67mm circular polarizer

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Alesanda
Маньяк

67mm circular polarizer

Сообщение Alesanda »

Душа просит, жаба давит, reviews все больше запутывают, но приводят к (неутешительному для жабы) выводу, что лучше заплатить подороже.
А какой фильтр народ здесь посоветует? И где в Ванкувере смотреть лично? Хочу успеть обзавестись к выходным.
Slav
Маньяк

Re: 67mm circular polarizer

Сообщение Slav »

Alesanda писал(а):Душа просит, жаба давит, reviews все больше запутывают, но приводят к (неутешительному для жабы) выводу, что лучше заплатить подороже.
А какой фильтр народ здесь посоветует? И где в Ванкувере смотреть лично? Хочу успеть обзавестись к выходным.
Ну, например, в "Объективах и Затворах" - http://www.lensandshutter.com
Я там брал Kenko.
Ниче так. Фильтрует.
С другими не сравнивал. Думал, что для начала пойдет. Вот пока и "идет"...
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Побори жабу и купи B&W.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Mel'nik писал(а):Побори жабу и купи B&W.
Hе тяну я на профессионала, не будет ли это все равно, что Страдивари для оркестранта из какого-нибудь "Дома Колхозника"...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

моё чайниковское imho: преимущества circular фичи перед linear выглядит не то, чтобы надумано, но несколько гипотетично.
Может когда-то на автофокусе что-то и проявится, но желание недеть поляризующий фильтр чаще всего возникает когда снимаешь пейзаж с речкой и небом. А тут уж к фокусу можно подойти обстоятельно.
Но эффект от поляризующего фильтра действительно прикольный. Классика -- фото ручейка "до" и "после" фильтра. Но мы-то знаем, что на самом деле гораздо интереснее фотографировать сквозь окна. Смотрится гораздо более впечатляюще, особенно если соседка симпатичная и телевик достаточно длиннофокусный. :) :) :)
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Alesanda писал(а):
Mel'nik писал(а):Побори жабу и купи B&W.
Hе тяну я на профессионала, не будет ли это все равно, что Страдивари для оркестранта из какого-нибудь "Дома Колхозника"...
Имхо, лучше один раз потратить много, но один раз, чем несколько понемногу в сопровождении гимороев + хорошую вес продать легче аки плохую. А про страдивари ето да, но я так понимаю цена вопроса там долларов в 50-70 что не особо критично. Закажи гденить через границу (BH или Adorama) и жабе станет легче что купил B&W по цене хои
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

CdR писал(а):Смотрится гораздо более впечатляюще, особенно если соседка симпатичная и телевик достаточно длиннофокусный. :) :) :)
:off: я бы лучше к ней в гости зарулил что ее фотать то :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а): :off: я бы лучше к ней в гости зарулил что ее фотать то :D
Vims, дорогой! Ты упускаешь момент, что даже среди гигантов секса есть эстеты.
А то зарулишь без просмотра, а там -- оЙ! :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Да-да, купить поляризатор, составить портфолио и заглядывать в зависимости от настроения к нужной.

Заказать не успею. Муж обещал в эти выходные в горы отпустить. Надо успедь купить до.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alesanda писал(а):Да-да, купить поляризатор, составить портфолио и заглядывать в зависимости от настроения к нужной.

Заказать не успею. Муж обещал в эти выходные в горы отпустить. Надо успедь купить до.
Так купите первый попавшийся. Не понравится - сдадите взад.
Уж что-что, а фильтр - это вам не принтер с подрасходованными картриджами назад сдавать.

Только приготовьтесь, что некотрые фильтры иногда очень непросто открутить. Резьбу "закусывает" и чем сильнее вы стараетесь, тем он сильнее застревает. В некоторых моделях даже винт специальный делают, чтобы резьбу ослабить...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Только приготовьтесь, что некотрые фильтры иногда очень непросто открутить. Резьбу "закусывает" и чем сильнее вы стараетесь, тем он сильнее застревает. В некоторых моделях даже винт специальный делают, чтобы резьбу ослабить...
для этого специальные откручивалки есть

а насчет фильтра - я бы брал только multicoated от B&W, Hoya, Nikon
если линза широкоугольная - то желательно thin frame

если не сильно спешить, то лучше цен, чем здесь - http://www.2filter.com/ - я не нашел

у меня самого - вот такой
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я была вчера в Broadway Camera , там и Hoya, и Kenko запечатаны, да и return policy 14 days exchange only.
Да и с маленьким ребенком нет у меня много времени бегать менять :?
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

А для чего Вам фильтр нужен - при съемке в пасмурную погоду, дождь, под водой, внутри помещения, при искусственном или смешанном освещении - он не работает. Это только если надо притемнить небо без облаков, или есть какие-то отражающие предметы, типа хромированный мотоцикл, который освещен поляризованным светом (типа прямой солнечный), или поверхность воды и т.д. - тогда да, можно подобрать угол и уменьшить блики.
По моему опыту - он конечно нужен, но это не лекарство на все случаи жизни...
У меня B+W slim circular
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Для синего неба и был нужен. Обидно, в воскресенье, когда мы ходили, почти все небо затянуло облаками. :?
Кстати, разве поляризатор уберет блики с хромированного мотоцикла? Вроде, не должен?
И еще одно кстати, в Kerrisdale Camera фильтры вообще обратно не принимают.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):Кстати, разве поляризатор уберет блики с хромированного мотоцикла? Вроде, не должен?
да, насколько я помню, отраженный от металлических поверхностей свет неполяризован, т.е. поляризатор там не поможет

помимо повышения контраста неба и устранения бликов от воды/стекла, поляризационный фильтр хорош для смягчения/устранения бликов от листьев
Ответить