Об охране природы и взаимо-критиковании

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Об охране природы и взаимо-критиковании

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):
mamida писал(а): вы не считаете это высказывание хамством? Тогда вы, девушка. просто дурно воспитаны и я умываю руки....бо бесполезно.
блин. :!: :!: .говорила же я тебе...ментал клиника, ограниченный доступ к тырнету..за хорошее поведение их там по очереди пускають по одним и тем же логином...
" бо бесполезно"..канешна бесполезно..их много ..все хотят чета сказать миpу ОТТУДа..думаеш легко так?!! эгоистка ты все таkи!
Эх… у Waterbytа это лучше получалось… Эх, мне его так не хватает!.. Waterbyte, вернись, я всё прощу!!! Обещаю больше вас не задирать!.. А эти.. они даже обозвать меня как следует не могут.. До Вас им как до Луны.. Вернитесь, прошу вас!!!
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а): Работа является не неэффективной, а малоэффективной.. Эффективность определенно есть. А потом – я не стою на месте. Я работаю над тем, чтобы увеличить свои знания и опыт и, соответственно, повышаю эффективность работы.
Что касается правильная/неправильная жизненная позиция… То прежде чем это обсуждать, нужно объявить какую жизненную позицию нужно считать «правильной». Ну – пусть, это просто – та жизненная позиция, которая приведёт к жизненной успешности.
Значит, дальше нужно определить, что такое жизненный успех. Вот по-вашему – это что?
Жизненная позиция определяется приоритетами. Для меня на первом месте семья - покой, благополучие, успех, здоровье тех, кого я считаю своей семей. На втором месте все остальное, в том числе и работа. И если второе вредит первому - то я не сомневаясь оставлю, например, работу.

Насчет жизненного успеха -
Я работаю над тем, чтобы увеличить свои знания и опыт
работать можно по-разному. Можно читать книги, выезжать в экспедиции по России и т.д. А можно получить именно экологическое образование в зарубежном вузе, проходить там стажировки, да и работать за рубежом. Если для вас достаточно первого варианта, то вопросов нет.
Но если собираетесь, например, доучиваться, возникает вопрос - за какие средства? Если своих средств не будет - вряд-ли найдутся люди, которые будут готовы вас спонсировать, вкладывать средства в ваше обучение.
Это я к тому, что все же материальные блага, уровень дохода является показателем жизненного успеха. Соответственно, имея неплохой уровень дохода, вы можете дальше развиваться и учиться как профессионал.
Кроме того, не имея материальной возможности, например, путешествовать, вы лишаете себя и своих детей возможности увидеть мир вживую, а не по телевизору.
Дальше развивать мысль нет времени, но,я думаю, смысл понятен :)
andreyBBITU
Завсегдатай

Сообщение andreyBBITU »

Desmana писал(а):Эх, мне его так не хватает!.. Waterbyte, вернись, я всё прощу!!! Обещаю больше вас не задирать!.. А эти.. они даже обозвать меня как следует не могут.. До Вас им как до Луны.. Вернитесь, прошу вас!!!
Тотоже.Взрослеем-с!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

"Послушай, Хемуль, - сказал Снусмумрик, - как тебе удалось настроить незлобивых Хатифнаттов на столь воинственный лад?"
(с) Любимая книга детства
andreyBBITU
Завсегдатай

Сообщение andreyBBITU »

Хемуль? :oops:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

:) А мне Desmana напоминает декабристов. Их мне всегда жалко было :(
andreyBBITU писал(а):Тотоже.Взрослеем-с!
Кстати, в гугле нашла значение аббревиатуры BBITU. Так что еще и умнеем :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а)::) А мне Desmana напоминает декабристов. Их мне всегда жалко было :(
К декабристам я отношусь с огромным уважением… То есть намного больше, чем с уважением.. Это понятие (но в основном в форме философской идеи) сыграло и играет огромную роль в моей жизни.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=15
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Жизненная позиция определяется приоритетами. Для меня на первом месте семья - покой, благополучие, успех, здоровье тех, кого я считаю своей семей. На втором месте все остальное, в том числе и работа. И если второе вредит первому - то я не сомневаясь оставлю, например, работу.
Я стараюсь искать в этом компромисс. Это трудно, но возможно. Мне повезло – мой муж и дети меня понимают и поддерживают. А детишки так хотят в будущем тоже быть экологами, что мне невыразимо приятно. :D
alla писал(а): Насчет жизненного успеха -
Я работаю над тем, чтобы увеличить свои знания и опыт
работать можно по-разному. Можно читать книги, выезжать в экспедиции по России и т.д. А можно получить именно экологическое образование в зарубежном вузе, проходить там стажировки, да и работать за рубежом. Если для вас достаточно первого варианта, то вопросов нет. Но если собираетесь, например, доучиваться, возникает вопрос - за какие средства? Если своих средств не будет - вряд-ли найдутся люди, которые будут готовы вас спонсировать, вкладывать средства в ваше обучение. Это я к тому, что все же материальные блага, уровень дохода является показателем жизненного успеха. Соответственно, имея неплохой уровень дохода, вы можете дальше развиваться и учиться как профессионал.
Молодые годы, они так быстро летят.. За это время нужно и детей воспитать, и карьеру сделать, и добиться чего-то стоящего… Если тратить время сначала на то, чтобы деньги для учебы заработать, то уйдут годы и ничего ценного сделано не будет.. Нет, вы не правы, это совсем не правильная стратегия!
Правильная стратегия – это всегда работать там, где вы считаете нужным работать. Если есть желание учиться на Западе – существует много разных программ, позволяющих это сделать без вложения денег. Конечно, для этого нужно иметь голову на плечах, знания в этой голове и неплохой послужной список.. Но все это реально и достижимо.
В том числе и мы (я и мой муж) – ставим для себя такие цели. Мы считаем, что для нас - пройти через западную школу – необходимо. Посмотрим.. Но денег идти зарабатывать, чтобы учиться там – это себя гробить. Нет, работать нужно всегда только по своей профессии, не растрачивая драгоценное время на пустяки.
alla писал(а):Кроме того, не имея материальной возможности, например, путешествовать, вы лишаете себя и своих детей возможности увидеть мир вживую, а не по телевизору.
Понятно, что всё в мире относительно.. И тот же Мармот, наверное, водит своего сына в горы почти с рождения. И Океан.. И все остальное тоже.. Да, единственное из-за чего я могу людям завидовать, так это из-за мест в которых они побывали, а я нет.
Ну да ладно, пробьемся. И мир посмотрим. Хотя он и так осваивается, хотя и медленно. В студенческие годы практики проходили о Белого до Черного моря включительно. 2-3 летних месяца и по 2 недели зимой – в самых разных полях. С рождением детей конечно, количество поездок уменьшилось, но они не исчезли совсем. Так что каждый год куда-нибудь в новое место ездим.
А что про детей, так я в их возрасте вообще еще ничего не видела. Море по настоящему – лет в 13, горы (Кавказ)– в 6 лет. А их мы с 2-летнего возраста на Черное море возим. Потом постоянные мини-поездки по ближайшим областям с палаткой-ночевкой.. Вокруг по окрестностям по лесам бродим. В этом году может быть в Крым их свозим, горы покажем..
Да, с нами они не живут в Вип-отелях и не лежат в шезлонгах, зато мы приучаем их осматривать и видеть посещаемые места с их настоящей стороны. Обучаем их познавательному (музеи, архитектура, памятники) и экологическому (ландшафты, растительный и животный мир) туризму.
А там, если поедем учиться/стажироваться, то и больше посмотрят..
Да и вообще – ребёнку путешествовать много еще не так важно. Это начинает играть большую роль ближе к подростковому возрасту. Вырастут, станут студентами – и будут осоваивать мир самостоятельно, уже со своими товарищами, как и мы это делали когда-то и делаем сейчас..
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Если есть желание учиться на Западе – существует много разных программ, позволяющих это сделать без вложения денег. Конечно, для этого нужно иметь голову на плечах, знания в этой голове и неплохой послужной список.. Но все это реально и достижимо.
В том числе и мы (я и мой муж) – ставим для себя такие цели. Мы считаем, что для нас - пройти через западную школу – необходимо. Посмотрим.. Но денег идти зарабатывать, чтобы учиться там – это себя гробить. Нет, работать нужно всегда только по своей профессии, не растрачивая драгоценное время на пустяки.
Да никто не против того, чтоб работать по специальности. Но квалифицированный труд должен быть оценен в форме материального вознаграждения. Если вы хороший специалист, то и работу по специальности желательно искать высокооплачиваемую.
Но все это реально и достижимо.
В том числе и мы (я и мой муж) – ставим для себя такие цели. Мы считаем, что для нас - пройти через западную школу – необходимо.
Даже если вы прекрасно освоите иностранный язык, будете иметь соответствующий послужной список и победите в конкурсе на грант, возникает вопрос - за что вы плнируете там жить? Кто будет содержать ваших детей? У меня девочка учится во Франции бесплатно - но каждый год, открывая визу, ее родители вносят немалую сумму (сколько именно - не помню), которая гарантирует ее материальное существование во Франции в течение года. Возможности подработать почти нет. Ваши родители "потянут" такие расходы - содержать вас и ваших детей?
Desmana писал(а): декабристам я отношусь с огромным уважением… То есть намного больше, чем с уважением.. Это понятие (но в основном в форме философской идеи) сыграло и играет огромную роль в моей жизни.
Идеи то хорошие (типично идеалистические). Но методы их достижения - глупые
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Да никто не против того, чтоб работать по специальности. Но квалифицированный труд должен быть оценен в форме материального вознаграждения. Если вы хороший специалист, то и работу по специальности желательно искать высокооплачиваемую.
Охрана природы – это род деятельности, сродни, на мой взгляд, с медициной, образованием, строительством дорог и т.п. Иначе говоря, в нормальном обществе граждане должны платить налоги на охрану природы и на эти налоги должны существовать экологи. И в здоровом обществе (в той же Канаде) так и происходит. Поэтому там, имея профессию эколога, человек легко может найти себе может и не самую высокую, но все же достойную зарплату, на которую он сможет нормально жить и содержать семью.
Но в России этого нет. Налоги за охрану природы здесь никто не платит, а если и платили бы, то они уходили бы совсем нет тем, кто действительно что-то пытается сделать.. Поэтому в России, имея такую профессию, практически невозможно найти себе место с достойной зарплатой. На самом деле, трудно его найти даже с низкой зарплатой, поскольку п/о организаций у нас крайне мало.
Вот такие дела. Так что выбирать не приходится. Мы решили заниматься такой деятельностью (муж не эколог, он – ученый, но в смысле денег это почти то же самое), значит, пока мы здесь, мы будем финансово бедствовать.
alla писал(а):Даже если вы прекрасно освоите иностранный язык, будете иметь соответствующий послужной список и победите в конкурсе на грант, возникает вопрос - за что вы планируете там жить? Кто будет содержать ваших детей?. Ваши родители "потянут" такие расходы - содержать вас и ваших детей?
Какие блин нафиг родители?! Нет, конечно, они нам помогать не будут, хотя бы по такой тривиальной причине, что нечем. Так что всё исключительно за счет внутренний ресурсов.
На что будем жить? Не знаю. Проблемы мы решаем по мере их поступления. Когда начнем всерьез заниматься поиском программ и т.п. – вот тогда и подумаем.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Так что всё исключительно за счет внутренний ресурсов.
На что будем жить? Не знаю. Проблемы мы решаем по мере их поступления. Когда начнем всерьез заниматься поиском программ и т.п. – вот тогда и подумаем.
Насколько я помню, для Франции, при бесплатной учебе, сумма взноса составляет около 10000 евро в год на человека. Эти деньги вы можете расходовать на свои нужды. Но к началу следующего учебного года нужно внести такую же сумму. Найдете такие внутренние ресурсы?

Но даже если вы найдете деньги, получите диплом зарубежного вуза и вернетесь в Россию - что-либо глобально изменится? Сможете перестроить экологическую политику государства?

Максимум - небольшой карьерный рост и небольшое повышение заработной платы
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Насколько я помню, для Франции, при бесплатной учебе, сумма взноса составляет около 10000 евро в год на человека. Эти деньги вы можете расходовать на свои нужды. Но к началу следующего учебного года нужно внести такую же сумму. Найдете такие внутренние ресурсы?
У нас денег нет. Если денег нет, значит, нужно искать гранты. Огромное количество людей таким образом едет учиться. Ищешь себе хостера – руководителя в западном уиниверситете, - договариваешься с ним о том, что он к себе тебя берет, а потом, заручившись какими положено документами, ищешь себе грантодателя – то есть того, кто будет всё оплачивать.
alla писал(а):Но даже если вы найдете деньги, получите диплом зарубежного вуза и вернетесь в Россию - что-либо глобально изменится? Сможете перестроить экологическую политику государства?
Откуда я знаю, что там будет дальше? Нужно просто работать. Намечать примерные шаги вперед и их делать. Дальше двух шагов все равно ничего неясно.
Что касается конкретных результатов - то, при должном профессионализме и активности, результаты деятельности каждого работающего эколога, особенно в нашей стране, могут быть очень существенными. И принятие новых экологически правильных законов, и организация новых заповедников, и охрана видов животных и т.д. и т.п.. Мы тут все в положении Ломоносова – что ни начни делать, тут же, при желании, можно добиться неплохих и важных результатов. Только для этого нужно уметь работать, то есть, опять же, быть профессионалом.
Поэтому деятельность каждого так важна. И поэтому так тяжело даже планировать возможный уезд. Но, с другой стороны, у Природы границ нет...
Не знаю, пока для меня это серьезная психологическая (морально-этическая) проблема.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

нужно спать :) :) :mrgreen: :mrgreen2: :s2: спокойной ночи!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(Alex) писал(а):нужно спать :) :) :mrgreen: :mrgreen2: :s2: спокойной ночи!
Спать.. Оно того – жалко..

Снова за окнами белый день.
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза,
Весь мир идет на меня войной.

Я вчера поздно лёг – сегодня рано встал..
Я вчера слишком поздно лёг, я почти не спал..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ночь… Это чудесное и очень странное время суток.. В это время всё кажется совсем не таким как днем..
Ночные бдения на студенческих практиках… Природа. Небо звездное шатром. Песни у костра, философские разговоры, и все такие родные..
Вся база до 4 часов утра шумит, потом с рассветом все засыпают, а в 7 утра –побудка.. Особые остряки для побудки на полную громкость врубали по радио что-то вроде «Я просыпаюсь в холодном поту» Наутилуса.
Спали по 2-3 часа в сутки. И ничего! Весёлое время было…
Закрыто