Москва и москвичи ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Москва и москвичи ...

Сообщение Yury »

vg писал(а):Платят налоги таки да.
Редкий вид. В красную книгу бы их. :lol:
Или недоговаривают...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Предлагаю организовать на Каморке раздачу вилок - газетную лапшу с ушей снимать :-)
Прожиточный минимум в Москве составляет 5000 руб. Все, кто получает больше - считаются средним и высоким достатком. Что такое 5000 руб? Пообедать в паршивой столовке - 100 руб, в приличной от 300 руб. На рынке купить продуктов на неделю (завтрак-ужин) - 1500 руб. Кило мяса (сырое) 200-250 руб, курица - 120 руб кг, рыба - 100-350 руб кг, колбаса 300 руб копченая, 150 вареная, фрукты 50-60 руб за кг, картошка - 20-30 руб кг. Это хорошие продукты, плохие - цена в 2 раза ниже.
Мобильники у каждого? Так в основной тариф - "понты": входящие - 0, исходящие - 0, абонентская - 0, SIM-нет, каждому покупателю муляж телефона бесплатно :-) А серьезно - статистика использования мобильников В основном держат его на аварийный случай - стараются не включать.... У меня был корпоративный мобильник - говоришь когда нужно и с кем нужно - это 150-200 баксов в месяц.
Никто из Москвы не уедет? Конечно, нет! А куда? В других местах России просто хуже. Да и прописка опять же....
Есть люди, которые зарабатывают много и квартиры покупают по 100-350 тыс. Кстати, за 100 тыс. - это обычная 2-х комнатная квартира на окраине (если не обманут). Не обязательно покупают бизнесмены. Я считал, чтобы купить квартиру в приемлемые сроки, надо зарплату (на семью) от 4000 баксов (чистыми). Из всех, кому достижимы такие результаты - в Канаде могут устроится только ИТ, остальные - кому здесь нужны наши глбухи, юристы, топ-менеджеры, бизнесмены и проч.? Ясно дело, они сюда не поедут.
Зарплата растет быстрыми темпами - конечно, если все дорожает на 30-40 % в год! Я менял работу каждый год-два, чтобы компенсировать ростом зарплаты рост цен.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Stanislav писал(а): Есть люди, которые зарабатывают много и квартиры покупают по 100-350 тыс. Кстати, за 100 тыс. - это обычная 2-х комнатная квартира на окраине (если не обманут).
Конечно, не центр имелся в виду (а в центре разве строят современное жильё?) Кстати про 100 - это я не совсем точно сказал ... то цены 2000 года. Сейчас, наверное, дороже.
ir
Житель

Сообщение ir »

vg писал(а):Конечно, не центр имелся в виду (а в центре разве строят современное жильё?) Кстати про 100 - это я не совсем точно сказал ... то цены 2000 года. Сейчас, наверное, дороже.
в центре таааакое жилье строят - зашибись просто. Современнее не бывает :) ну и цены - соответственно - 500-600тыс. (и уж не рублей, конечно).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ir писал(а):в центре таааакое жилье строят - зашибись просто. Современнее не бывает :) ну и цены - соответственно - 500-600тыс. (и уж не рублей, конечно).
А уж если еще и не строят, а особнячок какой восстановят из золота мрамора и красного дерева (быттехника конечно современная) - так вообще цену лучше не знать :lol:
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Stanislav писал(а):Предлагаю организовать на Каморке раздачу вилок - газетную лапшу с ушей снимать :-)
Прожиточный минимум в Москве составляет 5000 руб. Все, кто получает больше - считаются средним и высоким достатком.
Вряд ли. Прожиточный минимум в 5000 - это такое законотворческое понятие, никто на него не ссылается никогда. Реально - нижняя граница 300-400 долл, например, секретарша без опыта работы :) И вряд ли у кого рука повернется назвать это средним достатком, прожить на эти деньги можно только если сидишь на шее у мамы с папой. Средний достаток - это 800-1000 долл, сюда укладывается большинство "средних" зарплат.
Мобильники у каждого? Так в основной тариф - "понты": входящие - 0, исходящие - 0, абонентская - 0, SIM-нет, каждому покупателю муляж телефона бесплатно :-)
Не видал такого :) Симки нет наверно только у Сонета, это CDMA, очень качественно и дорого. Или это теперь Skylink? Впрочем это не столько мобильная связь, сколько мобильный интернет. Честно говоря, я удивлен таким низким охватом - 69%, хотя если учесть грудных детей и древних бабущек, то может и так.. Хотя у моей бабушки, живущей в Ижевске, есть мобильник :) Я вообще не знаю ни одного человека, у которого не было бы мобильника. И не знаю человека, который бы не пользовался им реально. Мне активное пользование обходится в 10-20 долл. в месяц. Безлимитные тарифы в районе 100 долл плюс-минус, корпоративные дешевле.
Никто из Москвы не уедет? Конечно, нет! А куда? В других местах России просто хуже. Да и прописка опять же....
Уезжают, уезжают. Не из-за экономических причин, что вы в них уперлись? Деньги везде можно зарабатывать. Ну не везде может быть одинаково легко, но в Нижнем, в Саратове, Волгограде, Новосибирске например вполне можно так же зарабатывать и нормально жить, кому нужна жизнь поспокойнее, подешевле и поэкологичнее, уезжают. Вот представительства компаний активно переезжают, в Москве приходится жить тем, кто непосредственно связан с товаропотоками, потому что таможня пока только в Москве. Ну и те, кому надо поближе к власти.
Именно жить в Москве практически уже невозможно. Это не самостоятельная какая-то экономика, как часто почему-то думают, а типа как брэнд, на который клюют провинциальные "новые русские", думая что тут круто. В результате все квартиры раскуплены за бешеные деньги, сплошной развод лохов. Сюда стекаются толпы народа в поисках счастья, поднимая цены на все и создавая ненормальную нагрузку на инфраструктуру. Сейчас 2-3 часа потратить на дорогу до работы - это уже нормально. В метро тоже пробки, в очереди на эскалатор в час пик можно простоять минут 15 легко. Я занимаюсь производством серверов, недавно посчитал, что стоимость бензина в цене одного сервера уже составляет ок. 50 долл. Это уже просто несерьезно.
Есть люди, которые зарабатывают много и квартиры покупают по 100-350 тыс.
И всегда были :) В этом есть что-то удивительное? Я уже говорил, очень много квартир покупают не москвичи. Москвичам зачем? Улучшить жилищные условия? Это да, но процент таких невелик. Да и это не так сложно, потому что в этом случае квартира, доставшаяся еще от СССР тоже уходит за приличные деньги. Еще много просто вкладывают деньги. Особенно в дорогие квартиры.
Кстати, за 100 тыс. - это обычная 2-х комнатная квартира на окраине (если не обманут).
Пока на окраине двушку можно и дешевле найти. На самом деле это 70-100 тыс. Обмана не так много, как об этом везде кричат. Тоже пиар, типа обращайтесь к нам, а то обманут. Надо голову свою просто применять иногда по назначению.
На 30-40% ничего не дорожает, даже квартиры :)
В общем не слушайте и не читайте все эти ужастики для эмигрантов про Россию и Москву. Я написал что пиар, но в другом смысле, в том, что кто-то питает к Москве какие-то чувства и даже считает ее красивой, это самое смешное. Почему не уезжают? Потому что уже уехали :) А те, кто остался, просто держатся за источники своих доходов. Если прицепиться, хоть через третьи руки, к раздаче нефтяных денег, можно очень неплохо жить, ничего особенно не делая. Зачем же отказываться от халявы. В основном такие товарищи "живут" в Таиланде, Гоа, Канарах и прочих курортных местах, постоянно мотаясь туда-обратно более или менее часто. Благо дешево. Сейчас вот смотаться на Гоа встретить Новый год - 200-400 долл. В форумах договариваются насчет зайти на огонек в Новый год на Гоа. Впрочем по цене это доступно и "офисному планктону", немало пополняемому приезжающими провинциалами. Это какая-то кривая и ненадежная раздутая экономика, создающая впечатление ненадежности и необходимости "жить пока можно". Никто ничего не откладывает, да и боятся вкладывать, вот только в квартиры разве что.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Moskit писал(а): Я вообще не знаю ни одного человека, у которого не было бы мобильника. И не знаю человека, который бы не пользовался им реально.
Ну у меня нет :) и не нужен пока. Хош познакомится :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

old man писал(а):
Moskit писал(а):Я вообще не знаю ни одного человека, у которого не было бы мобильника. И не знаю человека, который бы не пользовался им реально.
Ну у меня нет :) и не нужен пока. Хош познакомится :)
В России реально нужен мобильник. Был там в прошлом году - попадал несколько раз: подъезд закрыт стальной дверью, чтоб войти нужен ключ или чтобы встретили. Автоматы в округе переломаны. Вот и стоишь, ждешь. :cry:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

runner писал(а):- попадал несколько раз: подъезд закрыт стальной дверью, чтоб войти нужен ключ или чтобы встретили. Автоматы в округе переломаны. Вот и стоишь, ждешь. :cry:
Не ходи без приглашения в гости :) В основном или домофоны сейчас стоят или кодовые на кнопках(те кнопки которые надо нажимать стерты больше других).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

old man писал(а):
runner писал(а):- попадал несколько раз: подъезд закрыт стальной дверью, чтоб войти нужен ключ или чтобы встретили. Автоматы в округе переломаны. Вот и стоишь, ждешь. :cry:
Не ходи без приглашения в гости :) В основном или домофоны сейчас стоят или кодовые на кнопках(те кнопки которые надо нажимать стерты больше других).
Дык по приглашению... Когда домофон, хорошо, если работает и код не забыл... %(
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

http://newsru.com/russia/13dec2005/ino.html
обязательно посмотрите ВСЕ ФОТО, чуть не сказал всех москвичей :wink:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

дядя Вова писал(а): посмотрите ВСЕ ФОТО, чуть не сказал всех москвичей :wink:
Вот он самый главный :wink: Изображение
Oxygen
Частый Гость

Сообщение Oxygen »

Stanislav писал(а):Предлагаю организовать на Каморке раздачу вилок - газетную лапшу с ушей снимать :-)
Прожиточный минимум в Москве составляет 5000 руб. Все, кто получает больше - считаются средним и высоким достатком. Что такое 5000 руб? Пообедать в паршивой столовке - 100 руб, в приличной от 300 руб. На рынке купить продуктов на неделю (завтрак-ужин) - 1500 руб. Кило мяса (сырое) 200-250 руб, курица - 120 руб кг, рыба - 100-350 руб кг, колбаса 300 руб копченая, 150 вареная, фрукты 50-60 руб за кг, картошка - 20-30 руб кг. Это хорошие продукты, плохие - цена в 2 раза ниже.
Мобильники у каждого? Так в основной тариф - "понты": входящие - 0, исходящие - 0, абонентская - 0, SIM-нет, каждому покупателю муляж телефона бесплатно :-) А серьезно - статистика использования мобильников В основном держат его на аварийный случай - стараются не включать.... У меня был корпоративный мобильник - говоришь когда нужно и с кем нужно - это 150-200 баксов в месяц.
Есть люди, которые зарабатывают много и квартиры покупают по 100-350 тыс. Кстати, за 100 тыс. - это обычная 2-х комнатная квартира на окраине (если не обманут). Не обязательно покупают бизнесмены. Я считал, чтобы купить квартиру в приемлемые сроки, надо зарплату (на семью) от 4000 баксов (чистыми). Из всех, кому достижимы такие результаты - в Канаде могут устроится только ИТ, остальные - кому здесь нужны наши глбухи, юристы, топ-менеджеры, бизнесмены и проч.? Ясно дело, они сюда не поедут.
Зарплата растет быстрыми темпами - конечно, если все дорожает на 30-40 % в год! Я менял работу каждый год-два, чтобы компенсировать ростом зарплаты рост цен.
........ ВО ГОН!!! :shock: ну, Стася, ты гонщик.. после такого точно вилки нужны (я приехала из Москвы в 2004...)
Oxygen
Частый Гость

Сообщение Oxygen »

old man писал(а):
дядя Вова писал(а): посмотрите ВСЕ ФОТО, чуть не сказал всех москвичей :wink:
Вот он самый главный :wink: Изображение
даа, набойки на туфликах пора поменять, куда лакеи смотрят..!!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Oxygen писал(а):........ ВО ГОН!!! :shock: ну, Стася, ты гонщик.. после такого точно вилки нужны (я приехала из Москвы в 2004...)
А я в августе 2005 :-)
Ответить