А как охраняют природу в Канаде?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: А как охраняют природу в Канаде?

Сообщение Victoria »

62. СКАЗКА О КОЗЕ ЛУПЛЕНОЙ
(с. 75)
62(28) Записано в Тамбовской губ. Рукопись — в архиве ВГО (р. XL, оп. 1, № 36, лл. 14—15; 1848).
AT 212 (Коза луплена). Отчасти напоминает текст № 14, относящийся в основном к типу 43, отчасти же тексты № 60 и 61, относящиеся к типу 2015. Сказки о козе лупленой учтены в указателе AT в записях на европейских языках, в том числе в записях на французском языке, сделанных в Америке. Русских вариантов — 30, украинских — 27, белорусских — 9. Близко соответствует русским сказкам этого типа татарская (Тат. творч., I, № 35). В «Сказке о козе лупленой» сб. Афанасьева отсутствуют следующие эпизоды вступительной части более полных вариантов: отец посылает своих сыновей или дочерей поочередно пасти козу; коза говорит, что не насытилась; отец сердится и прогоняет детей из дома, но когда сам убеждается, что коза обманывает, пытается ее зарезать; коза лупленая убегает в лес. Сказка Афанасьева имеет другое краткое своеобразное вступление. Характерной особенностью восточнославянских вариантов сюжета о лупленой козе являются стилистические формулы, которыми коза дает сама себе характеристику («Я — коза рухлена, половина бока луплена...») и другие (например, отсутствующая в тексте Афанасьева формула: «Летела через мосток, схватила кленовый листок»). Исследования: Пропп. Кум. ск., с. 253—254.
Немногие мелкие стилистические поправки, внесенные Афанасьевым, указаны в комм. к I т. сказок Афанасьева изд. 1936 г. (с. 545).
В сноске Афанасьева к словам козы, отвечающей зайчику на вопрос «Кто там?» (с. 75), отмечено: «В Воронежской губернии этот ответ передается так: «Я — коза рьяная, за́ боки драная; сколю тебя рогами, стопчу тебя ногами!» В Малороссии: «Я — коза-дереза (задира́ка, капризная — см. Малоросс. словарь г. Афанасьева-Чужбинского, 87), пивбока луплена, за копу куплена. Тупу-тупу ногами, сколю тебя рогами, лапками загребу, хвостиком замету — бррру!» («Быт русского народа», соч. Терещенко, IV, 45)».
:)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Человек Дождя писал(а):Только отдельные форумские графоманы достигли такого же уровня.
а если в буквах считать, то равных ваще нет :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Экологом, равно как и специалистом по любой другой специальности, человек становится не тогда, когда приобретает все необходимые для этого знания, а тогда, когда начинает реально работать по выбранной специальности и применять эти знания в жизни.
вы точно в экологи собрались, не в коммунисты?

"Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."
По памяти цитируешь? Ахренеть!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Человек Дождя писал(а):
Desmana писал(а): Форум – да, признаю, в чем-то это моя слабина. Но должен же быть и у меня какой-то отдых?!
7.39 сообщений в день, активный такой отдых. Только отдельные форумские графоманы достигли такого же уровня.
у феди 20, помницца было..пока коффий пить не отправили :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Marmot писал(а):А вот если этим заниматься, то времени на всякие форумы не останется, да и не "декабристское" это дело - гусей считать...
:D зато полезное.Во всех смыслах.
Это мое понимание экологии. Кстати, насколько я знаю, экологов готовят в политехнических вузах. Есть экологи в горной промышленности, в металлургии. Так что экология и болтология - это разные вещи :D
«Экологов» - где только не готовят.. Даже в кулинарных техникумах, наверное.
У вас и у многих других существует путаница в термине «эколог», причина которой - в отсутствии четкого определения этого термина в русском языке Поэтому «экологом» обзывают вообще всех людей, которые хоть каким-то боком связанны с природой. Оттого ошибочное мнение, что знаний биологии, химии, геохимии, геологии и т.п. достаточно, чтобы быть экологом.
Иначе говоря – бардак с охраной природы в России начинается еще на методологическом этапе.

В этой теме под «экологом» я имею в виду профессию, направленную на решение комплекса проблем, связанных с охраной природы. Это скорее менеджер. Такой человек не должен сам досконально знать химию и уметь проводить анализ воды. Но он должен знать, что вода вероятно грязная и вредит здоровью населения; понимать общие принципы хим. анализа воды; знать специалистов из хим. лаборатории, которые смогут провести такой анализ; договориться с ними и попросить их провести этот анализ; у других специалистов проанализировать его результаты; сделать из этого выводы о воздействии такой воды на человека; распиарить это в СМИ, написать обращения власти, что воду нужно очистить, а если ничего сделано не будет – то подать на чиновников в суд… и так далее.
Последний раз редактировалось Desmana 02 июл 2009, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):
Desmana писал(а):Экологом, равно как и специалистом по любой другой специальности, человек становится не тогда, когда приобретает все необходимые для этого знания, а тогда, когда начинает реально работать по выбранной специальности и применять эти знания в жизни.
вы точно в экологи собрались, не в коммунисты?

"Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество."
По памяти цитируешь? Ахренеть!
не, по памяти "тех" пропустил бы
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):В этой теме под «экологом» я имею в виду профессию, направленную на решение комплекса проблем, связанных с охраной природы. Это скорее менеджер. Такой человек не должен сам досконально знать химию и уметь проводить анализ воды. Но он должен знать, что вода вероятно грязная и вредит здоровью населения; понимать общие принципы хим. анализа воды; знать специалистов из хим. лаборатории, которые смогут провести такой анализ; договориться с ними и попросить их провести этот анализ; у других специалистов проанализировать его результаты; сделать из этого выводы о воздействии такой воды на человека; распиарить это в СМИ, написать обращения власти, что воду нужно очистить, а если ничего сделано не будет – то подать на чиновников в суд… и так далее.
похоже погуглили MBA-то?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Мда... Вывел из игнора и почитал. Консерватория явно требует отладки. :ears:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):В этой теме под «экологом» я имею в виду профессию, направленную на решение комплекса проблем, связанных с охраной природы. Это скорее менеджер. Такой человек не должен сам досконально знать химию и уметь проводить анализ воды. Но он должен знать, что вода вероятно грязная и вредит здоровью населения; понимать общие принципы хим. анализа воды; знать специалистов из хим. лаборатории, которые смогут провести такой анализ; договориться с ними и попросить их провести этот анализ; у других специалистов проанализировать его результаты; сделать из этого выводы о воздействии такой воды на человека; распиарить это в СМИ, написать обращения власти, что воду нужно очистить, а если ничего сделано не будет – то подать на чиновников в суд… и так далее.
похоже погуглили MBA-то?
На самом деле, это действительно может быть тем, что Desmanе нужно, тока где ж ей денег-то взять...
Ежели только выпросить у какого-нибудь фонда...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а): похоже погуглили MBA-то?
Нет.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Victoria писал(а): Тупу-тупу ногами, сколю тебя рогами, лапками загребу, хвостиком замету — бррру!» («Быт русского народа», соч. Терещенко, IV, 45)».
:)
А где у козы лапки?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Yury писал(а): похоже погуглили MBA-то?
Нет.
Значит не поможет! :evil: :twisted:
Вернее, ничего и не получится...
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):
похоже погуглили MBA-то?
На самом деле, это действительно может быть тем, что Desmanе нужно, тока где ж ей денег-то взять...
Ежели только выпросить у какого-нибудь фонда...
Это действительно то что нужно, мой совет не был просто теорией, но Desmane ли это нужно и нужно ли ЭТО Desmane я сиииииильно сомневаюсь!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Sinvan писал(а):Desmana, можно почитать вот эту книжку для начала чтобы понять как все работает зарубежом: Anderson, Dan R. 2005 Corporate Survival: the critical importance of sustainability risk management. iUniverse.ISBN: 0-595-36460-8.
Надеюсь, что многие вопросы отпадут после прочтения. Хотя я боюсь, что Вам подход может не понравиться, там особого фана нет, все просто и по деловому: с планом, работой и результатами.
За ссылки на книжу и МВА - больоше спасибо! Посмотрю, почитаю.
У вас сложилось обо мне неверное впечатление. Что касается работы -то "План, работа, результаты" - для меня самое главное.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Мармот, а ты разве не в курсе, что каждый поиск в Гугле выбрасывает в атмосферу 7 грамм углекислого газа? Настоящий эколог низафто не будет таким заниматься!
Ответить