В звуке растопыривать пальцы смысла нет. Если, конечно, есть цель услышать звук. Поэтому единственным критерием является - нравится/не нравится. Если человеку нравится - надо брать, а как это называется и сколько стоит(всмысле - если дешево) - по барабану.
Лично я сейчас прицелился на аккустику стоимостью примерно 40% от суммы, которуя я готов потратить на колонки. Ну, нравится она мне и все! И, если до марта ничего лучше не услышу, то куплю именно ее.
Про ямаху. Под бюджетной я понимаю стоимость до 500-600USD за компонент. То, что я слышал, мне крайне не понравилось, причем - все. У каждой фирмы есть свой специфический звук, который присутствует в каждом изделии. Звук Ямахи мне не нравится.
Хотя, безусловно, Ямаха - серьезная фирма, сделавшая очень много в разработке аппаратуры. На eBay иногда встречается их аккустика по 3-4-5 штук 70-х годов выпуска. Другое дело, что они как и многие другие компании сейчас выпускает ширпотреб, который постыдились бы делать лет 20 назад.
Yamaha YHT160S Digital Home Theatre System
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
"Звук Ямахи мне не нравится"
[trn]
Priznajus srazu chto Jamaha ja ispolzuju, chtob moj posting videlsja v etom kontekstve.
No pri etom vsje-zhe razocharuju - nravitsja ili ne nravitsja zvuk Jamahi, eto zvuk 70% zapisej kotorye vy slushaete: eto javljaetsja referensom sound enginiringa uzhe bolee 20 let. NS10 daleko ne tak dorogi, i gde-to ukladuvajutsja v ukazannyj diapazon. Hotja ljuboj ljubitel 'haj-faj' ot nih propljuetsja - no eto uzhe drugaja tema.
Davajte eshe ne zabudem chto 'zvuk' ljubiteli haj-faj berut libo s SD, libo s vinila. Sootvetstvenno eto ih potolok, i slushajut oni akustiku izhodja iz etogo.
Imenno poetomu kogda ja vizhu utverzhenie pro 'zvuk' jamaha vmeste s predydushimi kommentatijami ja dumaju pro snobism.
[/trn]
[trn]
Priznajus srazu chto Jamaha ja ispolzuju, chtob moj posting videlsja v etom kontekstve.
No pri etom vsje-zhe razocharuju - nravitsja ili ne nravitsja zvuk Jamahi, eto zvuk 70% zapisej kotorye vy slushaete: eto javljaetsja referensom sound enginiringa uzhe bolee 20 let. NS10 daleko ne tak dorogi, i gde-to ukladuvajutsja v ukazannyj diapazon. Hotja ljuboj ljubitel 'haj-faj' ot nih propljuetsja - no eto uzhe drugaja tema.
Davajte eshe ne zabudem chto 'zvuk' ljubiteli haj-faj berut libo s SD, libo s vinila. Sootvetstvenno eto ih potolok, i slushajut oni akustiku izhodja iz etogo.
Imenno poetomu kogda ja vizhu utverzhenie pro 'zvuk' jamaha vmeste s predydushimi kommentatijami ja dumaju pro snobism.
[/trn]
- Димас
- Житель
Во! Это как раз меня сильно беспокоит. Раньше не было понятия микро система. Сейчас, похоже, ничего другого не производят. Я имею ввиду бюджетную электронику. Главное убедили потребителей, что звук из пластмассовой коробочки 10х10Х10 ничем не уступает трехполостной аккустики из дерева высотой ... в общем мне по пояс будет.А дизайн! Раньше (80-90 годы) я листал журналы и у меня слюньки текли! Сейчас когда я смотрю на то, что продается , такое впечатление, что инженеры из союза, которые прокатные станы проектировали, теперь дизайном занимаются. В 90 годах в Москве облизывался на ТВ Sony с картинкой в картинке, делением экрана на 16 частей и кучей наворотов. Хотя каналов то,и десятка наверное не было. Теперь каналов у меня 70, а телевизоров я таких уже не вижу. Да что там! Купил Sony WEGA, не глядя. Ёмое! Штуку отдал, а у него нет даже антибликового покрытия нет!. Если свет в комнате горит, то смотришь в экран как в зеркало. Низких частот не существует в принципе(звук). Хотя ящик здоровый можно было бы звук хоть какой-то сделать.Zy писал(а):... Другое дело, что они как и многие другие компании сейчас выпускает ширпотреб, который постыдились бы делать лет 20 назад.
Прямо регресс какой-то!