрократическом духе - я услышала что-то типа "вы сами виноваты - не можете найти нам помещение для приема посетителей...".
Предлагаю действовать объединенными усилиями в двух направлениях:
1. Напишем письма в Министерство Иностранных дел России и Послу Российской Федерации в Канаде с просьбой открыть консульский отдел в Ванкувере.
2. Найдем место в Ванкувере или в Виктории, куда до открытия консульского отдела (если такое вообще произойдет) или регулярно, примерно раз в 3 месяца, будет приезжать представитель консульства России для решения паспортных или других консульских вопросов.
Если среди нас есть юридически грамотные люди, чтобы составить это письмо - пожалуйста, откликнитесь - этим нужно заниматься немедленно.
Очень надеюсь на солидарность, давайте обьединимся для борьбы с бюрократией.
С уважением,
Ирина Гаврилова
irinag@uvic.ca
Последний раз редактировалось TATA 29 апр 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
- Sturgeon
- Житель
Re: загранпаспорт 2
Замечательная идея!
Где расписаться?
Где расписаться?
-
- Житель
Я думаю, что сначало надо найти человека ( человеков) - кто может юридически правильно составить писмо/обращение.Sturgeon писал(а):Замечательная идея!
Где расписаться?
Потом разаслать по емалам, распечатать, расписаться и выслать по адресу, который Ирина или еще кто укажет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.ca or .com?TATA писал(а): ...
irinag@uvic.c
-
- Житель
caGatchinskiy писал(а):.ca or .com?TATA писал(а): ...
irinag@uvic.c
-
- Завсегдатай
Наверное вопрос открытия консульства должен решаться на межправительственном уровне. Думается, что это - очень небыстрое и недешевое дело. Но все равно - готов подписаться под таким письмом.
- simon
- Графоман
На привете есть образец письма и имейл, куда отсылать ministry@mid.ruTATA писал(а):Я думаю, что сначало надо найти человека ( человеков) - кто может юридически правильно составить писмо/обращение.Sturgeon писал(а):Замечательная идея!
Где расписаться?
Потом разаслать по емалам, распечатать, расписаться и выслать по адресу, который Ирина или еще кто укажет.
Не забудьте указать свой адрес.Пример письма в МИД:
На имя Лаврова Сергея Викторовича.
Жалоба касательно приказа №18584.
Уважаемый Сергей Викторович,
Убедительная просьба срочно внести поправку в новый "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", разрешающую консульским учреждениям производить пересылку новых ОЗП через курьерские службы, гарантирующие доставку документов законному адресату.
Новое требование личной явки для получения нового ОЗП, при отсутствии адекватных условий территориальной доступности консульских учреждений, считаю неоправданным и неэффективным. Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.
С уважением,
ФИО.
В США оказывается можно посылать в консульства РФ документы на паспорт почтой, а получить паспорт можно только ЛИЧНО.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1&start=75
- simon
- Графоман
Не будут они открывать новые консульства по всему миру. Нужно их заставить выезжать в провинции почаще или регламент менять. Для этого нужно всем, кто не равнодушен к этому вопросу, писать в МИДМихаил писал(а):Наверное вопрос открытия консульства должен решаться на межправительственном уровне. Думается, что это - очень небыстрое и недешевое дело. Но все равно - готов подписаться под таким письмом.
http://www.ln.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505
-
- Маньяк
Сильно.Пример письма в МИД:
...
Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.

- simon
- Графоман
Я не стал править оригинал (я бы это исключил). Никто не мешает вам редактировать на свой вкус.Malysh'ka писал(а):Сильно.Пример письма в МИД:
...
Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.
-
- Частый Гость
Я думаю, что новые правила связаны (но это только моя догадка) с введением т.н. "биометрических" данных в новые паспорта - типа отпечатков пальцев, рисунка радужной оболочки и т.д. и т.п.). Если у кого-то был опыт - подтвердите или опровергните, пожалуиста. Это может объяснить необходимость приезда для подачи документов. Но понять почему нужно забирать лично, не могу.
Понимаю, что на МИД идти танком не получится, но нужно попытаться сделать что можно, а именно - добиться РЕГУЛЯРНЫХ приездов представителей консульства в Ванкувер/Викторию. Подписываться, конечно, нужно не всем гражданам Россииской Федерации, а тем, кто живет в Западой Канаде и поэтому оказались в такой идиотской ситуатции. Только представьте себе, что ехать в Оттаву для получения паспортов придется ДВАЖДЫ - всей семьей - с детьми и родителями, если им хочется в дальнейшем получать пенсию из России - во что это выльется финансово!!!
Ванкуверяне (или как вас называют?) - попробуйте через вашу иммигрантскую общину подыскать место для приезда представителя консульства, а я буду этим заниматься в Виктории.
При этом просьба остается - люди с опытом написания бюрократических писем, откликнитесь!
Понимаю, что на МИД идти танком не получится, но нужно попытаться сделать что можно, а именно - добиться РЕГУЛЯРНЫХ приездов представителей консульства в Ванкувер/Викторию. Подписываться, конечно, нужно не всем гражданам Россииской Федерации, а тем, кто живет в Западой Канаде и поэтому оказались в такой идиотской ситуатции. Только представьте себе, что ехать в Оттаву для получения паспортов придется ДВАЖДЫ - всей семьей - с детьми и родителями, если им хочется в дальнейшем получать пенсию из России - во что это выльется финансово!!!
Ванкуверяне (или как вас называют?) - попробуйте через вашу иммигрантскую общину подыскать место для приезда представителя консульства, а я буду этим заниматься в Виктории.
При этом просьба остается - люди с опытом написания бюрократических писем, откликнитесь!
-
- Частый Гость
Вот текст письма, которое я отправила в МИД и в Посольство РФ в Оттаве. Будем ждать ответа.
Уважаемые господа! Уважаемый Георгий Энверович!
“Консульская служба Российской Федерации призвана быть в максимально возможной степени приближенной к человеку, нацеленной на обеспечение его прав и интересов” (цитата из общих положений о консульской деятельности Министерства Иностранных Дел Российской Федерации).
Обращаюсь к Вам от имени многих россиян, живущих в Западной Канаде (после обмена электронными письмами).
Прошу Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию в Западной части Канады.
Новые правила оформления загранпаспортов ставят нас в очень невыгодные условия по сравнению с теми россиянами, которые живут в восточной части Канады. В западной Канаде консульства Российской Федерации отсутствуют, а консульством в Сиэттле мы не можем воспользоваться, поскольку согласно правилам, оно обслуживает только россиян, проживающих в США.
Из телефонного разговора с представителем консульства 27 апреля этого года, стало понятно, что регулярные визиты консула или его представителя в Ванкувер в настоящее время не планируются. Нас, западно-канадских россиян, это очень беспокоит. Выезд в Оттаву для оформления паспортов всей семьей с детьми и родителями для большинства из нас невозможен по многим очевидным и понятным причинам. Кроме того, многим необходимо оформить доверенности и другие документы, требующие нотариальных действий, и т. п., что потребует повторных выездов в Оттаву.
В связи с этим мы просим рассмотреть возможность открытия консульства в Ванкувере. До открытия консульства, просим организовать регулярные выезды предствителей консульства, уполномоченных производить консульские услуги в Ванкувере или Виктории, провинция Британская Колумбия, с четким графиком работы и возможностью записаться на прием заранее.
Пожалуйста, считайте это письмо официальным запросом.
При необходимости, я могу предоставить подписи всех россиян (а их очень много), с которыми я обсуждала сложившуюся ситуацию и которые так же как и я обеспокоены сложившейся ситуацией.
С уважением,
“Консульская служба Российской Федерации призвана быть в максимально возможной степени приближенной к человеку, нацеленной на обеспечение его прав и интересов” (цитата из общих положений о консульской деятельности Министерства Иностранных Дел Российской Федерации).
Обращаюсь к Вам от имени многих россиян, живущих в Западной Канаде (после обмена электронными письмами).
Новые правила оформления загранпаспортов ставят нас в очень невыгодные условия по сравнению с теми россиянами, которые живут в восточной части Канады. В западной Канаде консульства Российской Федерации отсутствуют, а консульством в Сиэттле мы не можем воспользоваться, поскольку согласно правилам, оно обслуживает только россиян, проживающих в США.
Из телефонного разговора с представителем консульства 27 апреля этого года, стало понятно, что регулярные визиты консула или его представителя в Ванкувер в настоящее время не планируются. Нас, западно-канадских россиян, это очень беспокоит. Выезд в Оттаву для оформления паспортов всей семьей с детьми и родителями для большинства из нас невозможен по многим очевидным и понятным причинам. Кроме того, многим необходимо оформить доверенности и другие документы, требующие нотариальных действий, и т. п., что потребует повторных выездов в Оттаву.
В связи с этим мы просим рассмотреть возможность открытия консульства в Ванкувере. До открытия консульства, просим организовать регулярные выезды предствителей консульства, уполномоченных производить консульские услуги в Ванкувере или Виктории, провинция Британская Колумбия, с четким графиком работы и возможностью записаться на прием заранее.
При необходимости, я могу предоставить подписи всех россиян (а их очень много), с которыми я обсуждала сложившуюся ситуацию и которые так же как и я обеспокоены сложившейся ситуацией.
С уважением,
-
- Частый Гость
Все, кому интересна эта тема, могут позвонить в прямой в прямой эфир на 97.2 Радио Комсомольская Правда во вторник, 30 июня, начало в 12.05 (время московское) по телефону 7(495)97-00-972:
Нач. Управления Федеральной миграционной службы России Александр Аксенов:
Все о загранпаспортах и других документах.
Нач. Управления Федеральной миграционной службы России Александр Аксенов:
Все о загранпаспортах и других документах.
-
- Пользователь
ответ получили?Risha писал(а):Вот текст письма, которое я отправила в МИД и в Посольство РФ в Оттаве. Будем ждать ответа.
С уважением,
-
- Частый Гость
Ждем-с! А Вы копию отправили?