Никто не работает в Ultrasonix или в BCHydro?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
Re: Никто не работает в Ultrasonix или в BCHydro?
почти все эмигранты спотыкаются на одних и тех же граблях потому что проходят одни и те же этапы большого пути
про тяжело найдти работу - есть така фирма - job ready, дело не в названии
в общем приходишь утром с рабочими ботинками и через пару часов на работе, компьютеры грузить там на самосвал или люминий-чугуний, иногда на мясокомбинат или ликероводочный завод.... слабо???? как то ссылки для Мамиды постил уже
так люди начинают стороить свой нетворк напрямую с работодателями и было много случаев когда после этого получали постоянную работу
таким путем проскакиваем этап http://www.mosaicbc.com/programs_employment.asp
про тяжело найдти работу - есть така фирма - job ready, дело не в названии
в общем приходишь утром с рабочими ботинками и через пару часов на работе, компьютеры грузить там на самосвал или люминий-чугуний, иногда на мясокомбинат или ликероводочный завод.... слабо???? как то ссылки для Мамиды постил уже
так люди начинают стороить свой нетворк напрямую с работодателями и было много случаев когда после этого получали постоянную работу
таким путем проскакиваем этап http://www.mosaicbc.com/programs_employment.asp
-
- Пользователь
Я знал в Хайдро одного электрикал аппрентиса. Это был молодой канадец после школы. В общем то на веб-сайте такие требования и написаны для аппрентисов. Самые простейшие требования. Никаких коледжей-университетов, грейд 12 и все дела. Под эти требования можно набрать тысячи и тысячи подходящих аппликантов. Но как-то они их сортируют. По каким параметрам они определяют кого брать, а кого не брать, это дело темное. Думаю что научить толкового молодого работника с родным английским на ютилити элекрика не проблема. Пожалуй даже легче чем научить на ту же профессию иммигранта с неродным английским и без местного опыта. Возможно, в human resource так и рассуждают. Тем более что в ютилити знание языка должно быть очень хорошее. Ведутся переговоры по радио, даются команды на включение-отключение высоковольтного оборудования, ведется документация, так что ошибка может стоить дорого.
Но, повторю еще раз, мало знаю про рабочие специальности. Могу и ошибаться. Хорошо бы найти русского иммигранта, работающего электриком в Хайдро, и выяснить как оно на самом деле. Но похоже таких нет на Каморке.
Среди инженеров иммигранты составляют большинство, процентов 60-70. Большинство этих иммигрантов учились в Канаде, но все же это не местные канадцы. Так что не думаю что играет роль блат. Часто берут людей, которых знают, но это не блат в советском понимании. То есть просто берут хорошего специалиста, которого могут знать по совместной работе. Если у него есть референс внутри компании, то это только плюс. Большинство новых специалистов приходят после местных учебных заведений без всяких связей внутри компании вообще.
Но, повторю еще раз, мало знаю про рабочие специальности. Могу и ошибаться. Хорошо бы найти русского иммигранта, работающего электриком в Хайдро, и выяснить как оно на самом деле. Но похоже таких нет на Каморке.
Среди инженеров иммигранты составляют большинство, процентов 60-70. Большинство этих иммигрантов учились в Канаде, но все же это не местные канадцы. Так что не думаю что играет роль блат. Часто берут людей, которых знают, но это не блат в советском понимании. То есть просто берут хорошего специалиста, которого могут знать по совместной работе. Если у него есть референс внутри компании, то это только плюс. Большинство новых специалистов приходят после местных учебных заведений без всяких связей внутри компании вообще.
- Everglade
- Маньяк
В том-то и дело что похоже никто из народа с Каморки не работает / работал аппрентисом в Хайдро.
Узнать не у кого, да и порекомендовать некому

-
- Житель
И как вы себе предствляете рекомендовать человека - если вы с ним никогда не работали/не знакомы и знаете о его способностях и качествах чисто по форуму??Everglade писал(а):В том-то и дело что похоже никто из народа с Каморки не работает / работал аппрентисом в Хайдро.

Лично я вам - еще до вашего отъезда домой - писала где вы можете искать работу електрика ( точнее установщика сигнализационных систем, кодов, камер и т.д.) и получить апрентиса.
Опять же - во всех госпиталях, и в нашем - настраивают и чинят рентген аппаратуру обычные техники, никакие не инженеры. И не думаю там нужен блат - просто надо правильно искать .
-
- Пользователь
Если не секрет, а почему надо вообще идти на аппрентиса на рабочую профессию? Какие выгоды по сравнению с инженерной работой?Everglade писал(а):В том-то и дело что похоже никто из народа с Каморки не работает / работал аппрентисом в Хайдро
Если Вы действуете по принципу "куда все туда и я" так это в корне неправильно. Если это серьезный и обдуманный вывод, что надо идти именно в рабочие и именно в электрики, тогда ОК. А по хорошему надо самому разобраться и подумать на перспективу, хотя бы лет на 5, а лучше на 10-20 вперед. Если есть способности к бизнесу и тикет электрика просто рассматривается как ступенька к контракторству, тогда наверное это хорошее решение. Если нет желания заниматься электрикал бизнесом, то надо идти в инжиниринг, чтобы работать головой, а не руками. Если просто есть желание до пенсии тягать кабеля и гнуть трубы, то это очень малопонятное желание. Хотя все может быть в этом мире.
- Waterbyte
- Графоман
Это не желание малопонятное, а тезис малопонятный. Тезис о том, что работать головой до пенсии - это лучше, чем до неё же работать руками. Чем лучше-то? Кому что по душе и по возможностям - тому то и лучше будет. А руками, головой, или там другими частями тела - особого значения не имеет. Всё имхо.victor a писал(а):Если нет желания заниматься электрикал бизнесом, то надо идти в инжиниринг, чтобы работать головой, а не руками. Если просто есть желание до пенсии тягать кабеля и гнуть трубы, то это очень малопонятное желание.
- zerberr
- Завсегдатай
А нельзя двигаться между уровнями? В том смысле, что пару лет потаскали кабеля (не кобеля), а потом начали инженерить?Waterbyte писал(а): А руками, головой, или там другими частями тела - особого значения не имеет. Всё имхо.
Просто припоминается как в МТС один товарищ работал водителем, а потом вдруг раз - и перешел в базовики (в смысле, BTS устанавливать). Или "тут тебе не Россия"?
-
- Пользователь
Совершенно верно.Waterbyte писал(а):Это не желание малопонятное, а тезис малопонятный. Тезис о том, что работать головой до пенсии - это лучше, чем до неё же работать руками. Чем лучше-то? Кому что по душе и по возможностям - тому то и лучше будет.
Мне показалось что автор топика не работал ни на стройке, ни в power utility, и я подкинул ему этот вопрос- подумай, а надо ли оно лично тебе. Это самый главный вопрос. Если не сильно старый человек четко решит, что ему нужен тикет электрика, то он его получит и способы найдутся. Точно так же найдутся способы и получить лицензию инженера. Точно так же если человек сильно захочет сделать свой бизнес, то у него и это получится. Свободная страна все таки. Нужно то что называется determination.
Я не видел в Канаде примеров перемещения из рабочих в инженеры. Финансово в этом нет смысла, потому что самые умные рабочие становятся контракторами и зарабатывают те же деньги, что и инженеры, плюс списывают налоги. То есть в результате зарабатывают даже больше, чем инженеры. А не самые умные рабочие не идут в инженеры, так как им такое и в голову не приходит. Получается что идти в инженеры из рабочих некому. Есть как бы такая невидимая граница между рабочими и инженерами, и ни у кого нет желания ее пересекать. Случается что молодой человек сначала пооработает рабочим, а потом идет в учиться, такое приходилось наблюдать. А чтоб опытный рабочий пошел учиться на инженера, или наоборот, инженер пошел в рабочие- такого не припомню.zerberr писал(а):А нельзя двигаться между уровнями? В том смысле, что пару лет потаскали кабеля (не кобеля), а потом начали инженерить?
- Everglade
- Маньяк
Спасибо за ответы и вопросы кот make one think over n over
В рабочих был... т.е. 2 года работал простым эл.монтажником на большом заводе.
Там много ума не надо.
Работать инженером в Канаде заманчиво... но как мне тут рассказали довольно трудно и займет пару лет пока накопишь именно канадского икспириенса и станешь P.Engineer.
Посему думаю начать с получения сертификата на работу электрика.
С сентября буду ходить парт-тайм в BCIT на Canadian Electrical Code.
А потом уже пробовать сдать этот экзамен на сертификат электрика.
Потом уже работать контрактором.
А вот насчет того чтобы стать инженером тут надо ещё подумать... но со счетов я этот вариант пока тоже не скидываю.

В рабочих был... т.е. 2 года работал простым эл.монтажником на большом заводе.
Там много ума не надо.
Работать инженером в Канаде заманчиво... но как мне тут рассказали довольно трудно и займет пару лет пока накопишь именно канадского икспириенса и станешь P.Engineer.
Посему думаю начать с получения сертификата на работу электрика.
С сентября буду ходить парт-тайм в BCIT на Canadian Electrical Code.
А потом уже пробовать сдать этот экзамен на сертификат электрика.
Потом уже работать контрактором.
А вот насчет того чтобы стать инженером тут надо ещё подумать... но со счетов я этот вариант пока тоже не скидываю.
-
- Маньяк
опыт работы электриком для получения инженерной корочки и работы мало че добавит. будут смотреть как на идиота.Everglade писал(а):А вот насчет того чтобы стать инженером тут надо ещё подумать... но со счетов я этот вариант пока тоже не скидываю.
слушай, что виктор говорит.
здесь мухи от котлет отдельно, или ты электрик-монтажник (потенциально сейлз, свой бизнес), или ты инженер (чертежи, рассчеты, инспекции, консалтинг)
все эти лицензии и сертификаты служат для одной главной единственной цели - разграничить кормушку для разных специальностей, что б чужаки не совались так просто со своим рылом в чужую кормушку.
так что определяться надо сейчас - или идешь в монтеры (и надолго), или идешь в инженеры (долго, лет 5, если не хватает зачетных предметов и опта), перебиваясь случайными заработками, если более-менее близкую к инженерии работу не найдешь.
Ну, это все ИМХО, как говорится. Просто информация к размышлению.
- Sheen
- Маньяк
Странно, а у нас одного индуса выпинули из компании, потому что не справлялся, так он уже через пару месяцев в BC Hydro работал. Но позиция не инженерная, что-то около финансов скорее всего. Может его свои индусы протолкнули?
- Everglade
- Маньяк
А из монтёров в инженеры не возможно подняться?aleks97 писал(а): так что определяться надо сейчас - или идешь в монтеры (и надолго), или идешь в инженеры (долго, лет 5, если не хватает зачетных предметов и опта), перебиваясь случайными заработками, если более-менее близкую к инженерии работу не найдешь.
Ну, это все ИМХО, как говорится. Просто информация к размышлению.
По-моему как раз таки профессии из одной сферы

Бывает же так человек приезжает из России с опытом работы инженером, тут ессно эти сертификаты сразу получить не может, берёт курсы в BCIT, сдаёт на сертификат электрика, работает пару лет, набирается опыта, смотрит какие ещё ему курсы добрать на инженера и продвигается выше к инженеру.
Ведь потенциальному работодателю лучше взять инженера с опытом работы монтажником, чем просто после универа и не имеющему никакого предыдущего икспириенса?

-
- Пользователь
Почему все "рускоговорящие" на этом форуме настолько идиотско наивны (это по данной теме). Hello people wake up and grouwn up.
Или до сих пор вы не знаете определения design and development - что это на руском значит.
А значит это ДИЗАЙН И РАЗРАБОТКА. Кто из вас действительно работал в конструкторском бюро и занимался ЭТИМ?
Почему вы все так хотите быть инженерами здесь хотя ТАМ работали технишинами, наладчиками, технологами.
ТЕ, кто ТАМ работал ИНЖЕНЕРОМ, не задает идиотский вопросов здесь на этом форуме (они работают инженерами и здесь).
Мой вопрос - а почему никто никогда не спросил о технологах - не престижно?
Или как же, я же умнее всех остальных и я смогу устроится в BCHYDRO инженером.
Можешь - иди учись, работай, устраивайся. Не считай остальных дурнее себя.
Хочешь попробовать свои силы - иди сюда для начала - ИДИ и принеси свои переведенные документы, референсы и т.д.
http://www.asttbc.org/
Удачи всем.
Или до сих пор вы не знаете определения design and development - что это на руском значит.
А значит это ДИЗАЙН И РАЗРАБОТКА. Кто из вас действительно работал в конструкторском бюро и занимался ЭТИМ?
Почему вы все так хотите быть инженерами здесь хотя ТАМ работали технишинами, наладчиками, технологами.
ТЕ, кто ТАМ работал ИНЖЕНЕРОМ, не задает идиотский вопросов здесь на этом форуме (они работают инженерами и здесь).
Мой вопрос - а почему никто никогда не спросил о технологах - не престижно?
Или как же, я же умнее всех остальных и я смогу устроится в BCHYDRO инженером.
Можешь - иди учись, работай, устраивайся. Не считай остальных дурнее себя.
Хочешь попробовать свои силы - иди сюда для начала - ИДИ и принеси свои переведенные документы, референсы и т.д.
Удачи всем.
-
- Маньяк
возможно всеEverglade писал(а):А из монтёров в инженеры не возможно подняться?
только это не будет добиранием недостающих курсов. монтер и инженер - это совершенно разные темы. опыт монтера ничем в получении корок для инженера не поможет. только в смысле личного развития, может знания какие дополнительные будут, но это довольно бессмысленно для получения сертификации инженера.
http://www.apeg.bc.ca
если бы все делалось как лучше, то ты бы не спрашивал тут на форумеEverglade писал(а):Ведь потенциальному работодателю лучше взять инженера с опытом работы монтажником, чем просто после универа и не имеющему никакого предыдущего икспириенса?

у потенциального работодателя могут быть другие представления о лучшем
просто прими к сведению, инженер и монтер - две разные темы. один головой работает (образно выражаюсь), а другой - руками. перейти из одной темы в другую можно, но зачем??? здесь так не делается. здесь ты решаешь - идти в одну сторону, или в другую. можно и передумать, но это будет waste of time.
вобщем, мне кажется понятно твое заблуждение. для нас это логично, что все это электричество, что монтер - типа низшая ступень, инженер высшая, и все что надо делать - это шагать по ступенькам. В Канаде - это две разные дороги, и хорошо, если они идут параллельно, а если в разные стороны?
- Everglade
- Маньяк
Я работал 6 лет в конструкторском бюро на Механическом ЗаводеGarryCandel писал(а): А значит это ДИЗАЙН И РАЗРАБОТКА. Кто из вас действительно работал в конструкторском бюро и занимался ЭТИМ?
И что с этого... ну вот не могу я тут в канаде устроиться инженером и всё, если бы мог и нашел бы работу то наверное не спрашивал тут на форуме.
No offence is meant... just venting up