гостевая виза -> посмотреть на Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vit
Зритель

гостевая виза -> посмотреть на Ванкувер

Сообщение Vit »

Всем привет из Казахстана :)
Подскажите пожалуйста, через пол-года у меня очередная командировка в Сиэтл, после которой очень хочется взять отпуск дней на 10 и посмотреть поближе Ванкувер. Как лучше получить гостевую визу, за сколько времени/денег оформляется?
Цель посмотреть на Ванкувер - возможный переезд в Канаду из наших степей. Буду благодарен за советы по след. вопросам:
[*]Проезд Сиэтл-Ванкувер. Как лучше, на автобусе, морем?
[*]На что стоит обратить внимание потенциальному жителю (в плане потенциального съема жилья, социальных вопросов)?
[*]Стоит ли заморачиваться и заранее искать работу, разговаривать с HR?
[*]Просто красивые места посмотреть?

Спасибо и хорошего дня!
deliasmith
Маньяк

Re: гостевая виза -> посмотреть на Ванкувер

Сообщение deliasmith »

Vit писал(а):Всем привет из Казахстана :)
Подскажите пожалуйста, через пол-года у меня очередная командировка в Сиэтл, после которой очень хочется взять отпуск дней на 10 и посмотреть поближе Ванкувер. Как лучше получить гостевую визу, за сколько времени/денег оформляется?
Цель посмотреть на Ванкувер - возможный переезд в Канаду из наших степей. Буду благодарен за советы по след. вопросам:
[*]Проезд Сиэтл-Ванкувер. Как лучше, на автобусе, морем?
[*]На что стоит обратить внимание потенциальному жителю (в плане потенциального съема жилья, социальных вопросов)?
[*]Стоит ли заморачиваться и заранее искать работу, разговаривать с HR?
[*]Просто красивые места посмотреть?

Спасибо и хорошего дня!
Недавно, буквально в прошлом месяце уехали гости.
Они не заморачивались с гостевой, а просто написали в анкете , что едут с туристскими целями посмотреть страну.Им дали визу очень быстро.
Молодая пара, дома 2 детей.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

1.Из Сиэтла в Ванкувер ходит автобус каждые несколько часов прямо в Даунтаун с остановками в аэропорту,на Грэнвилле.
2-3.Если вы еще не начали процесс, говорить о съеме жилья или разговорах с кадровиками слегка преждевременно, да даже если и начали.
4.Вот красивых мест посмотреть, это да.
Пишите в личку, если что, мы тоже из Казахстана, ответим на вопросы.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

deliasmith писал(а):1.Из Сиэтла в Ванкувер ходит автобус каждые несколько часов прямо в Даунтаун с остановками в аэропорту,на Грэнвилле.
Только осторожней с выбором автобуса. Пусть знающие люди поделятся ссылками на "хорошие" рейсы, а то я слышал что на автобусах между городами ездить может быть небезопасно - уголовники, воровство и т.д. Т.е. не всякий автобус подойдёт.

А можно и машину в прокат взять - самый удобный вариант имхо.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Sturgeon писал(а):Только осторожней с выбором автобуса. Пусть знающие люди поделятся ссылками на "хорошие" рейсы, а то я слышал что на автобусах между городами ездить может быть небезопасно - уголовники, воровство и т.д. Т.е. не всякий автобус подойдёт.

А можно и машину в прокат взять - самый удобный вариант имхо.
Вариант подороже и побыстрее - http://www.quickcoach.com или http://www.greyhound.ca
Можно и общественным транспортом, дольше, но чуть ли не за $10.
Рентовать машину - однозначно удобнее - все-таки Ванкувер - не маленький город.
Vit
Зритель

Сообщение Vit »

Спасибо всем за ответы! Приятно видеть что форум живой и здесь столько отзывчивых людей :)
Ответить