Логопед в Ванкувере (желательно в Ричмонде)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
tam-tam
Житель

Логопед в Ванкувере (желательно в Ричмонде)

Сообщение tam-tam »

Люди, посоветуйте пожалуйста, логопеда. Желательно русского (если, конечно, такие существуют).
Спасибо
Jerry
Пользователь

Re: Логопед в Ванкувере (желательно в Ричмонде)

Сообщение Jerry »

tam-tam писал(а):Люди, посоветуйте пожалуйста, логопеда. Желательно русского (если, конечно, такие существуют).
Спасибо
Существуют. Даже есть на примете. Только звуки то какие ставить хотите? По российским нормам?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Jerry писал(а):
tam-tam писал(а):Люди, посоветуйте пожалуйста, логопеда. Желательно русского (если, конечно, такие существуют).
Спасибо
Существуют. Даже есть на примете. Только звуки то какие ставить хотите? По российским нормам?
У нас, собственно, отсутствует один звук, "Р". А возраст уже ого-ого какой, скоро семь. Т.е. наверное нормы тут российские.
Nikandr
Зритель

Сообщение Nikandr »

Хех... у меня мать логопед, лет десять стажа, но в Ванкувер её где то через 2-3 года, в лучшем случает перетянуть смогу :?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Ну... тогда может уже кто-то здесь есть?..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):Ну... тогда может уже кто-то здесь есть?..
Э-э-э... мнэ-э-э-э... чё хотел сказать-то...
а, во. А вы уверены, что "фефекты фикции" надо с логопедом исп'авлять? Я к семилетнему возъясту тоже эту злосчастную букву не выговаивал, особенно её мяхкий звук... Одноглазники хихикали. И ничё, как-то само чеез па'у-тыойку лет выпы'авилось. Могу хоть р-рыкать, хоть рь-рикать, хоть rыкать, хоть по-парижски гrrrассировать...

Младthая вthё ethё thепелявит. Моthет, тоthе к логопеду пора? :)
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Я в детстве не выговаривала «р» и «л», ходила в специальный садик, где мне поставили эти буквы. Как сейчас вспоминаю упражнения в принципе были не сложные – в виде игр и тренировки языка – может пока вы не нашли логопеда, глянуть какой-нибудь сайт по этой теме с упражнениями для языка и позаниматься дома.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Breeze писал(а):Я в детстве не выговаривала «р» и «л», ходила в специальный садик, где мне поставили эти буквы. Как сейчас вспоминаю упражнения в принципе были не сложные – в виде игр и тренировки языка – может пока вы не нашли логопеда, глянуть какой-нибудь сайт по этой теме с упражнениями для языка и позаниматься дома.
Хм, спасибо за совет, надо будет попробовать... просто мы в этом плане для него не авторитет, начнет выпендриваться и все такое... другое дело, если доктор сказал, тут уж ничего не попишешь. Но вообще надо действительно попробовать. Мы пока сюда не приехали, мелкий ходил в садик, там с ним почти год (!) занималась логопед, без результата...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Waterbyte писал(а):
tam-tam писал(а):Ну... тогда может уже кто-то здесь есть?..
Э-э-э... мнэ-э-э-э... чё хотел сказать-то...
а, во. А вы уверены, что "фефекты фикции" надо с логопедом исп'авлять? Я к семилетнему возъясту тоже эту злосчастную букву не выговаивал, особенно её мяхкий звук... Одноглазники хихикали. И ничё, как-то само чеез па'у-тыойку лет выпы'авилось. Могу хоть р-рыкать, хоть рь-рикать, хоть rыкать, хоть по-парижски гrrrассировать...

Младthая вthё ethё thепелявит. Моthет, тоthе к логопеду пора? :)
А сколько младtheй?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):А сколько младtheй?
Thетыре, thкоро пяthь... А thто?
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

А вы превратите эти упражнения в игру). Нас в садике никто не заставлял что-то делать - устраивали различные игры в виде рычалок, изображали цоканье лошадки, показывали друг другу языки – сворачивая его то в иголочку, то в лопаточку – вобщем было очень весело, еще и домой приходя помню с мамой всякие песенки разучивали, скороговорочки)

Больше разговаривайте с ребенком, читайте стихи, показывайте картинки с изображением предметов в названии каторых всречается звук "р". просто нужно найти очень смешной, любимый стишок и читать его вслух вместе с ребёнком в непринуждённой обстановке. Например песенку: «Робин Бобин Барабек…»

Я вам могу посоветовать упражнение, легкого характера. Предложите ребенку игру – стрелялку или в швейную машинку, где активным звуком будет буква Д. Играем: Д-Д-Д-Д-Д и т. д. При произношении этого звука, язычек упирается в правильном направлении, что является тренировочным упражнением, для буквы Р, которая, появится позже!

По словам логопедов, до 4–5 лет волноваться не стоит. Если у ребенка нет нарушения ортикуляционного аппарата то к 5 годам звук сам поставится
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Breeze писал(а):к 5 годам звук сам поставится
А если и нет - тоже не биг дил.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ребёнку около трёх лет. Обычно многие дети в этом возрасте прекрасно выговаривают заднеязычные звуки, особенно "к", который прекрасно "ку-ку"ется после года. "Гуси-гуси, га-га-га" запросто заедаются манной кашей.

А тут всё наоборот. Переднеязычные согласные вытеснили их задних собратьев.

Задник "х" показался более доступным:

-- Скажи, "муха".
-- Муся.
-- Нет. Скажи, "муууха".
-- Муууся.
-- Скажи медленно, "муу-муу-муу".
-- Муу-муу-муу.
-- Скажи медленно, "хаа-хаа-хаа".
-- (Произносит с таким старательным придыханием: haa-haa-haa).
-- А теперь скажи быстро "муха".
-- Муся.
-- Му-му-му.
-- Му-му-му.
-- Ха-ха-ха.
-- ha-ha-ha.
-- Муха.
-- Муся.
:)
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

в россии привозим ребенка (4 года) от бабушки. сынок спрашивает, мама а как жук летает? мы же умные :) я отвечаю - ну как летает, крылышки расправил, мах-мах и полетел. на следующие выходные спрашиваю у бабушки, а что это у нас мальчик такие вопросы задает. бабушка в ответ, а что вы ему сказали. ну я про крылышки, мах-мах ... она говорит - глупые! жук летает - жжжжжж :)

у нас бабушка - логопед, но она осталась в россии.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Breeze писал(а):А вы превратите эти упражнения в игру). Нас в садике никто не заставлял что-то делать - устраивали различные игры в виде рычалок, изображали цоканье лошадки, показывали друг другу языки – сворачивая его то в иголочку, то в лопаточку – вобщем было очень весело, еще и домой приходя помню с мамой всякие песенки разучивали, скороговорочки)

Больше разговаривайте с ребенком, читайте стихи, показывайте картинки с изображением предметов в названии каторых всречается звук "р". просто нужно найти очень смешной, любимый стишок и читать его вслух вместе с ребёнком в непринуждённой обстановке. Например песенку: «Робин Бобин Барабек…»

Я вам могу посоветовать упражнение, легкого характера. Предложите ребенку игру – стрелялку или в швейную машинку, где активным звуком будет буква Д. Играем: Д-Д-Д-Д-Д и т. д. При произношении этого звука, язычек упирается в правильном направлении, что является тренировочным упражнением, для буквы Р, которая, появится позже!

По словам логопедов, до 4–5 лет волноваться не стоит. Если у ребенка нет нарушения ортикуляционного аппарата то к 5 годам звук сам поставится
Ой-ой-ой, такие игры не для нас... нам же почти семь, вы что, мы книги пишем, знаем всех динозавров, а вы "поиграйте в робина бобина". Самое смешное, что все попытки упражняться в игровой форме пресекаются на корню. Ну предлагаю я ему порычать тигром, он и рычит "Ыыы!"

Так об чем и речь, не поставился же этот звук! А нарушений нет...
Ответить