Ох уж эти риэлторы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Костя
- Маньяк
Ох уж эти риэлторы.
Я-бы с такими не стал связываться:
http://www.realtor.ca/REALTORResults.as ... ple&Mode=1
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Ох уж эти риэлторы.
зато легко запомнитьКостя писал(а):Я-бы с такими не стал связываться:
- zerberr
- Завсегдатай
надо ж, сколько HUI в одном месте собралось....
- Waterbyte
- Графоман
Кстати, это фамилиё как "квай" читаеццо, если чё...zerberr писал(а):надо ж, сколько HUI в одном месте собралось....
- zerberr
- Завсегдатай
Это что ж, фильм на самом деле назывался "Мост через реку Hui"? =)Waterbyte писал(а):Кстати, это фамилиё как "квай" читаеццо, если чё...zerberr писал(а):надо ж, сколько HUI в одном месте собралось....
А ваще, че-то вспомнилось что Чхве жив..
- Костя
- Маньяк
Не знаю...Waterbyte писал(а):Кстати, это фамилиё как "квай" читаеццо, если чё...zerberr писал(а):надо ж, сколько ху"№;"ев в одном месте собралось....
Слышал от одного риэлтора, что эта фамилия произносится так же, как и пишеццо.
- папа Карло
- Шарманщик
и зря! один китайский риэлтор нашел нам жилье, а другой продал... дороже на такую сумму которую ни один русский даже не брался обсуждать. что в лишний раз доказывает, что работать надо с теми кто может, а не иметь каких то предрассудков.Костя писал(а):Я-бы с такими не стал связываться:
-
badger
Хммм... Странно как-то. Помнится, когда я читал Троецарствие Ло Гуань-Чжуна, там Sima Hui (вариант имени в английском переводе) переводился, как Сыма Хуэй. С другой стороны, Википедия для Hui даёт звучание Shoo для мандарина. Так как "Троецарствие" -- средневековый трактат, может быть звучание тогда сильно отличалось, и вообще не обязательно было близко к мандарину. Но по-любому, вроде как не похоже на русское популярное слово из трёх букв. В кантонском диалекте вроде бы тоже звучит вовсе не "по-русски". И в корейском варианте тоже.
-
badger
... впрочем, перевод -- это не показатель. Немецкое Herr на русский переводят, как Герр, хотя ближе всё-таки Хер (если это южно-немецкие диалекты или австрийский) или даже Хеа (если это литературный современный немецкий). Но не будут же писать в переводе "Херр Петров".
- Waterbyte
- Графоман
Вот этот самый "Хуэй" и произносится местными китайцами как "Квай". А уж ближе к мандарину это или к кантонизу - мне неведомо.badger писал(а):там Sima Hui (вариант имени в английском переводе) переводился, как Сыма Хуэй.
-
Victoria
- Очарованный странник
неведомо

-
badger
Да, похоже, что так.Waterbyte писал(а):Вот этот самый "Хуэй" и произносится местными китайцами как "Квай". А уж ближе к мандарину это или к кантонизу - мне неведомо.badger писал(а):там Sima Hui (вариант имени в английском переводе) переводился, как Сыма Хуэй.
- Костя
- Маньяк
Папа, я просто прикололся.папа Карло писал(а):и зря! один китайский риэлтор нашел нам жилье, а другой продал... дороже на такую сумму которую ни один русский даже не брался обсуждать. что в лишний раз доказывает, что работать надо с теми кто может, а не иметь каких то предрассудков.Костя писал(а):Я-бы с такими не стал связываться:
Я не расист.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Была у меня знакомая китаянка - Hui. Я, как мне показалось тогда правильным и уместным, обращалась к ней Mrs HuI с ударением на последнем звуке. Она же меня исправила и сказала, что ударение надо ставить на второй звук и произносить как hUi. Так что это - из первоисточника.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
При первом признисении пришлось долго концентрировать волю или преодолевать себя? Серьёзно спрашиваю. Интересно.Tanya Urbaniak писал(а):Была у меня знакомая китаянка - Hui. Я, как мне показалось тогда правильным и уместным, обращалась к ней Mrs HuI с ударением на последнем звуке. Она же меня исправила и сказала, что ударение надо ставить на второй звук и произносить как hUi. Так что это - из первоисточника.