Интересно, я один до этого догадался?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: Интересно, я один до этого догадался?

Сообщение akela »

alpax писал(а): Да и вообще, были времена, когда электричества не было - и ведь жили люди, и были счастливы! :)
Икзактли!
alpax писал(а):Почему-то напомнило: "Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем работала у шлифовального станка." :lol:
Эту инсинуацию мы лучче проигнорируем :)
alpax писал(а):А кто говорит о "такой зависимости"? Речь лишь о том, что с такими "цацками" жить гораздо удобнее. И остается гораздо больше времени на более полезные дела, например на "написание чудесных вещей". :)
А вот это интересный вопрос. "Меня терзают смутные сомнения". Я сомневаюсь, что, упрощая и упрощая свою повседневную бытовую жизнь, человек получит больше шансов развиваться (духовно, интеллектуально), а не наоборот. Например, когда я начал ездить на работу на машине, я обнаружил, что стал меньше читать книг, увы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):
alpax писал(а):Да и вообще, были времена, когда электричества не было - и ведь жили люди, и были счастливы! :)
Икзактли!
И что теперь - назад, в каменный век?
akela писал(а):А вот это интересный вопрос. "Меня терзают смутные сомнения". Я сомневаюсь, что, упрощая и упрощая свою повседневную бытовую жизнь, человек получит больше шансов развиваться (духовно, интеллектуально), а не наоборот.
Вот-вот - смотри выше цитату про Ермолову. :)
akela писал(а):Например, когда я начал ездить на работу на машине, я обнаружил, что стал меньше читать книг, увы.
Ну это от конкретного человека зависит. Я вот, например, в машине стал слушать аудио-книги, и таким образом за пару лет "прочитал" больше, чем обычным способом за предыдущие два года, потому что обычно времени на чтение катастрофически не хватает. :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Вот-вот - смотри выше цитату про Ермолову. :)
Ермолова тут иррелевантна, мне кажется. Еще раз повторюсь: стремясь к предельному упрощению жизни и быта, к минимизации усилий, человек, статистически, с большей вероятностью упростится и внутренне, чем наоборот. На последнюю инстанцию не претендую, но такое вот у меня устойчивое ощущение.
alpax писал(а):Ну это от конкретного человека зависит. Я вот, например, в машине стал слушать аудио-книги, и таким образом за пару лет "прочитал" больше, чем обычным способом за предыдущие два года, потому что обычно времени на чтение катастрофически не хватает. :(

Аудиокниги? Не понимаю. Во-первых, их доступно намного меньше, чем книг текстовых. Во-вторых, серьезные аудиокниги во время езды за рулем, в городском траффике, у меня слушаются плохо: так чтобы и книгу понять, и за движением следить, чувствую, что страдает и то и другое. В-третьих, аудиокниги, при желании, с еще большим успехом слушаются в скай-трейне, во время ожидания на остановках, во время пеших переходов от остановок до дома/работы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

alpax, если интересно мое мнение. я - за вас ! поскольку вы- за здравый смысл :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

A.D. писал(а):
PIX писал(а):- а на природу?
жили в North Burnaby и парк с утками и озером имелся в пешковой зоне 5 мин,
живем в Port Moody и Rocky Point начинается в 10 мин пешком.
Ну какая же это природа? Просто городской парк, в котором можно прогуляться вечером в будни.
А в выходной? Так в одном парке и гуляете?
Вам даже на ближайшие озера, просто позагорать, уже проблема добраться.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить;
и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать.
---------
— Что это у вас все деньги — рублями?
— Я же вас не спрашиваю, где вы взяли машину.
— А я честно скажу: я ее украл.
— Я тоже скажу честно: я — пастор.
Эти рубли — пожертвование. Ему.
Вот, осталось немножко
=====
Симочка ..это же не пляж.. что ты ложишся..
это полировка..
)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

вот флейма то развели. тема то про carsharing изначально :mrgreen:
я подчеркну CARSHARING. в этом слове есть что-то про машину.
я не призывал отказываться от машины (тем более стиральной) и все делать руками-ногами.
мне не нужна машина каждый день. ну правда не нужна. я чувствую в ней потребность дней 5-6 в месяц. и что-то мне подсказывает (надеюсь здравый смысл) что покупать машину ради вот этих самых 5-6 дней мне не выгодно.
вот в эти самые дни у меня есть два варианта: rent и carsharing
буду благодарен за релевантную информацию. касающуюся хороших фирм сдающих в аренду машину на короткий (несколько часов) и длительный срок (несколько дней).
спасибо всем откликнувшимся (особенно в тему)

ЗЫ: удобно или неудобно... :s1:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

на короткий срок есть тольок два варианта: ЗипКар и Кооп. Зипкар дороже в час, но не надо шер покупать. В кооп нужно купить на 500 баксов шер (его потом вернут, если отменишь членство). На мой взгляд почасово полчается дешевле и у них больший выбор машин, но я лично в итоге сделал себе зипкар (просто не хотелось шер покупать), тем более что совсем не был уверен, что не захочу свою машину купить в итоге.
К слову, это все подходит, только если в живешь в даунтауне или вокруг него. В Барнаби и дальше у них покрытие фиговое, а то и вовсе нет, так что придется за машиной ехать на автобусе, что не удобно. А в центре, почти через каждый блок есть хотя бы одна машина, обычно 2-3
Из дополнительных ништяков у коопа есть паркинг пермит во всех пермит зонах Вана, а в зипкаре ничего нет и надо за парковку платить всегда + у коопа есть еще какие-то скидки на входы в парки, аквариум, зоопарки и т.п

На сутки и больше имеет смысл брать рент (аламо, баджет и т.п). Сделай себе золотую визу\мастеркард, чтобы страховку давал в итоге будет рент обходится около 40 в сутки + бензин
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

lavep, спасибо что все так подробно расписал.
мне тоже в лом платить 500 долларов за вступление в кооп, но думаю таки решусь, потому что их машины стоят ближе (всего метров 100) к нам чем зипкары и выходят дешевле в итоге.
единственное что меня сейчас останавливает это требование показать справку о accident free driving. у меня правам российским 10 лет, ни одного инцендента, но нет справки из страховой компании. у меня страховка только была пару лет в казахстане и то по году в разных фирмах. короче, придется идти к ним в офис разговаривать можно ли без этого условия вступить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):у меня правам российским 10 лет, ни одного инцендента, но нет справки из страховой компании.
Хинт. У нас жентльменам верят на слово. Главное - не забывать, что этим принципом нельзя злоупотреблять...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

требование показать справку о accident free driving
не парься.
пошли в ICBC запрос, что у них на тебя клеймов нет и на этом успокойся. По крайней мере зипкар глубже не копали. Это не в ICBC скидку выбивать, у них в коопе все равно коллективный тариф
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):
требование показать справку о accident free driving
Это не в ICBC скидку выбивать
Чем выбивание скидки в icbc принципиально отличаеццо?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

жили в North Burnaby и парк с утками и озером имелся в пешковой зоне 5 мин,
живем в Port Moody и Rocky Point начинается в 10 мин пешком.
- Этим Вы себя и ограничиваете. А я вот могу после работы в Конфидерейшн парк заехать просто так с ребенком, а в другой день на Тссавасен, а потом в горы, а потом в Келовню смотаться и не смотреть на время. У меня тоже возле дома парк отличный (а где их тут нет) и мы туда ходим пешком регулярно - однако он надоедает и хочется нового.
Вот наш малыш балдеет от Коквитлам-Таун-Центр плайграунда - для меня не проблема - 20 минут и мы там.
А хотим поедем в субботу на Хайард или на ХотСпрингс или на Калтус. Без напряга.
Вопрос про друзей открытый - они у нас повсюду. Удобно - сел приехал. И они к нам. Вот едем счаз в Тссавасен а вечером в НорзБернаби.

akela, у меня есть товарищь с Саратова )
Этого я не понимаю, простите.
- Разница между исторической родиной и тут в походах в магазин в том что тут не берешь булку хлеба и пакет молока обычно когда идешь с работы. Мы тут таримся раз в 1-2 недели дабы время не терять на магазины а больше времени проводить на природе и в парках.
Так вот набираем мы продуктов 1-2 неподъемные сумки - как их нести с магазина - с трудом представляю. Надо очень себя не любить и очень мало есть наверное. Те же овощи - мы едем в овощной и берем там очень много кг овощей. Без машины пришлось бы покупать в ближайшей лакве по чуть чуть или надрываться. Вообщем для начала можно конечно и без нее обойтись но все таки с ней удобнее.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Чем выбивание скидки в icbc принципиально отличаеццо?
тем что она есть.
за вождение без аварий в течении 8 лет ICBC даст ватербайту скидку в 40%, а коопу от этого не холодно не жарко, т.к у них тариф тот же самый и для вотербайта и для лавепа
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Зипкар может быть более интересен начинающим водителям, ибо требования на давность лицензии у коопа и зипкара несколько разнятся (если я правильно понимаю инфу на их сайте).

кооп:
"at least 3 years' driving history"

зипкар:
"Have a valid driver's license (from any country) and have been licensed for at least one year"

Также зипкар предоставляет скидки если компания в которой вы работаете (или универ в котором учитесь) является партнёром зипкара. SFU, например, является.
Ответить