Stanislav писал(а): А что они сделали? Ружья отобрали? Ха! Зайцы то все равно мертвые!
Если брать вашу аналогию с горшком, то ваша правозащитная деяйтельность - это бултыхание в горшке с водой: бурная дейтельность налицо, а толку чуть...
Desmana писал(а): Во-первых кто они? Вы книгу-то читали или ограничивались беглым просмотром одного раздела?
В книге приведены примеры позитивных итогов большого числа разных проектов, а не только деятельности ДОП. Если хотите критиковать - то давайте уж хотя бы по всему материалу. Например, отодвигание строительства трубы от Байкала и прочее другое.
Stanislav писал(а): Ну что там по всему материалу? Объявили кусок земли заповедником? Как туда ходили охотники, так и будут ходить. Или летать - на вертолетах... И что эта труба Байкалу - она рядом проходит? Знаете размер трубы от ЦБК, которая впадает в Байкал?
Stanislav писал(а):Вот-вот! В этом сущность всей вашей дейтельности! 10 человек бегают по тайге, ружья отнимают, а 100 человек сидит в Москве - пешет научные отчеты о том, как 10 человек бегают по тайге и ружья отнимают Бабло грантов пилят. Исписаны тонны бумаги, а толку чуть. Вы ссылку читали? Каждый год поголовье увеличивается на 5%. На следующий год будет на 225 тыс гусей больше. И т.д. в геометрической прогресии. А вы предлагаете тут длительное бумагомарание. Да еще с выводом о том, что надо развести хищников!
1. Хищники размножатся и сожрут всех (ну не всех конечно, немного останется) гусей - вот вам и защита гусей от исчезновения.
2. Что будете делать с поголовьем хищников, когда они ломанутся искать себе пропитания?
3. Какая разница - поля и озера засранные переваренной травой или переваренными гусями?
Desmana писал(а): Сэр, спор с вами на эту тему вести абсолютно бессмысленно. У вас отсутствует элементарная база знаний в области экологии, не развито научное мышление, а также отсутствует способность рассуждать логически и адекватно воспринимать поступающую к вам информацию. В силу этого вы, как мне кажется, в принципе не способны понять основ работы профессиональных природоохранных организаций и мотивации их сотрудников.
Если есть желание продолжать разговор об этом в конструктивной форме – я только с радостью, а если нет – то оставим это.
Stanislav, я привела вам ссылку на книгу (http://www.biodiversity.ru/programs/experiment.html)Stanislav писал(а):Гыыыыыыыыыыыыыыы..... Я так и понял, что сказать вам больше нечего!!!
в которой собраны многочисленные и очень разнообразные примеры успешной (конечно, всё относительно) деятельности природоохранных организаций и отдельных людей в РФ. Вы же, просмотрев первую страницу первого раздела и приведя отрывки, вырванные из смыслового и сюжетного контекста, на основе этого находите для себя возможным ядовито-насмешливо критиковать всю деятельность моих коллег.
Из ваших слов ясно, что ваша цель – не обсудить этот вопрос, а только лишь насмеяться. Причем зло насмеяться. Ваши слова - это не объективная конструктивная критика (которая всегда полезна!) – а циничная, ядовитая, не обоснованная фактами и анализом насмешка, единственной целью которой является оскорбить и унизить людей (в моём лице), чьи ценности и устремления вам непонятны.
Что касается трубы ВСТО, то по ней предполагается перегонять нефть, поэтому ее размещение в непосредственной близости от Байкала, с учетом опасной сейсмической ситуации региона, создавало бы высокую опасность при малейшей аварии на нефтепроводе получить экологическую катастрофу планетарного масштаба. Поскольку Байкал относится к категории объектов Всемирного наследия. А по трубе БЦБК – который, кстати, в настоящее время закрыт - течет отнюдь не нефть. И сам БЦБК, к тому же, никакого отношения к задачам экологов отодвинуть трубу ВСТО от Байкала не имеет. А негативное влияние БЦБК на Байкал мы не отрицаем.